PHP - Mostrar registros mysql en tablas html5.

 
Vista:

Mostrar registros mysql en tablas html5.

Publicado por Ivan (1 intervención) el 28/01/2018 18:34:35
Buenas tardes, estoy intentando diseñar una pequeña aplicacion web sencilla en html5 y php que permita introducir averías y partes de avería en una base de datos mysql, y que las muestre en una página html5 por medio de tablas.

En dichas tablas me gustaría que se mostrar: Nombre, cif, dirección, avería descrita y si esta abierta o cerrada, actualmente tengo funcionando el formulario en html5 que inserta datos en la base de datos, por medio de un bucle while recorro todos los registros de la base de datos, y los voy mostrando en una página html5.

Pero no se como hacer para que cada registro lo introduzca en un celda correspondiente con algún orden en la tabla, o algún text área por ejemplo.

Y luego tendría que implementar que solo muestre en las tablas aquellos registros que contengan la palabra abierta por ejemplo.

¿Alguien me podría ayudar un poco?.

Adjunto el código como lo tengo ahora mismo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
<?php
	include("conectar.php");
 
	echo "<table width='80%' height='858' border='4' align='center' cellpadding='3px' cellspacing='3px' id='tabla 1'>
  <tbody>
    <tr>
      <th  scope='azonsocial'>&nbsp;</th>
      <th scope='nombre'>&nbsp;</th>
      <th scope='cif'>&nbsp;</th>
      <th scope='direccion'>&nbsp;</th>
      <th scope='poblacion'>&nbsp;</th>
      <th scope='codigopostal'>&nbsp;</th>
      <th scope='provincia'>&nbsp;</th>
      <th scope='telefono'>&nbsp;</th>
      <th scope='observaciones'>&nbsp;</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>";
 
	$consulta="SELECT * FROM DATOS";
	$resultado=mysqli_query($conexion,"$consulta");
 
	while ($fila=mysqli_fetch_row($resultado)) {
 
	}


Ese sería el código de la página principal pero ya lo mejoraré con css poco a poco.

Espero haberme podido explicar lo mejor que he podido. Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar registros mysql en tablas html5.

Publicado por italo (150 intervenciones) el 29/01/2018 07:44:45
hola, debea de poner la parte de datos de la selecti denteo del while, si no logras explicarte mucho, pon una imagen de lonque deseas obtener, la table y datos ficticios no importa, la cuestión es que te expliques mejor , una imagen ayudaria a muchos.

por lo que entendí, tienes en una o varias tables datos, los cuales en una select mysql obtienes la informacion que deseas, entonces, comienza por hacer bien la select mysql con las columnas que deseas y no hagas select *, entendi que tienes campos (abiertos/cerrado) o de disponiblidad, como los has trabajado en mysql. bueno comienza con esto, la tabla que has puea te devuelve datos en blanco, explicate un poco mejor. salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar registros mysql en tablas html5.

Publicado por italo (150 intervenciones) el 30/01/2018 02:56:11
hola, aqui dejo un ejemplo de como normalmente se escribe en una tabla html el resultado de una select mysql, para aplicar un orden debes de aplicar un "order by" en tu query de acuerdo a tus necesidades.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
 
//* configuracion database.
include("conectar.php");
 
function filtrado($datos){
    $datos = trim($datos); // Elimina espacios antes y después de los datos
    $datos = stripslashes($datos); // Elimina backslashes \
    $datos = htmlspecialchars($datos); // Traduce caracteres especiales en entidades HTML
    return $datos;
}
 
$consulta = "SELECT azonsocial, nombre, cif, direccion, poblacion, codigopostal, provincia, telefono, observaciones FROM DATOS";
$resultado = mysqli_query($conexion, $consulta);
 
// aqui controlar si la query dio error o no.
 
?>
 
<div>
    <table border="1">
        <thead>
            <td>RAZON SOCIAL</td>
            <td>NOMBRE</td>
            <td>CIF</td>
            <td>DIRECCION</td>
            <td>POBLACION</td>
            <td>CODIGO POSTAL</td>
            <td>PROVINCIA</td>
            <td>TELEFONO</td>
            <td>OBSERVACIONES</td>
        </thead>
        <tbody>
 
<?php
while($fila = mysqli_fetch_array($resultado))
{
?>
            <tr>
                <td><?php echo filtrado($fila['azonsocial']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['nombre']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['cif']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['direccion']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['poblacion']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['codigopostal']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['provincia']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['telefono']);?></td>
                <td><?php echo filtrado($fila['observaciones']);?></td>
            </tr>
<?php
}
?>
        </tbody>
    </table>
</div>

escribes:
Y luego tendría que implementar que solo muestre en las tablas aquellos registros que contengan la palabra abierta por ejemplo.

en este caso, depende como tienes las tablas relacionadas en tu base de datos, obtienes lo que deseas en la select mysql

por ejemplo:

1
SELECT azonsocial, nombre, cif, direccion, poblacion, codigopostal, provincia, telefono, observaciones FROM datos WHERE observaciones = "abierta";

es solo un ejemplo, debes de adaptarlo a tu necesidad, a lo mejor apoyandote a un campo "estado" o "disponibilidad" , siempre en el WHERE defines todo lo necesario.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar registros mysql en tablas html5.

Publicado por mister_f (4 intervenciones) el 03/03/2019 05:13:27
Oye amigo una pregunta el código que escribiste puedo usarlo para mi sitio web ?
es una plataforma de vídeos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar registros mysql en tablas html5.

Publicado por mali (1 intervención) el 08/01/2020 15:42:57
Hola... muy acertada esta respuesta... me ha ayudado a solucionar un problema.
Tengo una duda a partir de aquí, a ver si pueden ayudarme a solucionarla...
Si he creado una tabla de esta manera, pero en una columna, en cada fila, hay un campo de texto y un boton para actualizar ese registro. Como puedo obtener los datos del registro de esa linea que quiero actualizar? no se si me explico bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar