PHP - Crear lista deplegable dinamica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear lista deplegable dinamica

Publicado por William (2 intervenciones) el 24/04/2018 19:18:25
Feliz Día: Me estoy iniciando en el uso de PHP y HTML. Actualmente estamos tratando de desarrollar una pequeña aplicación web utilizando el paquete WampServer 2 (Apache-MySQL-PHP) y el software Macromedia Dreamweaver 8.
En el análisis conceptual de nuestra base de datos tenemos 3 tablas: REPORTES-CLIENTES-EQUIPOS organizados de manera que un reporte puede tener muchos clientes y un cliente puede tener muchos equipos.
Para simplicar esta pregunta diremos que la tabla CLIENTES tiene las siguientes columnas: IdCliente (INT); NombreCliente (Varchar). La tabla EQUIPOS está compuesta por IdEquipo (INT); TipoEquipo (Varchar) y SerialEquipo (Varchar). Por último la tabla REPORTES tiene las siguientes columnas IdReporte (INT); IdCliente (INT); IdEquipo (INT); DescripcionReporte (TEXT). Ya hemos generado las pantallas básicas CRUD para las tablas CLIENTES y EQUIPOS.
Nuestro problema (y el objeto de esta pregunta) es: ¿Cómo generar una lista desplegable “dinámica” en las pantallas CRUD para la tabla REPORTES?. Se busca que al consultar en el sistema que desarrollamos la pantalla REPORTES muestre una lista desplegable para NombreCliente (Que consulta los datos de la tabla CLIENTES) y asigne un valor para el IdCliente en la tabla REPORTES. De la misma forma desplegar una lista para los TipoEquipo disponibles (en la tabla EQUIPOS) guardando el valor IdEquipo en la tabla REPORTES.
Aclaramos que NO DESEAMOS usar los comandos <SELECT/OPTION> porque no sirven para nuestro propósito. Necesitamos consultar las tablas CLIENTES y EQUIPOS y asignar dinámicamente el IdCliente y el IdEquipo seleccionado a la tabla REPORTES.
Les estaremos agradecidos en cualquier orientación que nos puedan dar al respecto. Reciban nuestro más cordial saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear lista deplegable dinamica

Publicado por italo (150 intervenciones) el 25/04/2018 06:23:46
Hola

1
2
3
4
5
1- ¿Cómo generar una lista desplegable “dinámica” en las pantallas CRUD para la tabla REPORTES?
 
2- Aclaramos que NO DESEAMOS usar los comandos <SELECT/OPTION> porque no sirven para nuestro propósito.
 
3- Necesitamos consultar las tablas CLIENTES y EQUIPOS y asignar dinámicamente el IdCliente y el IdEquipo seleccionado a la tabla REPORTES.

1- con el tag html select/option.

2- el tag html para crear lista desplegable es el select/option, no usarlos no tiene mucho sentido ya que el select-option te permite enviar el value de tu id y mostrar el campo que deseas seleccionar. podrias decirnos por cual razon no les sirvirian para su proposito?

3- mysql,php,ajax (talvez)

te has extendido con los detalles de tus tablas y database, trata de explicar mejor cual es tu objetivo, a lo mejor una imagen puede ayudar, si ya tienes una pagina de CRUD en alguna parte de ella ira la lista que no necesitas pero que te sirve.

Sobre todo, debes de escribir el codigo php que tengas, ya que de otra manera es muy complicado ayudarte.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear lista deplegable dinamica

Publicado por William (2 intervenciones) el 27/04/2018 06:25:29
Feliz Día: Siguiendo las indicaciones del amigo Italo, tratare de explicar mejor mi pregunta:

Tengo una tabla CIUDAD con los campos IdCiudad; Ciudad; IdEstado; y otra llamada ESTADO con los campos IdEstado y Estado. Me gustaría que luego de introducir el nombre de la ciudad, se pueda escoger de una lista desplegable el nombre del Estado entre los que ya están registrado en la tabla ESTADO.

Mi problema real es que no encuentro la forma de asignar el valor de IdEstado a la tabla CIUDAD para usos posteriores en otras partes de la aplicación.

Parece algo muy sencillo de realizar pero no se en donde estoy fallando. Les agradeceré cualquier orientación al respecto. Reciban un cordial saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
<!-- Se establece la conexion con la Base de Datos -->
 
<?php require_once('Connections/ConexionRDS.php'); ?>
 
				<!-- Funciones generadas automaticamente por Dreamweaver para AGREGAR un registro -->
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
 
  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
 
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
 
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO ciudad (IdCiudad, Ciudad, IdEstado) VALUES (%s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['IdCiudad'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['Ciudad'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['IdEstado'], "int"));
 
  mysql_select_db($database_ConexionRDS, $ConexionRDS);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $ConexionRDS) or die(mysql_error());
 
  $insertGoTo = "CiudadesMenu.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<title>Proyecto RDS oweb V1.0</title>
 
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
<body>
 
 
<br><br><br><br><br>
 
 
<!-- Tabla Formulario para introducir los valores -->
 
      <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
          <table align="center">
 
			<tr valign="baseline">
 
			  <td width="155" align="right" nowrap bgcolor="#666666"><div align="left" class="Estilo18">
                <blockquote>
                  <p><span class="Estilo16 Estilo1">Ciudad &oacute; Poblaci&oacute;n :</span></p>
                </blockquote>
              </div></td>
 
              <td width="253"><input name="Ciudad" type="text" value="" size="32"></td>
 
		    </tr>
 
		    <tr valign="baseline">
 
			  <td align="right" nowrap bgcolor="#666666"><div align="left" class="Estilo18">
                <blockquote>
                  <p><span class="Estilo16 Estilo1">Estado de Venezuela : </span></p>
                </blockquote>
              </div></td>
 
<td valign="baseline">
 
				<!-- Lista desplegable de los Estado de Venezuela -->
				<!-- los valores "IdEstado"(INT) y "Estado"(Char) provienen de la tabla ESTADO -->
 
				<?php
				$conn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'proyecto_rds') or die(mysqli_error());
				?>
 
 
 
							<select id = "id_poblacion" class = "form-control" name = "id_poblacion" required = "required">
								<option value = "">Selecciona un Estado</option>
								<?php
									$sql = $conn->prepare("SELECT * FROM estado");
									if($sql->execute()){
										$g_result = $sql->get_result();
									}
									while($row = $g_result->fetch_array()){
								?>
									<option value = "<?php echo $row['IdEstado']?>"><?php echo($row['Estado'])?></option>
								<?php
										}
									$conn->close();
								?>
							</select>
 
 
</td>
            <tr valign="baseline" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
              <td align="right" nowrap><blockquote>&nbsp;</blockquote>                <div align="left"></div></td>
 
			  <td><input type="submit" value="Insertar registro"></td>
 
			</tr>
          </table>
          <input type="hidden" name="IdCiudad" value="">
          <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
        </form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear lista deplegable dinamica

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 27/04/2018 07:19:23
Es ridicula la cantidad de codigo para hacer algo tan sencillo..... por eso soy Feliz con ASP .NET MVC con la mitad del codigo haces eso mismo, y codigo mas "bonito" no con semejante cantidad de spagetti
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar