PHP - Recepcionar variables desde tabla sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Recepcionar variables desde tabla sql

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 19/10/2016 21:34:25
Hola amigos, molestando yo nuevamente

tengo una duda que he buscado y buscado aca pero no he encontrado solucion y tal vez me estoy ahogando en un vaso de agua, pero estoy enredado

en archivo muestra.php hago una consulta sql que muestro en una tabla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
    $sql1="SELECT * FROM seleccion_multiple_det WHERE smc_id = $id_preg";
    $res1=pg_query($sql1);
    $i=0;
    while ($fila1 = pg_fetch_array($res1)){
    ?> <tr align="center">
        <td><textarea name="texto[$i]"><?php echo $fila1['smd_texto']; ?></textarea></td>
        <td><select name="respuesta[$i]">
                <option value="<?php $fila1['smd_respuesta']?>">
                    <?php if ($fila1['smd_respuesta'] == 1) {echo "Correcta";}else{echo "Incorrecta";} ?>
                </option>
                <option value="1">Correcta</option>
                <option value="0">Incorrecta</option>
            </select>
         </td>
        </tr>
    <?php $i++; }  ?>

Hasta ahi todo bien, me muestra sin problemas los datos, el tema es que necesito poder hacer un UPDATE, si es que el usuario los quisiera editar.

por lo tanto ¿como recepciono en otra página, los 4 valores registros que se obtienen de esa consulta.? para así poder hacer un update por cada registro.

asumo que tiene que ser algo como un foreach, pero me enredo y no he sido capaz de hacerlo.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recepcionar variables desde tabla sql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/10/2016 08:21:49
Hola Alvaro, no entiendo muy bien a que te refieres... nos puedes comentar con mas detalle?

De todas maneras, viendo tu código creo que repites una opción en el <option>, no? si por ejemplo en la base de datos esta seleccionado "Correcto", tu lo pones dos veces... eso seria incorrecto, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recepcionar variables desde tabla sql

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 20/10/2016 16:05:06
Ese código que puse ahí no me causa problemas, esta correcto mi duda es la siguiente

en muestra.php hago mi consulta que me muestra todas las alternativas para un Id que corresponde a una pregunta. Que es la consulta que se ve arriba.

Esa consulta me arroja, el campo texto y el campo respuesta, sin problemas

mi problema es que eso se muestra en una tabla (simplificaré el código)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
    $sql1="SELECT * FROM seleccion_multiple_det WHERE smc_id = $id_preg";
    $res1=pg_query($sql1);
    $i=0;
    while ($fila1 = pg_fetch_array($res1)){
    ?> <tr align="center">
              <td><input type="text" name="texto[$i]"           value="<?php echo $fila1['smd_texto']; ?>">         </td>
              <td><input type="text" name="respuesta[$i]"  value="<?php echo $fila1['smd_respuesta']; ?>"></td>
         </tr>
    <?php $i++; }  ?>

y mas abajo en el formulario tengo un submit, que me debe enviar todos esos registros a otra pagina llamada actualizar.php en cuya pagina haré la modificación, si es que el usuario hubiese cambiado algun dato en algun registro.

No se trabajar muy bien con array pero asumo que este while guarda los datos algo asi como texto1, respuesta1, texto 2, respuesta2, etc.

¿Cómo capturo/recorro esas variables en la otra pagina para poder hacer la modificación?

resumen enviar a otra pagina datos por post que fueron mostradas en una consulta en la pagina anterior.

se entiende???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recepcionar variables desde tabla sql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/10/2016 17:39:29
Hola Alvaro, desde PHP con $_POST["variable"] o $_GET["variable"] puedes obtener los valores... depende de como los hayas definido a la hora de crear el <form>

De todas maneras, ahora que lo veo, creo que esto esta mal:
1
<input type="text" name="texto[$i]" ...
ya que la variable $i es de PHP, no? tendria que ir algo así:
1
<input type="text" name="texto[<?php echo $i?>]" ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recepcionar variables desde tabla sql

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 20/10/2016 18:55:39
Buenisimo, solucionado y gracias, con lo del name al dejarlo asi name="texto[<?php echo $i?>]" en la otra pagina hice un for y por cada vuelta hago un update con los valores... gracias... un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar