PHP - vaciar archivo de texto via variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 11/02/2018 18:33:32
Hola a ver si me pueden dar una manito yo la verdad no entiendo nada de php y necesito poder vaciar el contenido de un archivo de texto enviandole el nombre por el navegador

el escenario es este

https://midominio.com/tracer/1111.txt ----- este archivo en este caso deseo vaciar su contenido no eliminarlo.

la idea seria que pudiera enviar algo asi: https://midomino.com/tracer/vacia.php?a= NOMBRE DEL ARCHIVO A VACIAR....

Pero no se como armar este archivo para que ejecute esta accion

Me pueden dar una manito

MIL GRACIAS A TODOS LOS PROGRAMADORES
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2018 19:24:58
Hola Alejandro, si abres el archivo en modo escritura, eliminara su contenido...

https://secure.php.net/manual/es/function.fopen.php

1
2
$f=fopen("archivo.txt","w");
$f.close();

Con eso tendría que quedar el archivo vació... no lo he probado... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 11/02/2018 19:33:33
LO ARME ASI PERO ME DA ESTE ERROR

[11-Feb-2018 18:39:12 UTC] PHP Parse error: syntax error, unexpected '$archivo' (T_VARIABLE) in /home/bancodat/public_html/tracer/borra.php on line 6


1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
 
$archivo ="ar"
 
$archivo=fopen("$archivo", "w");
 
$archivo.close ();
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 11/02/2018 19:54:19
LISTO MUCHAS GRACIAS YA LO SOLUCIONE


1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
 
$archivo = $_GET['ar'];
 
$fp=fopen("$archivo", "w");
 
fclose($fp);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 11/02/2018 21:21:14
Implementa las medidas de seguridad necesarias porque el código así como lo tienes puede usarse - por terceros - para fines negativos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 11/02/2018 21:27:00
GRacias por tu sugerencia, me darias una pista que puedo hacer... no soy programador ni entiendo mucho de php esto ha sido de
solo coraje... y ayuda de este foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

vaciar archivo de texto via variable

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 11/02/2018 22:18:15
Pues actualmente se podría usar la función para - intencionalmente - eliminar datos importantes. Ejemplo:

1
2
3
https://midomino.com/tracer/vacia.php?a=config.php
https://midomino.com/tracer/vacia.php?a=../php.ini
https://midomino.com/tracer/vacia.php?a=archivo_importante

Sugiero que utilices por lo menos algún token (dinámico si es posible) para enviarlo como parámetro (en tu GET o POST) y realizar la revisión/verificación cada vez que se ejecute esa función. Y claro, no está de más usar certificados SSL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar