PHP - Quitar el ultimo valor de un array anidado

 
Vista:

Quitar el ultimo valor de un array anidado

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 23/12/2016 19:44:58
Hola buenas veran mi problema es el siguiente:

tengo un array multidimensional, donde dentro de el estan 3 arrays mas.

despues hago dos for anidados .

en el cual me da un resultado que tengo que hacerle un ajuste final que no se como llevarlo a cabo.

Lo explicare con el codigo:

tengo este array multidimensional:

1
2
3
4
5
6
$coincidencias = array
(
	array(1, 2, 3, 4),
	array(5, 6, 7, 8),
	array(9, 10, 11, 12)
);


seguidamente hago dos for anidados asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for ($h=0; $h<$columnas; $h++)
{
	if($h > 0) { echo "<br/>"; }
 
	for ($i=0; $i<$filas; $i++)
 
	{
 
	    echo $coincidencias[$h][$i] . '==';
 
	} //Fin de for ($i=0; ...
 
} //Fin de for ($h=0; ...


El problema esta en la linea que dice:

echo $coincidencias[$h][$i] . '==';

Lo que me muestra por pantalla es esto:

1==2==3==4==
5==6==7==8==
9==10==11==12==

Y yo necesito que me muestre esto (sin el ultimo ==):
1==2==3==4==
5==6==7==8==
9==10==11==12

Con el problema añadido que yo al poner esto:

echo $coincidencias[$h][$i] . '=='; , el == es un string y no es un operador de igualdad que es lo que necesito.

osea que 1 == 2 == 3......

y no un 1 '==' 2 '==' 3 .......

Espero que alguien me pueda ayudar y hallan entendido mi problema un tanto enrevesado,

Un saludo.

Feliz navidad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Quitar el ultimo valor de un array anidado

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/12/2016 20:17:00
Hola, creo que en lugar del echo podrias probar con esto:

1
2
3
4
5
if ($i < $filas - 1) {
    echo $coincidencias[$h][$i].' == ' ;
} else {
    echo $coincidencias[$h][$i];
}

Es aquello lo que necesitas?

Esta parte no termine de comprender:

el == es un string y no es un operador de igualdad que es lo que necesito.

Necesitas un operador no un string?

Cuentanos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quitar el ultimo valor de un array anidado

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 24/12/2016 18:43:23
Genial me ha funcionado perfectamente!!!

Eres una maquina tio.

pero le he añadido esto ultimo a tu codigo para quitar las comillas del '=='.

Ya que esto: '==', es un string y lo que necesito es un operador asi: ==

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if ($i < ($filas - 1))
 
					 	{
							//echo $coincidencias[$h][$i] . '==' ;
 
							echo $coincidencias[$h][$i] . str_replace("'","","==") ;
						}
 
						else
 
						{
							echo $coincidencias[$h][$i];
						}

Yo pienso que esto si me comparara bien los numeros :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar