PHP - problemas enviando mail con test mail server tool

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas enviando mail con test mail server tool

Publicado por Nicolás (24 intervenciones) el 16/02/2017 20:26:54
Hola. He realizado un formulario y necesito implementar el envío de mails por php con localhost. Es primera vez que lo hago así que me informé antes en:
https://desarrolloweb.com/articulos/posibilidades-envio-mail-php-localhost.html
Descargué test mail server como servidor de mails en: http://www.toolheap.com/test-mail-server-tool/
Lo que hace esta aplicación es "falsear" el envío de mails, enviándolos a una carpeta creada en esta misma aplicación en vez que a destinatario.
Antes de ocuparla, configuré el archivo php.ini de XAMPP según:
http://ejemplocodigo.com/ejemplo-xampp-enviar-un-email-en-localhost/

El código es:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$mensaje = "Esto es una prueba";
if (mail('postmaster@localhost', 'prueba envio correo', $mensaje)) {
echo "email enviado con éxito";
} else{
echo "fallo de envío";
}
?>

No entiendo porqué cuando lo ejecuto, si bien aparece un mensaje de éxito no recibo ningún archivo en la carpeta de test mail server, indicando que el mail se envió. ¿Alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas enviando mail con test mail server tool

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/02/2017 07:47:51
Hola Nicolás, la verdad es que nunca he utilizado el test mail... pero... si pones tu dirección de correo te llega el correo?

Yo creo que ahi te falta las cabeceras del correo... revisa la web del php: http://php.net/manual/es/function.mail.php

ponen este ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$para      = 'nobody@example.com';
$titulo    = 'El título';
$mensaje   = 'Hola';
$cabeceras = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas enviando mail con test mail server tool

Publicado por Nicolás (24 intervenciones) el 17/02/2017 15:18:01
Ahora sí funciona. Muchas gracias.
El código quedó así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$para      = 'correo@example.com';
$titulo    = 'El título';
$mensaje   = 'Hola';
$cabeceras = 'From: postmaster@localhost' . "\r\n" .
    'Reply-To: postmaster@localhost' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
if (mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras)) {
echo "email enviado con éxito";
} else{
echo "fallo de envío";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar