PHP - Duda relación de ejercicios [Urgente D:]

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda relación de ejercicios [Urgente D:]

Publicado por Alfredo (7 intervenciones) el 09/12/2016 08:48:22
Buenas tardes, estoy preparandome una relación de ejercicios como práctica para un examen y de esa relación hay unos pocos que no consigo dar pie con bola, y estoy que no me sale nada..estos son los ejercicios:

[] Realizar un programa en PHP donde al introducir 2 frases por teclado, muestre por pantalla la unión de los dos anteriores "intercalando una palabra de cada frase" :

//* EJEMPLO :: $frase1="Hola que tal estas"
$frase2="Como te ha ido el dia"

//* RESPUESTA :: $solucion="Hola como que te tal ha estas ido el dia"
--- intercalar palabra de $frase1 con $frase2 (palabra a palabra)

[] Realizar un programa en PHP para llenar un vector de 50 números enteros con valores entre 100 y 500. Después debe meter los números pares en un vector y los impares en otro vector, sin que se repitan los números.

//* EJEMPLO :: (si de todos los valores obtenidos al azar por el "rand (100,500"), me saliesen en pantalla 2,2,200,12,49,239,21,1,1..... (el 2 se repite y el 1, pues en $vectorPAR y en $vectorIMPAR me mostrarán los repetidos 1 sola vez).

[] Realizar un programa en PHP donde al introducir una frase, me muestre todas las consonantes que haya en dicha frase (sin que repita la consonante al mostrarmela).

//* EJEMPLO :: $frase="Hola como te ha ido hoy" --> echo $consonantes==> h l m t d y

[] Realizar un programa en PHP para llenar un vector de 25 números con valores entre -15 y 15. Después obtener la media de los números positivos y de los negativos, y también deberá mostrarnos el número mayor y el menor de los 25 valores mostrados al azar.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------- GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Duda relación de ejercicios [Urgente D:]

Publicado por AlbertitoMegaHD (3 intervenciones) el 09/12/2016 10:37:41
Justo he pedido ayuda para un ejercicio de arrays. Lo siento, no puedo ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda relación de ejercicios [Urgente D:]

Publicado por kip (877 intervenciones) el 09/12/2016 15:51:24
Hola.

Realizar un programa en PHP donde al introducir 2 frases por teclado, muestre por pantalla la unión de los dos anteriores "intercalando una palabra de cada frase"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$frase = 'Hola que tal estas';
$frase_dos = 'Como te ha ido el dia';
$frase_array = explode(' ', $frase);
$frase_array_dos = explode(' ', $frase_dos);
$solucion = array();
foreach ($max = max($frase_array, $frase_array_dos) as $indice => $palabra) {
      if (isset(min($frase_array, $frase_array_dos)[$indice])) {
          $solucion[] = strtolower(min($frase_array, $frase_array_dos)[$indice]);
      }
      $solucion[] = strtolower($max[$indice]);
}
$solucion = ucfirst(implode(' ', $solucion));
echo $solucion;

Realizar un programa en PHP donde al introducir una frase, me muestre todas las consonantes que haya en dicha frase (sin que repita la consonante al mostrarmela).
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$string = 'Hola como te ha ido hoy';
$vocales = array('a', 'e', 'i', 'o', 'u');
$string_letras = array_unique(str_split(strtolower($string)));
$consonantes = array();
foreach ($string_letras as $letra) {
    if (!in_array($letra, $vocales) && $letra != ' ') {
        $consonantes[] = $letra;
    }
}
$consonantes = implode(' ', $consonantes);
echo $consonantes;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda relación de ejercicios [Urgente D:]

Publicado por kip (877 intervenciones) el 09/12/2016 16:54:08
Realizar un programa en PHP para llenar un vector de 50 números enteros con valores entre 100 y 500. Después debe meter los números pares en un vector y los impares en otro vector, sin que se repitan los números.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$array_par = array();
$array_impar = array();
while (TRUE) {
    $num = mt_rand(100, 500);
    if ($num % 2 == 0) {
        if(!in_array($num, $array_par) && count($array_par) < 50) $array_par[] = $num;
    } else {
        if(!in_array($num, $array_impar) && count($array_impar) < 50) $array_impar[] = $num;
    }
    if (count($array_par)+count($array_impar) == 100) break;
}
 
print_r(($array_par));
print_r(($array_impar));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar