PHP - Otra vez las fechas :(

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Otra vez las fechas :(

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 03/02/2017 16:42:20
Bueno anteriormente he hecho consultas en base a sumas y resta de fechas entre otras consultas, muchas he logrado conseguirlo solo y aportado aqui y otras me han ayuda a solucionarlo lo cual agradezco porque ha sido una experiencia placentera.

Sin embargo me encuentro con otro problema, voy a explicarlo con ejemplos:

Quiero que mis fechas se autosumen pero pasa lo siguiente:
Yo le digo a la consulta que me tome las entradas de una persona en x dia del mes, pero por ejemplo las entradas de esa persona en el dia 1 del mes de enero no son la misma cantidad de entradas que le dia 2 del mismo mes:

entre tanto pensar queria saber como puedo adaptar este codigo::

1
2
3
4
5
for($i=0;$i<=6;$i++){
     $hola+=$i; // en esta parte lo que hago es sumar una y otra vez cada variable $i hasta lllegar a su ultima repeticion
}
 
echo $hola;

eso mismo quiero que suceda con la fecha en formato de horas, minutos y segundos, sin embargo no es algo tan sencillo, yo comparti anteriormente este codigo de sumas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
function suma_horas($hora1,$hora2){
 
    $hora1=explode(":",$hora1);
    $hora2=explode(":",$hora2);
    $temp=0;
 
    //sumo segundos 
    $segundos=(int)$hora1[2]+(int)$hora2[2];
    while($segundos>=60){
        $segundos=$segundos-60;
        $temp++;
    }
 
    //sumo minutos 
    $minutos=(int)$hora1[1]+(int)$hora2[1]+$temp;
    $temp=0;
    while($minutos>=60){
        $minutos=$minutos-60;
        $temp++;
    }
 
    //sumo horas 
    $horas=(int)$hora1[0]+(int)$hora2[0]+$temp;
 
    if($horas<10)
        $horas= '0'.$horas;
 
    if($minutos<10)
        $minutos= '0'.$minutos;
 
    if($segundos<10)
        $segundos= '0'.$segundos;
 
    $sum_hrs = $horas.':'.$minutos.':'.$segundos;
 
    return ($sum_hrs);
 
    }

Quisiera saber como podría adaptarlo para que se haga esa repetición hasta colmar la cantidad de entradas de determinado día sin necesidad de saber cuantas entradas serán.

Yo a mi mismo me dije, hago que los arreglos sean contados con count() y fino ya tengo esto:

1
2
3
4
$count=56; //ejemplo
for($i=0;$i<=$count;$i++){
     $total=$suma->suma_horas($array_entrada[$i],$array_entrada[$i+1])//justo aqui estoy parado porque al llegar al tope de los $i no tendra valor me dara un error, y luego total de igual manera no va a tener el valor de todas las sumas
}

Tomando en cuenta el comentario en esa linea quisiera me ayudaran en medida de lo que puedan, sino entienden me avisan a ver como puedo aclararlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Developer

Otra vez las fechas :(

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 08/02/2017 23:42:04
Hola amigo, la verdad me enrede un poquito, pero
No te serviria usar la funcion strtotime para convertir tus fechas a timestamp?
Y así ya hacer de una manera mas "facil" tus operaciones?
Puedes checar la funcion, a ver si te puede servir,
Es una opcion
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Otra vez las fechas :(

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 09/02/2017 13:00:23
Ya lo solucione en este punto:

Avance Autosuma

De todas maneras agradezco tu intervencion.

Con el srtotime seguiria el inconveniente de auto sumar las horas en este caso, pues al pasar de 23devolveria 0 y no es lo que realmente quiero.

La automatizacion del proyecto se basa en cuanto tiempo trabajo alguien en determinado dia, o dias, siendo asi pueden ser mas de 24 horas lo que con strtotime, date, y sus filiares no me sirve del todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar