PHP - Me sale un error en PHP: Undefined index

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 23/01/2018 15:33:46
Resulta que estoy haciendo una pagina de noticias y creando la pagina de subida me salio este error..
Lo raro de todo es que ayer me funcionaba sin problemas..
El proceso seria el siguiente:




1-accedo al link "subir imagen"

Captura

2-me abre un popUp
3-selecciono la imagen (mediante php subo la imagen a un directorio especifico), una ves subida la imagen captura la url de la imagen y lo coloca en el input.
4-presiono el boton subir noticia y envia los datos a la bd.

este es el codigo del formulario

Captura3

este es el codigo del popUp

Captura6

este es el codigo para subir la imagen y capturar la url

Captura4

este es el codigo de conexion

Captura5

esta es la estructura sql

Captura2

este es el error que me sale ahora

Captura1



Todos los datos subian correctamente a la bd, ahora suben los datos a la bd menos los que se encuentran en el input imagen.

Aclaro que el unico cambio que realice en el codigo es solo css y nada mas.

Agradesco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 23/01/2018 21:56:06
Pues por lo que veo, el input file está en otro formulario (el que se muestra en el PopUp). Además que el formulario principal también debería ser tipo mutilpart/form-data.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 24/01/2018 17:34:07
Si el input file esta en otro form y ese form tiene el enctype="multipart/form-data", el form principal es solo texto los datos que debe enviar. Lo que no entiendo es porque no me sube los datos ahora.

Voy a probar lo siguente, voy a sacar todos los div y las class de bootstrap y voy a ver si carga de esa manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 24/01/2018 22:32:25
Pues ese es el problema, todos los inputs (incluyendo el file) deben ir en un solo formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 24/01/2018 23:14:25
Borre todo lo que hice con css y boostrap pero sigo con el mismo problema. Lo de colocar todo en un form es lo que queria desde un principio, pero nose como hacer para subir la imagen a una carpeta y guardar en un input la url de esa imagen,para subir ese dato la bd en mysql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 25/01/2018 00:52:42
SOLUCIONADO!

Encontre la solucion de la siguiente manera:


Captura7

en el form agregue enctype="multipart/form-data" y puse en el input type="file".

Muchas Gracias Miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

Me sale un error en PHP: Undefined index

Publicado por Juan Jumtux (3 intervenciones) el 25/05/2020 17:30:42
Hola Gabriel y a todos los amigos del foro, tengo el mismo problema y desde un comienzo en mi codigo ya tenia la parte que tu agregaste para dar solucion. Agradezco la ayuda. a continuacion les muestro el error que me genera y mi codigo, gracias.

Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 45

Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 45

Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 47

Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 47
Error foto subidainserción ok


MI CODIGO:


<div class="container bg-light shadow">
<?php
/* listado, insertar, editar, eliminar */
$accion="listado";
if(isset ($_REQUEST['accion']))
$accion=$_REQUEST['accion'];
switch($accion):
case "listado";
//<h1 class="m-2 p-2">PRODUCTOS</h1> linea como la tenia antes de este video
?>
<h1 class="m-2 p-2">PRODUCTOS</h1>
<a href="?pagina=productos&accion=insertar" class="btn btn-danger">CREAR</a>
<table class="table">
<thead> <th>ID</th> <th>NOMBRE</th> <th>ACCIONES</th></thead>
<tbody>
<?php
$u=$user->buscar("productos","1");
foreach($u as $r):
?>
<tr>
<td><?php echo $r['id'];?></td>
<td><?php echo $r['nombre'];?></td>
<td>
<a href="?pagina=productos&accion=editar" class="btn btn-danger">EDITAR</a>
<a href="?pagina=productos&accion=eliminar" class="btn btn-danger">ELIMINAR</a>
</td>
</tr>

<?php
endforeach;
?>
</tbody>

</table>
<?php
echo "listado";
break;
case "insertar";
if(isset($_POST['btn'])):
$nombre = $_POST['nombre'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$precio = $_POST['precio'];
$stock = $_POST['stock'];
$estado = $_POST['estado'];
$foto = $_FILES ['foto']['name'];

if(move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],"img/".$foto))
echo "Foto subida";
else
echo "Error foto subida";

$qr = "foto.jpg";

$data = "'".$nombre."','".$descripcion."','".$foto."','".$qr."',".$precio.",".$stock.",".$estado;
$u = $user->insertar("productos",$data);
if($u)
echo "inserción ok";
else
echo "Error en inserción";


else:
?>
<div class="col-sm-8">
<form action="" enctype="multipar/form-data" method="post">
<div class="form-group">
<label for="nombre">NOMBRE:</label>
<input type="text" class="form-control" name="nombre">
</div>
<div class="form-group">
<label for="nombre">DESCRIPCIÓN:</label>
<textarea class="form-control" required name="descripcion"></textarea>
</div>
<div class="form-group">
<label for="foto">FOTO:</label>
<input type="file" class="form-control" required name="foto">
</div>
<div class="form-group">
<label for="precio">PRECIO:</label>
<input type="text" class="form-control" required name="precio">
</div>
<div class="form-group">
<label for="stock">STOCK:</label>
<input type="text" class="form-control" required name="stock">
</div>
<div class="form-group">
<label for="estado">ESTADO:</label>
<input type="text" class="form-control" required name="estado">
</div>
<input type="submit" name="btn" value="ENVIAR">
</form>
</div>
<?php
endif;
break;
case "editar";
echo "editar";
break;
case "eliminar";
echo "eliminar";
break;
endswitch;
?>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar