PHP - Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 06/12/2017 16:30:22
Buenas, tengo una duda, estoy haciendo suma de valores y el resultado de 3 trimestres (es de libretas de notas, parte de faltas justificasa e injustificadas) lo sumo y muestro el resultado, de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$justificadas = $row['pjusti'] + $row['sjusti'] + $row['tjusti']; ///sumo las faltas de los 3 campos cargados
$str = $justificadas;
$a = array('-','*'); $b = array('','');   ///hago un array para convertir valores como el - o el * que ponen 
///algunas maestras , en lugar de dejar sin rellenar el campo,  en espacios en blanco
$resultado = str_replace($a,$b,$str);
echo "" . $resultado;?> ////muestro suma del todal de faltas

El tema es que si no falto nunca, sino se carga nada, muestra el 0 y no tiene que mostrar nada. En la parte del array puse que reemplace el 0 por espacio tambien :

1
$a = array('-','*', '0'); $b = array('','','')

Y lo hace perfectamente, pero el tema es que si tiene 10 o 20 faltas, muestra 1 o 2 respectivamente. Hay alguna forma de decirle que SOLAMENTE tome el valor 0 solamente? que si es 10 o 20 o 30, o etc muestre 10 o 20 o 30, etc? si en el array digo que 10 sean 10, no me lo toma, deja el 1...gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Víctor
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Víctor (192 intervenciones) el 07/12/2017 08:38:10
Hola:

¿Y si después de la linea 6 pones:
1
2
3
if ($resultado == "0") {
     $resultado = " "
}
?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 07/12/2017 14:56:42
Antes que nada, gracias por responder. Puse tal cual lo pusiste:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$justificadas = $row['pjusti'] + $row['sjusti'] + $row['tjusti'];
$str = $justificadas;
$a = array('-',' '); $b = array('','');
$resultado = str_replace($a,$b,$str);
		if ($resultado == "0") {
            $resultado = " "
                 }
echo "" . $resultado;?>

Pero me tira error :

( ! )SCREAM: Error suppression ignored for
( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '}' in ...\implibnotasdf.php on line 213

que es donde se encuentra el }. del if que me pasaste, linea 8 en el codigo de arriba. Seguro que estoy cerrando mal algo, pero hace poco empece a programar y soy muy malo, cual podrá ser la sintaxis correcta? gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por kip (877 intervenciones) el 07/12/2017 16:22:25
Te falta el ;

1
2
3
if ($resultado == "0") {
     $resultado = "";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 07/12/2017 16:27:14
Muchísimas gracias, anduvo de lujo! estas cosas me sacan, gracias que existe gente como ustedes para ayudarnos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 07/12/2017 16:32:18
Lo único que aqui:

1
$resultado = "";

es

1
$resultado = " ";

O sea, tiene que tener el espacio entre las comillas, sino no funciona. Por las dudas a alguien le sirva, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Víctor
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reemplazar ceros pero no en 10 o 20 str

Publicado por Víctor (192 intervenciones) el 08/12/2017 05:59:32
Gracias.

LLevo meses trabajando con Swift y ya he olvidado el dichoso punto y coma del final.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar