PHP - Aprendiendo PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo PHP

Publicado por Nelson Carrillo (29 intervenciones) el 06/02/2017 18:30:58
Buenos dìas, estoy aprendiendo PHP tengo un problema con un codigo se que puede ser una bobada pero no he dado con la soluciòn, el codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<h1>USANDO OPERADORES COMPARACIÓN</h1>
 
<form action="" method= "post" name="datos_usuario" id= "datos_usuario">
 <table width="15%" align="center">
  <tr>
     <td>Nombre:</td>
     <td><label for="nombre_usuario"></label>
      <input type="text" name="nombre_usuario" id="nombre_usuario"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Edad:</td>
     <td><label for="edad_usuario"></label>
      <input type="text" name="edad_usuario" id="edad_usuario"></td>
       </tr>
        <tr>
       <td>&nbsp;</td>
       <td>&nbsp;</td>
       </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Enviando" id="enviando" value="Enviar"></td>
         </tr>
         </table>
         </form>
 
<?php
 
   if(isset($_POST["enviando"])){
 
	$usuario=$_POST["nombre_usuario"];
       $edad=$_POST["edad_usuario"];
 
	 if ($usuario=="Juan"){
 
		echo "Puedes entrar";
 
	 }else{
 
		echo "No puedes entrar";
	 }
}
 
?>
 
</body>
</html>

Cuando lo ejecuto he ingreso los datos no me sale el mensaje de si puede ingresar o no se queda en blando,
agradeceria la colaboraciòn
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo PHP

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 06/02/2017 20:10:32
Ok, creo que tu problema esta en que no le has dicho al formulario donde se va a ejecutar en su atributo action. Sin embargo al estar todo junto, deberia recargar la misma pagina con la accion del php, yo te recomiendo colocarle la ruta al action para ver si es eso.

Si el problema te persiste puedes intentar seprar el html, del php.

Ahora mismo no estoy seguro pero tambien en vez de ver si el boton esta definido utiliza esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if(isset($_POST["nombre_usuario"])){
 
$usuario=$_POST["nombre_usuario"];
$edad=$_POST["edad_usuario"];
 
if ($usuario=="Juan"){
 
echo "Puedes entrar";
 
}else{
 
echo "No puedes entrar";
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo PHP

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 06/02/2017 21:16:59
Seria bueno colocaras el ejemplo que te funciono, porque dije varias cosas que podrían ayudarte, así mismo como tu tuviste ese problema, muchos pueden tenerlo y seria bueno mostrar el código que te funciono y así aportar a la comunidad :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo PHP

Publicado por Nelson Carrillo (29 intervenciones) el 06/02/2017 21:30:57
Brayan, tienes razón, comparto codigo con los problemas solucionados, espero le sea utíl a otros,
saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
 
<style>
 
h1{
	text-aling:center;
 
	}
table{
	background-color:#FFc;
	padding::5px;
	border:#666 5px solid;
}
 
.no_validado{
   font-size:18px;
   color:#F00;
   font-weight:bold;
}
 
.validado{
   font-size:18px;
   color:#0C3;
   font-weight:bold;
 
}
 
 
</style>
</head>
 
<body>
<h1>USANDO OPERADORES COMPARACIÓN</h1>
 
<form action="" method= "post" name="datos_usuario" id= "datos_usuario">
 <table width="15%" align="center">
  <tr>
     <td>Nombre:</td>
     <td><label for="nombre_usuario"></label>
      <input type="text" name="nombre_usuario" id="nombre_usuario"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Edad:</td>
     <td><label for="edad_usuario"></label>
      <input type="text" name="edad_usuario" id="edad_usuario"></td>
       </tr>
        <tr>
       <td>&nbsp;</td>
       <td>&nbsp;</td>
       </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Enviando" id="enviando" value="Enviar"></td>
         </tr>
         </table>
         </form>
 
<?php
 
   if(isset($_POST["nombre_usuario"])){
 
	   $usuario=$_POST["nombre_usuario"];
       $edad=$_POST["edad_usuario"];
 
	 if ($usuario=="Juan"){
 
		echo "<p class='validado'>Puedes entrar</p>";
 
	 }else{
 
		echo "<p class='no_validado'>No puedes entrar";
	 }
}
 
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar