PHP - sentencia EXISTS en Query para PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de mrc
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sentencia EXISTS en Query para PHP

Publicado por mrc (3 intervenciones) el 22/02/2019 15:38:18
Hola a tod@s,

Tengo que adaptar una consulta hecha puramente en SQL mi código en PHP para trabajar con la base de datos utilizando la sentencia EXISTS y núnca la he usado antes en PHP y no sé cómo formularla...

La query en SQL:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
select *
    -> from tabla T1
    -> where pos1 = 1 and pos2 = 2 and pos3 = 3
    -> and exists (
    ->   select id
    ->   from tabla T2
    ->   where
    -> T2.pos1 = 1 and pos2 = 2 and pos3 = 3
    -> and T2.id >= T1.id - 5
    ->         and T2.id <= T1.id + 5
    -> and T1.id != T2.id);


Mi query en PHP a la que le quiero añadir este código:

1
sql1 = "SELECT * FROM listado WHERE (pos_1 = '$num1' AND pos_2 = '$num2' AND pos_3 = '$num3' AND pos_4 = '$num4' AND pos_5 = '$num5')";

A ver si alguién me sabe explicar cómo he de formular la sentencia EXISTS para que funcione en PHP en base a este ejemplo...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sentencia EXISTS en Query para PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/02/2019 18:05:08
Alguien acá no entiende, no se si seré yo señor?

Usted puede meter el EXISTS en su query php y funcionara, tal cual esta en la DB. es eso o de verdad me perdí?

EXISTS se me hace como isset de PHP, pero no se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de mrc
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sentencia EXISTS en Query para PHP

Publicado por mrc (3 intervenciones) el 22/02/2019 18:12:45
Hola kathyu, gracias por contestar.

La cosa es que no sé cómo construirla... a ver si pongo algo cómo:

1
sql1 = "SELECT * FROM listado WHERE (pos_1 = '$num1' AND pos_2 = '$num2' AND pos_3 = '$num3' AND pos_4 = '$num4' AND pos_5 = '$num5' and exists ( select id from tabla T2  where T2.pos_1 = '$num1' AND pos_2 = '$num2' AND pos_3 = '$num3' AND pos_4 = '$num4' AND pos_5 = '$num5' and T2.id >= T1.id - 5    and T2.id <= T1.id + 5 and T1.id != T2.id) )";

me dá error mysqli_fetch_array constantemente... tú cómo la construiras la query?? estoy atascado...


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sentencia EXISTS en Query para PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/02/2019 18:47:11
No confunda, PHP es una cosa y MySQL es otra.

Yo primero hago la query en MySQL, si la query me funciona en el DBM entonces por ley metafísica funcionara en PHP.

Así que primero, haga su query en el DBM (o SGDB) y vea que le retorne lo deseado, una vez tenga esa query entonces veamos el error que le da en el PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de mrc
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sentencia EXISTS en Query para PHP

Publicado por mrc (3 intervenciones) el 22/02/2019 18:54:18
Ok, asi lo haré,

Gracias, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar