PHP - ¿como intercambiar nombre de 2 archivos en php?

 
Vista:

¿como intercambiar nombre de 2 archivos en php?

Publicado por marin (1 intervención) el 11/10/2016 22:08:46
hola, supongo que para muchos esto sera una tonteria , pero para mi es un mundo .
Me explico tengo dos archivos html y quisiera intercabiar sus nombres, haciendo que el primero adopte un nombre diferente o el nombtre de el segundo y el segundo adopte el nombre de el primero
algo asi

archivo A Y Archivo C

A = B C = A

Lo intento con rename de la siguiente manera

rename("/.../.../A","/.../.../B");
rename("/.../.../C","/.../.../A");

el resultado obtenido de esta operacion

C = B y A desaparece del servidor

lo que me pasa a mi es quien no sabe esta mas perdido que el que no ve

espero aprender algo mas con vuestra ayuda

Gracias por leerme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿como intercambiar nombre de 2 archivos en php?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/10/2016 09:06:45
Hola Marin, veo que las rutas, no son del todo correctas... empezar por / indica la raiz, por lo que en teoria, no podrias ir para atras con el ..

De todas maneras, en la web de PHP: http://php.net/manual/en/function.rename.php dicen esto:
rename() fails with PHP4 and PHP5 under Windows if the destination file exists, regardless of file permission settings. I now use a function similar to that of ddoyle [at] canadalawbook [dot] ca, which first tries rename(), checks if it returned FALSE and then uses copy()/unlink() if it failed.

No se si puede ser tu caso... has probado a copiar y borrar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿como intercambiar nombre de 2 archivos en php?

Publicado por marin (1 intervención) el 12/10/2016 14:34:35
Gracias XVE voy a probar esas soluciones a ver que resultado me dan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar