PHP - Error mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por Carla (2 intervenciones) el 19/10/2016 20:34:50
Hola!, la verdad es que soy Nueva en esto, entonces NO tengo muchos conocimientos técnicos, por lo que les pido ayuda y ser lo más a prueba de tontos posible. Les explico, este error apareció desde el momento que se hizo la migración de una web, la que además fue mal echa por un tercero, perdiendo la BD incluso. Ya se realizó la BD pero, aún así entrega ese error. Hemos tratado de averiguar de donde viene pero no hemos tenido solución. Me pueden ayudar?
Envío el código:
EL ERROR DICE QUE ESTÁ EN LA LINEA 134. LA QUE DESTAQUÉ CON NEGRITA Y SUBRAYADA.
MUCHISIMAS GRACIAS! ( de todas formas es esta:if(mysql_num_rows($resU) > 0){ )

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
<?php
include("admin/lib/config.php");
$link = Conectar();
 
$iduniversidad = $_GET["universidad"];
$idarea = $_GET["area"];
$idregion = $_GET["idregion"];
 
if(!is_numeric($idarea) && !is_numeric($iduniversidad) && !is_numeric($idregion)){
	header("location: buscar.php");
}
if(is_numeric($idarea) && !empty($idarea))
	$strArea = " AND area.idarea = $idarea ";
else
	$strArea = "";
if(is_numeric($iduniversidad) && !empty($iduniversidad))
	$strUniversidad = " AND universidad.iduniversidad = $iduniversidad ";
else
	$strUniversidad = "";
 
if(is_numeric($idregion) && !empty($idregion)){
	$strRegion = " AND ciudad.idregion = $idregion ";
	$sql = "SELECT nombre FROM region WHERE idregion = $idregion";
	#echo $sql;
	$res = mysql_query($sql, $link);
   while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
   $nombre = $row['nombre'];
   }
 
}else{
	$strRegion = "";
}
 
$cont = 0;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 
<link href="css_2/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css_2/html.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css_2/fancybox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="js_2/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/funcs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/action.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/fancybox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/wookmark.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/jquery.DDSlider.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/bootstrap.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/bootstrap-carousel.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/dropdown.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js_2/master.js"></script>
<?php if(!empty($idarea)){ ?>
<script>
 
	$(document).ready(function() {
	  $('.wook').wookmark({
		autoResize: true, // This will auto-update the layout when the browser window is resized.
		offset: 10, // Optional, the distance between grid items
		container: $('.content-wook') // Optional, the width of a grid item
	  });
 
 
	});
 
</script>
<?php } ?>
</head>
 
<body>
<?php include_once("analyticstracking.php") ?>
<div id="top">
  <?php include("menu.php"); ?>
</div>
<div style="background-image:url(img/head_2.jpg); background-position:center top; height:65px">
  <div style="width:960px; margin:0 auto; padding:10px 0">
    <h1 style="color:#4e6172; font-weight:normal; margin:0px; float:left">Tu Doctorado en Chile <span class="lead" style="color:#9ca57c">Postgrado</span></h1>
    <a href="en/postgrado_doctorado_buscador.php" style="color: #4e6172; margin:10px 5px 0 0; float:right; text-decoration:none">English <img src="img/en.png" alt="English"/> </a>
  </div>
</div>
<div id="centro">
  <div class="container">
 
    <!-- menu doctorado -->
    <div>
      <ul class="nav nav-tabs">
        <li> <a href="postgrado_doctorado.php">Presentación</a> </li>
        <li class="active"><a href="#">Areas</a></li>
        <li><a href="postgrado_doctorado_buscador.php">Buscador</a></li>
        <li><a href="postgrado_doctorado_universidades.php">Universidades</a></li>
        <li><a href="postgrado_doctorado_datos.php">Datos Practicos</a></li>
        <li><a href="postgrado_doctorado_links.php">Links</a></li>
      </ul>
    </div>
    <!-- FIN menu doctorado -->
 
    <div class="row" style="margin:0px; padding:0px">
      <div class="span4" style="margin:0px; padding:0px">
        <h2>Buscador</h2>
      </div>
      <div class="span6 offset0.5" style="text-align:right">
        <button type="button" class="btn btn-small" style="margin-top:15px;" onclick="location.href='postgrado_doctorado_buscador.php'">Buscar Nuevamente</button>
      </div>
    </div>
    <hr />
    <?php if(!empty($nombre)){?>
    <p class="lead">Estás en la  "<?php echo  $nombre ?>"</p>
    <?php }
   $sql = "SELECT area.* FROM area
   		   INNER JOIN doctorado ON doctorado.idarea = area.idarea
		   WHERE area.activo = 1 AND doctorado.activo = 1 $strArea
		   GROUP BY area.idarea ORDER BY area.posrel";
   $res = mysql_query($sql, $link);
   while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
 
		$sql = "SELECT universidad.* FROM universidad
				INNER JOIN doctorado ON doctorado.iduniversidad = universidad.iduniversidad
				LEFT OUTER JOIN comuna ON comuna.idcomuna = doctorado.comuna
				LEFT OUTER JOIN ciudad ON ciudad.idciudad = comuna.idciudad
				WHERE doctorado.activo = 1 AND universidad.activo = 1 AND doctorado.idarea = ".$row["idarea"]."
				$strUniversidad $strRegion GROUP BY universidad.iduniversidad";
		$resU = mysql_query($sql, $link);
		if(mysql_num_rows($resU) > 0){
   		?>
    <div class="cajaconborde">
      <h5 class=" text-success" style="font-weight:normal; font-size:17px"><em><span style="color:#999999">Area:</span>
        <?= utf8_encode($row["nombre"]); ?>
        </em></h5>
      <div class="row content-wook" style="position:relative">
        <?php
 
		while($rowU = mysql_fetch_assoc($resU)){ ?>
        <div class="span5 resultado wook">
          <h4 style="font-weight:lighter; margin:10px">
            <?= utf8_encode($rowU["nombre"]); ?>
          </h4>
          <ul>
            <?php
				$sql = "SELECT iddoctorado, doctorado.nombre FROM doctorado
						LEFT OUTER JOIN comuna ON comuna.idcomuna = doctorado.comuna
						LEFT OUTER JOIN ciudad ON ciudad.idciudad = comuna.idciudad
						WHERE doctorado.activo = 1 AND iduniversidad = ".$rowU["iduniversidad"].
						" $strRegion AND doctorado.idarea = ". $row["idarea"] ." ORDER BY doctorado.nombre";
				$resD = mysql_query($sql, $link);
				while($rowD = mysql_fetch_assoc($resD)){
					$cont++;?>
            <li  class="active"><a style="color:#999999" class="popUp" href="detalle.php?id=<?= $rowD["iddoctorado"]; ?>">
              <?= utf8_encode($rowD["nombre"]); ?>
              </a></li>
            <?php } ?>
          </ul>
        </div>
        <?php } ?>
      </div>
    </div>
    <?php }
	} ?>
 
 
 
	<?php if($cont == 0){ ?>
    	<div class="alert alert-block alert-warning fade in">
 
            <h4 class="alert-heading">Sin resultados</h4>
            <p>La búsqueda efectuada no encontró ningún postgrado, realiza la búsqueda con nuevos criterios.</p>
            <p>
              <a class="btn btn-small" href="postgrado_doctorado_buscador.php">Búscar nuevamente</a>
            </p>
          </div>
    <?php } ?>
 
    <script> popUp(); </script>
  </div>
</div>
<div id="pie">
  <?php include("pie.php"); ?>
</div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/10/2016 07:58:09
Hola Carla, si miras el valor de la variable $resU seguramente sera False, ya que seguramente se ha producido un error en la consulta SQL.

Puedes hacer un
1
echo $sql;
y probar la consulta directamente en la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por Carla (2 intervenciones) el 20/10/2016 19:42:12
Hola! MUCHAS GRACIAS! mira ahora, puedo visualizar, pero cuando voy al detalle no puedo ver nada de información... Este código pertenece a la ventana que llego por medio del código anterior. Ahora creo que no sé como solucionarlo... :(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
<?php
include("admin/lib/config.php");
$link = Conectar();
 
$id = $_GET["id"];
if(!empty($id) && is_numeric($id)){
	$sql = "SELECT doctorado.*, universidad.nombre AS universidad, area.nombre AS area, imagen.idimagen
			FROM doctorado
			INNER JOIN universidad ON universidad.iduniversidad = doctorado.iduniversidad
			INNER JOIN area ON area.idarea = doctorado.idarea
			LEFT OUTER JOIN imagen ON imagen.idimagen = universidad.idimagen
			WHERE doctorado.activo = 1 AND universidad.activo = 1 AND area.activo = 1 AND iddoctorado = $id
			GROUP BY doctorado.iddoctorado";
	$res = mysql_query($sql, $link);
	if($row = mysql_fetch_assoc($res)){
		$nombre = utf8_encode($row['nombre']);
		$descripcion = utf8_encode(stripslashes($row["descripcion"]));
		$objetivos = utf8_encode(stripslashes($row["objetivos"]));
		$postulante = utf8_encode(stripslashes($row["postulante"]));
		$enlace = $row["enlace"];
		$universidad = utf8_encode($row["universidad"]);
		$area = utf8_encode($row["area"]);
		$idimagen = $row["idimagen"];
		if(empty($idimagen))
			$urlimagen = "imagen/maqueta_universidad.jpg";
		else
			$urlimagen = "admin/lib/img_gallery_hor.php?id=".$idimagen;
	}
}else
	die();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 
<link href="css_2/bootstrap.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css_2/html.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
 
<body>
<?php include_once("analyticstracking.php") ?>
<!--inicio cuerpo-->
<div class="ficha">
 
 
    <!--encabezado-->
	<div style="height: 70px; background-color:#83AA00; margin-left: 0px" class="row">
 
      <div class="span6">
      <h2 style="color:#FFFFFF">Tu <span style="color:#fff" class="lead">Postgrado</span></h2>
      </div>
 
      <div class="span4" style="text-align:right; padding-top:6px">
      <h6 style="font-size:12px; font-weight:lighter; color:#E4E4E4; line-height:16px">
      <a href="javascript:parent.$.fancybox.close()" class="muted" style="color:#FFFFFF">Cerrar <i class="icon-remove icon-white"></i></a><br />
      <a href="javascript:window.print();" class="muted"  style="color:#FFFFFF">Imprimir <i class="icon-print icon-white"></i></a>
      </h6>
      </div>
 
	</div>
    <!--FIN encabezado-->
 
 
 
    <!--universidad-->
    <div class="row" style="padding:20px">
 
 
    <div class="span4">
        <img src="<?= $urlimagen; ?>" width="280" height="170" class="img-polaroid" />
    </div>
 
    <div class="span6" style="line-height:1px">
      	<div class="titulo_ficha">
        <h3 style="font-weight:lighter; color:#4E6172; margin:10px 10px 10px"><?= $nombre; ?></h3>
      </div>
 
        <p style="color:#83AA00; margin:0px"><small>Area</small></p>
        <p style="text-transform:uppercase"><small class="info"><?= $area; ?></small></p>
        <hr / style="margin:10px 0">
      	<p style="color:#83AA00; margin:0px"><small>Universidad</small></p>
        <p style="text-transform:uppercase"><small><?= $universidad; ?></small></p>
        <?php if(!empty($enlace)){ ?>
        <hr / style="margin:10px 0">
      	<p style="color:#83AA00; margin:0px"><small>Información fuente</small></p>
        <a href="http://<?= str_replace("http://", "", $enlace); ?>" target="_blank" style="color:#666; text-decoration:underline"><small>Link al doctorado</small></a>
        <?php } ?>
      </div>
 
 
 
  </div>
   <!--FIN universidad-->
 
   <!--detalle-->
   		<div style="padding:0 30px">
            <h4 style="font-weight:lighter; color:#4E6172">Descripción</h4>
            <p><?= ntobr($descripcion); ?></p>
            <h4 style="font-weight:lighter; color:#4E6172">Objetivos</h4>
            <p><?= ntobr($objetivos); ?></p>
            <h4 style="font-weight:lighter; color:#4E6172">Perfil Postulante</h4>
            <p><?= ntobr($postulante); ?></p>
  </div>
 
 
 
<!--cierre cuerpo-->
</div>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/10/2016 20:37:51
Estamos en las mismas, si no te muestra la información entiendo que no funciona la consulta sql... vuelve a hacer un
1
echo $sql;
haber que te devuelve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar