PHP - Select con PHP dentro de echo.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por Basurilla (6 intervenciones) el 05/04/2018 17:39:03
Hola, estoy empezando en el mundo de PHP, Mysql y HTML y tras mirar en internet posibles
soluciones para mi "problemilla" no he conseguido solucionarlo por lo que recurro a este foro en busca de ayuda.

Tengo un archivo (busca.php) que tiene un "input text" y un "select" que recoge los datos de una tabla de una base de datos a fin de realizar una búsqueda de datos mediante ninguno, alguno o todos los datos del formulario tras darle al botón de búsqueda. Este archivo funciona perfectamente.

El archivo busca.php es el que sigue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
<form action="resultado.php" method="post">
	<fieldset>
		<legend>BUSCAR USUARIO</legend>
			<label >Usuario:</label>
			<input type="text" name="usuario" />
			<label>Tipo Usuario:</label>
			<select class="form-control" name="tipo_usuario">
				<option >
					<?php
						include 'config.php';
						$registros=mysqli_query($conexion,"select tipo from tipo_usuario")
						or die("Problemas en el select:".mysqli_error($conexion));
						while ($reg=mysqli_fetch_array($registros))
						{
  							echo "<option value=\"$reg[tipo]\">$reg[tipo]</option>";
						}
					?>
				</option>
			</select>
		<button type="submit"> Buscar</button>
	</fieldset>
</form>
</body>
</html>

El resultado de la búsqueda se muestra en una tabla (resultado.php), donde al lado de cada registro hay un botón para poder modificar los datos. También funciona perfectamente dicho archivo.

El archivo resultado.php es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
 
include 'config.php';
 
$usuario=$_POST['usuario'];
$tipo_usuario=$_POST['tipo_usuario'];
$resultado=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuario
	WHERE usuario LIKE '%$usuario%' and tipo_usuario LIKE '%$tipo_usuario%'");
 
?>
<!--Cabecera de la tabla-->
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
<table>
<tr><td><b>ID Usuario</b></td>
     <td><b>Usuario</b></td>
     <td><b>Tipo usuario</b></td>
</tr>
</body>
</html>
<?php
   while($registro = mysqli_fetch_array($resultado)) {
      echo "<tr>
      			 <td>".$registro["id_usuario"]."</td>
      			 <td>".$registro["usuario"]."</td>
					 <td>".$registro["tipo_usuario"]."</td>
      			 <td><form method='post' action='modifica.php'><input type='hidden' name='id_usuario' value='".$registro["id_usuario"]."'>
      					<button class='btn  btn-warning' type='submit' name='modificar' value='Modificar'>Modificar</button></a>
      				  </form></td>
      		</tr>";
   }
   echo "</table>";
 
mysqli_free_result($resultado);
mysqli_close($conexion);
?>

El "problemilla" viene al darle al botón Modificar que ejecutaría las instrucciones del archivo (modifica.php), dando los siguientes errores:

Notice: Undefined variable: registro in /home/XXXX/www/consulta/modifica.php on line 27

Recoverable fatal error: Object of class mysqli could not be converted to string in /home/XXXX/www/consulta/modifica.php on line 27

El código del archivo modifica.php es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
<?php
 
include 'config.php';
 
if(isset($_REQUEST['modificar'])){
 
$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
$query="select * from usuario where id_usuario='$id_usuario'";
$cierto=mysqli_query($conexion, $query);		// Ejecutando consulta
 
if($row=mysqli_fetch_array($cierto)){
echo "
	<legend><center>MODIFICAR USUARIO</center></legend>
		<form action='modificafinal.php' method='post'>
			<fieldset>
				<label>Tipo Usuario:</label>
					<select name='tipo_usuario'>
						<option> </option>
							<?php
								include 'config.php';
								$registro=mysqli_query($conexion,'select tipo from tipo_usuario')
								or die('Problemas en el select:'.mysqli_error($conexion));
								while($reg=mysqli_fetch_array($registro))
								{
  									echo '<option value=$reg[tipo]>$reg[tipo]</option>';
								}					
							?>								
					</select>					
				<label>Usuario:</label>
				<input type='text' name='usuario' value='$row[usuario]'>
					<button type='submit' name='modificar'> Modificar</button>
			</fieldset>
		</form>
";
}
}
?>
</body>
</html>

Si se cambia el "select" por un "input text" para poder cambiar manualmente los datos, entonces funciona perfectamente, mostrándose el resultado del cambio gracias al archivo (modificafinal.php) que actualiza los datos y muestra el resultado en pantalla junto a los demás registros por lo que no sé si el "select" con PHP dentro del ECHO está mal por las comillas, o porque hay código php dentro de echo (ya he visto algunos temas en esta web y no me funciona las soluciones) u otro problema.

El archivo modificafinal.php es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
include 'config.php';
 
if(isset($_REQUEST['modificar'])){
	$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
	$usuario=$_POST['usuario'];
	$tipo_usuario=$_POST['tipo_usuario'];
 
	$queryi="update usuario set  usuario='$usuario', tipo_usuario='$tipo_usuario'where id_usuario='$id_usuario'";	// Consulta SQL
 
echo "
<script> 
alert('REGISTRO MODIFICADO SATISFACTORIAMENTE');
location.href='resultado.php'
</script>";
 
}
?>

Espero impaciente la ayuda que me puedan aportar.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por santi (204 intervenciones) el 05/04/2018 18:20:39
Hola,

puede que el error esté en que vuelves a introducir las llaves de php dentro de un echo <php ?>...

Prueba de añadir el código html fuera del php:

1
2
3
4
5
6
7
8
if($row=mysqli_fetch_array($cierto)):
?>
 
<legend><center>MODIFICAR USUARIO</center></legend>
		<form action='modificafinal.php' method='post'>
...etc...
 
<php endif; ?>

Puede que no sea la solución pero prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por Basurilla (6 intervenciones) el 05/04/2018 18:49:51
Hola, gracias por responder.

He probado lo que has dicho y nada, sigue igual, sin funcionar.

Creo que el fallo está en esta parte del código del archivo modifica.php, pero sigo sin dar con la solución:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<select name='tipo_usuario'>
	<option> </option>
	<?php
	include 'config.php';
	$registro=mysqli_query($conexion,'select tipo from tipo_usuario')
	or die('Problemas en el select:'.mysqli_error($conexion));
	while($reg=mysqli_fetch_array($registro))
	{
		echo '<option value=$reg[tipo]>$reg[tipo]</option>';
	}
	?>
</select>

Puede que sea porque el código php del "select" se encuentra dentro de un "echo" pero no estoy seguro, He intentado cambiar comillas pero sigue igual.

Sigo buscando solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kingk
Val: 7
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por kingk (1 intervención) el 06/04/2018 05:29:26
Hola, podrías intentar colocar el código PHP fuera de las comillas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if($row=mysqli_fetch_array($cierto)){
echo "
	<legend><center>MODIFICAR USUARIO</center></legend>
	<form action='modificafinal.php' method='post'>
		<fieldset>
			<label>Tipo Usuario:</label>
				<select name='tipo_usuario'>
					<option> </option>";
 
					include 'config.php';
					$registro=mysqli_query($conexion,'select tipo from tipo_usuario')
					or die('Problemas en el select:'.mysqli_error($conexion));
					while($reg=mysqli_fetch_array($registro))
					{
						echo '<option value=".$reg[tipo].">".$reg[tipo]."</option>";
					}

				echo "</select>
			<label>Usuario:</label>
			<input type='text' name='usuario' value='".$row[usuario]."'>
				<button type='submit' name='modificar'> Modificar</button>
		</fieldset>
	</form>
";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por italo (150 intervenciones) el 06/04/2018 08:51:36
hola, la mejor recomendacion es escribir en php todo lo referido a html escribiendo html, es decir, si debes mezclar html o javascript cierras los tag de php y escribes html o js segun sea la necesidad... no es necesario escribir html o js dentro un echo ya que no da beneficio alguno, a ti como programador ya que dificulta la lectura y mas aun a los de diseño de la web (que no necesariamente deben de saber php) que se encuentran con un codigo poco claro, y bueno no olvidemos los standards...

el codigo html o js viene interprato segun como lo escribes, es decir, si esta dentro de un IF pues viene ejecutado solo cuando el IF satisfase las condiciones etc etc etc

prueba asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
 
<?php
 
include 'config.php';
 
if(isset($_REQUEST['modificar'])) {
 
  $id_usuario=$_POST['id_usuario'];
  $query="select * from usuario where id_usuario='$id_usuario'";
  $cierto=mysqli_query($conexion, $query);		// Ejecutando consulta
 
  if($row=mysqli_fetch_array($cierto)) {
    ?>
    <legend><center>MODIFICAR USUARIO</center></legend>
      <form action='modificafinal.php' method='post'>
        <fieldset>
          <label>Tipo Usuario:</label>
            <select name='tipo_usuario'>
              <option> -- SELECCIONA TIPO USUARIO --  </option>
                <?php
                //include 'config.php';
                $query2 = "select tipo from tipo_usuario";
                $registro = mysqli_query($conexion, $query2) or die('Problemas en el select: '. mysqli_error($conexion));
 
                while($reg = mysqli_fetch_array($registro)) {
                ?>
                  <option value="<?php echo $reg['tipo'];?>"><?php echo $reg['tipo'];?></option>
                <?php
                }
                ?>
            </select>
          <label>Usuario:</label>
          <input type='text' name='usuario' value="<?php echo $row['usuario'];?>">
          <button type='submit' name='modificar'> Modificar</button>
        </fieldset>
      </form>
<?php
  }
}
?>
</body>
</html>

si tienes errores escribelos y explica el problema.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por 03login (6 intervenciones) el 06/04/2018 10:50:01
Hola, Italo. tu solución funciona!!!

Pero lo que pasa que ahora se traslada el problema al archivo resultado.php cuando se modifica un registro, algo que no ocurre cuando se realiza la búsqueda y da resultado.

Notice: Undefined index: usuario in /home/paco/www/consulta/resultado.php on line 5

Notice: Undefined index: tipo_usuario in /home/paco/www/consulta/resultado.php on line 6

¿Que ha podido pasar si antes funcionaba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por Basurilla (6 intervenciones) el 06/04/2018 10:34:16
Hola, he probado lo que has comentado y sale lo siguiente:


Parse error: syntax error, unexpected 'include' (T_INCLUDE), expecting ',' or ';' in /home/carlos/www/consulta/modifica.php on line 26

He cambiado comillas, descomentada la línea y nada.

Gracias por tu ayuda, seguiré indagando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por Basurilla (6 intervenciones) el 06/04/2018 10:35:17
Hola, he probado lo que has comentado y sale lo siguiente:


Parse error: syntax error, unexpected 'include' (T_INCLUDE), expecting ',' or ';' in /home/carlos/www/consulta/modifica.php on line 26

He cambiado comillas, descomentada la línea y nada.

Gracias por tu ayuda, seguiré indagando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por italo (150 intervenciones) el 06/04/2018 11:41:40
Hola,

1
2
3
4
5
6
7
8
@03login:
Pero lo que pasa que ahora se traslada el problema al archivo resultado.php cuando se modifica un registro, algo que no ocurre cuando se realiza la búsqueda y da resultado.
 
Notice: Undefined index: usuario in /home/paco/www/consulta/resultado.php on line 5
 
Notice: Undefined index: tipo_usuario in /home/paco/www/consulta/resultado.php on line 6
 
¿Que ha podido pasar si antes funcionaba?

claro, lo que sucede es que en resultado.php recibes los datos de busca.php (usuario y tipo_usuario) por eso el mecanismo funciona desde busca.php

lo que debes de hacer simplemente es en la pagina modificafinal.php es:

cambiar esto:

1
2
3
4
<script>
alert('REGISTRO MODIFICADO SATISFACTORIAMENTE');
location.href='resultado.php'
</script>";

por esto:

1
2
3
4
<script>
alert('REGISTRO MODIFICADO SATISFACTORIAMENTE');
location.href='busca.php'
</script>";

es decir, redireccionar a busca.php en lugar de resultado.php.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por italo (150 intervenciones) el 06/04/2018 12:02:19
Hola

1
2
3
4
5
6
Basurilla:
 
Hola, he probado lo que has comentado y sale lo siguiente:
Parse error: syntax error, unexpected 'include' (T_INCLUDE), expecting ',' or ';' in /home/carlos/www/consulta/modifica.php on line 26
He cambiado comillas, descomentada la línea y nada.
Gracias por tu ayuda, seguiré indagando.

escribe el codigo de tu file para revisarlo, el include del file esta comentado

1
//include 'config.php';

eso no es un error. debes dejarlo comentado.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con PHP dentro de echo.

Publicado por Basurilla (6 intervenciones) el 08/04/2018 01:21:18
Hola a todos y gracias por las aportaciones recibidas, en especial a Italo.

He estado haciendo unas pequeñas modificaciones a los archivos antes referenciados y tras unas pruebas he podido comprobar que ya funciona.

Finalmente he añadido un quinto archivo para que se pueda listar el resultado de las modificaciones del registro seleccionado, aunque falta por pulir que solamente se vea ese registro y no todos los que pudiera haber en la base de datos. También faltaría un paginador, pero eso queda fuera de mi alcance.

Para conocimiento y "sapiencia" dejo el código de los archivos php con una breve explicación de cada uno.

Archivo busca.php.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
<form action="resultado.php" method="post">
	<fieldset>
		<legend>BUSCAR USUARIO</legend>
<!--		<label>ID Usuario:</label> -->
               <input type="hidden" name="id_usuario" />
		<label >Usuario:</label>
		<input type="text" name="usuario" />
		<label>Tipo Usuario:</label>
		      <select name="tipo_usuario">
				<option >
					<?php
						include 'config.php';
						$registros=mysqli_query($conexion,"select tipo from tipo_usuario")
						or die("Problemas en el select:".mysqli_error($conexion));
						while ($reg=mysqli_fetch_array($registros))
						{
  							echo "<option value=\"$reg[tipo]\">$reg[tipo]</option>";
						}
					?>
				</option>
			</select>
		<button type="submit"> Buscar</button>
	</fieldset>
</form>
</body>
</html>

Este archivo sirve para realizar búsqueda en la base de datos. La etiqueta "select" se alimenta de los datos de una tabla de la base de datos. Se puede buscar introduciendo cualquier cadena de texto en la caja de texto y/o con las distintas opciones del "select". Dejando todas las opciones en blanco, se mostraría todos los registros de la base de datos.

Archivo resultado.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
include 'config.php';
	$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
	$usuario=$_POST['usuario'];
	$tipo_usuario=$_POST['tipo_usuario'];
	$resultado=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuario WHERE usuario LIKE '%$usuario%' and tipo_usuario LIKE '%$tipo_usuario%'");
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
	<fieldset>
		<legend>RESULTADO BUSQUEDA</legend>
			<table>
			        <tr><td><b>Usuario</b></td>
    			       <td><b>Tipo usuario</b></td>
			       </tr>
	</fieldset>
</body>
</html>
<?php
   while($registro = mysqli_fetch_array($resultado)) {
      echo "<tr>
      		 <td>".$registro["usuario"]."</td>
		 <td>".$registro["tipo_usuario"]."</td>
      		 <td><form method='post' action='modifica.php'><input type='hidden' name='id_usuario' value='".$registro["id_usuario"]."'>
      		<button type='submit' name='modificar' value='Modificar'>Modificar</button></a></form></td>
      		</tr>";
   }
   echo "</table>";
mysqli_free_result($resultado);
mysqli_close($conexion);
?>

Este archivo muestra una tabla con los registros de los datos introducidos en el formulario de búsqueda busca.php, así como un botón al lado de cada registro para poder modificar alguno o todos sus campos. Faltaría que saliera una ventana diciendo "No se han encontrado registros con los datos aportados" o similar cuando no apareciera registro alguno durante la búsqueda. Por supuesto también faltaría un paginador.

Archivo modifica.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
<?php
include 'config.php';
if(isset($_REQUEST['modificar'])) {
  $id_usuario=$_POST['id_usuario'];
  $query="select * from usuario where id_usuario='$id_usuario'";
  $cierto=mysqli_query($conexion, $query);		// Ejecutando consulta
  if($row=mysqli_fetch_array($cierto)) {
    ?>
      <form action='modificafinal.php' method='post'>
        <fieldset>
        	<legend>MODIFICAR USUARIO</legend>
<!--    <label>ID Usuario:</label> -->
          <input type='hidden' name='id_usuario' value="<?php echo $row['id_usuario'];?>" readonly="readonly">
          <label>Usuario:</label>
          <input type='text' name='usuario' value="<?php echo $row['usuario'];?>">
          <label>Tipo Usuario:</label>
            <select name='tipo_usuario'>
              <option> -- SELECCIONA TIPO USUARIO --  </option>
                <?php
                $query2 = "select tipo from tipo_usuario";
                $registro = mysqli_query($conexion, $query2) or die('Problemas en el select: '. mysqli_error($conexion));
                while($reg = mysqli_fetch_array($registro)) {
                ?>
                  <option value="<?php echo $reg['tipo'];?>"><?php echo $reg['tipo'];?></option>
                <?php
                }
                ?>
            </select>
          <button type='submit' name='modificar' value='Modificar'> Modificar</button>
        </fieldset>
      </form>
<?php
  }
}
?>
</body>
</html>

Con este archivo se muestra los campos del registro seleccionado, pudiendo modificar los que se desee para posteriormente hacer click en el botón "Modificar" para guardar los cambios.

Archivo modificafinal.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
include 'config.php';
if(isset($_REQUEST['modificar'])){
	$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
	$usuario=$_POST['usuario'];
	$tipo_usuario=$_POST['tipo_usuario'];
	$queryi="update usuario set usuario='$usuario', tipo_usuario='$tipo_usuario' where id_usuario='$id_usuario'"; // Consulta SQL
	mysqli_query($conexion, $queryi);	// Ejecuta SQL
echo "
<script> 
alert('REGISTRO MODIFICADO SATISFACTORIAMENTE');
location.href='resultado2.php'
</script>";
}
mysqli_free_result($resultado);
mysqli_close($conexion);
?>

El código de este archivo es el que se ejecuta cuando se hace click en el botón "Modificar", realizando los cambios hechos en el formulario para cambiar los campos del registro seleccionado.

Archivo resultado2.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
include 'config.php';
//	$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
//	$usuario=$_POST['usuario'];
//	$tipo_usuario=$_POST['tipo_usuario'];
	$resultado=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuario"); //WHERE usuario LIKE '%$usuario%' and tipo_usuario LIKE '%$tipo_usuario%'");
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<title>Prueba Select PHP</title>
</head>
<body>
	<fieldset>
		<legend>RESULTADO BUSQUEDA</legend>
			<table>
				<tr><td><b>Usuario</b></td>
    			        <td><b>Tipo usuario</b></td>
				</tr>
	</fieldset>
</body>
</html>
<?php
   while($registro = mysqli_fetch_array($resultado)) {
      echo "<tr>
      		 <td>".$registro["usuario"]."</td>
		 <td>".$registro["tipo_usuario"]."</td>
      		 <td><form method='post' action='modifica.php'><input type='hidden' name='id_usuario' value='".$registro["id_usuario"]."'>
      		<button type='submit' name='modificar' value='Modificar'>Modificar</button></a></form></td>
      		</tr>";
   }
   echo "</table>";
mysqli_free_result($resultado);
mysqli_close($conexion);
?>

Este archivo es prácticamente el mismo que el archivo resultado.php, a excepción que tiene unas lineas comentadas, debido a que si el archivo modificafinal.php se redireccionaba hacia archivo resultado.php, aparecían algunos errores.

El siguiente archivo es el "famoso" config.php que aparece en todos los archivos anteriores y que sirve para conectarse a la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$host = 'localhost';
$username = 'root';
$password = '';
$database = 'consulta';
$conexion = mysqli_connect($host,$username,$password,$database);
?>

¡¡Y esto es todo, amigos!! Aquí está mi pequeñísimo aporte de php para la humanidad. En teoría debería funcionar perfectamente, puesto que ya lo he probado unas cuantas veces. Aún así, espero que alguien lo mejore.

Gracias nuevamente a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar