PHP - Necesito una forma de habilitar descargas de archivos PDF en un PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito una forma de habilitar descargas de archivos PDF en un PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 29/05/2017 18:26:08
Estimados,

Estoy desarrollando un sitio en PHP, en donde el usuario necesitara descargar un certificado en PDF, y al seleccionar el archivo que quiere descargar, se pida previamente una contraseña, y al estar correcta la contraseña se haga la descarga del archivo,

Como puedo lograr esto?

Muchas gracias por la ayuda,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito una forma de habilitar descargas de archivos PDF en un PHP

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 30/05/2017 19:31:04
Se me ocurren varias opciones... una forma simple sería tener un archivo php que administre las descargas (Algo como "descargas.php") al que se le pase como parámetro algún identificador del archivo que se quiere descargar (Supongo que la parte de seleccionar el archivo a descargar la tenés resuelta, ¿cierto?).

Dentro del archivo "descargas.php" deberías verificar si el usuario está logeado o no (por ejemplo, verificándolo en la sesión), en caso de que así sea puedes mostrar el contenido del archivo haciendo algo como:

1
2
3
4
<?php
 
header('Cotent-Type: application/pdf');
echo file_get_contents($archivos[$_GET['idArchivo']]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito una forma de habilitar descargas de archivos PDF en un PHP

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 01/06/2017 19:35:43
lo que yo haria seria pedir primero el password y despues mostarar los archivos disponibles para descargar.

aunque tambien puedes mostrar la lista de pdf como link, y que el link que sencargue de pedir el password, si es correcto entonces mostrar el pdf.

y la descarga la puedes habilitar con un IFrame, ahi el usuario puede imprimir o guardar el archivo pdf si asi lo desea.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar