PHP - Sesiones

 
Vista:
Imágen de perfil de Haxel
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones

Publicado por Haxel (1 intervención) el 22/02/2019 19:37:42
Hola colegas queisiera pedir su ayuda porque estoy realizando un proyecto web y no se como restringir al usuario que entre por la barra de direciones o que burle el login

index.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<ul class="nav navbar-nav flex-row justify-content-between ml-auto border border-light ">
 
    <li class="dropdown order-1">
        <button type="button" id="dropdownMenu1" data-toggle="dropdown" class="btn btn-danger dropdown-toggle">Entrar <span class="caret"></span></button>
        <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right mt-2">
           <li class="px-3 py-2">
               <form action ="controlador/login.php" method="POST" class="form" role="form">
                    <div class="form-group">
                        <input type="text" name="usuario" class="form-control" id="exampleDropdownFormEmail2" placeholder="Usuario" title="se necesita un usuario"required>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <input type="password" name="password" class="form-control" id="exampleDropdownFormPassword2" placeholder="Contraseña" title="se necesita contraseña"required>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">Inicio de session</button>
                    </div>
                    <div class="form-group text-center">
                        <small><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#modalPassword">Olvidaste contraseña?</a></small>
                    </div>
                </form>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>

login.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
include("../modelo/conexion.php");
$user= $_POST['usuario'];
$pass= $_POST['password'];
 
$con = new conexion;
$con->login($user, $pass);
$con->cerrar();
?>

conexion.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
class conexion{
	private $conexion;
	private $server="localhost";
	private $usuario="root";
	private $pass="";
	private $bd="iglesia";
	private $user;
	private $password;
 
 
public function __construct(){
 $this->conexion = new mysqli($this->server, $this->usuario,$this->pass, $this->bd);
if ($this->conexion->connect_errno) {
	die ("fallo al conectar: (".$this->conexion->connect_errno.")");
}
}
public function cerrar(){
	$this->conexion->close();
}
public function login($usuario, $pass){
 $this->user=$usuario;
 $this->password=$pass;
 
 $query="SELECT id, nombre, usuario, password FROM user WHERE usuario = '".$this->user."'and password='".$this->password."'";
 $consulta = $this->conexion->query($query);
 if ($row = mysqli_fetch_array($consulta)) {
 	session_start();
 
 	$_SESSION['user']=$user;
 
 
 	header("Location:../vista/principal.php");
 }else{
 
 
 	echo "incorrecto";
 }
 
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 22/02/2019 20:56:14
session_start();

Debera ser su primer linea en todos los archivos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 23/02/2019 08:34:07
Como dice Kathyu, la definición session_start(); tendria que ser la primera linea de cualquier archivo en el que vayas a utilizar variables de $_SESSION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar