PHP - Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

Publicado por Dago (12 intervenciones) el 28/02/2019 00:33:00
Hola necesito hacer una formula en base a los resultados de las consultas que hago en mysql tengo una tabla que se llama solicitud_mante del cual usare el campo que se llama Tipo_mante en este campo guardo 5 tipos de mantenimiento (diferido, preventivo, overhoul, predictivo e inmediato) la formula la realizara en base a estos mantenimientos que seria así:

(todos los mantenimientos excepto el inmediato) = mante
(todos los mantenimientos inmediatos) = inme

RESUL = mante / (mante + inme) pero no puedo hacer esta formula, pensé que era tal cual solo usar el simbolo " + " y " / " si imprimo esto por ejemplo $ru = $mante + $inme; me imprime esto [43],[1], lo cual deberia de dar como resultado un " 44 " entonces haber si me pueden ayudar con esto, este seria mi código php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
<?php
include "conexion.php";
?>
 
            <?php
            $mys= "SELECT monthname(Fecha_soli) as Mes, count(Tipo_mante) as Mante
            from solicitud_mante
            where Tipo_mante not in('Correctivo Inmediato')
            group by year(Fecha_soli), month(Fecha_soli)";
            ?>
 
 
            <?php
            $mysq= "SELECT monthname(Fecha_soli) as Mes, count(Tipo_mante) as Inme
            from solicitud_mante
            where Tipo_mante = 'Correctivo Inmediato'
            group by year(Fecha_soli), month(Fecha_soli)";
            ?>
 
        <?php
 
        	$consul=$cone->query($mys);
                $consul2=$cone->query($mysq);
 
 
                if($consul->num_rows >0)
                {
                    while($row = $consul->fetch_assoc())
                    {
                     $sam[]= "[".$row["Mante"]."],";
                 }
             }
 
             if($consul2->num_rows >0)
             {
                while($row = $consul2->fetch_assoc())
                {
                   $inme[] =  "[".$row["Inme"]."],";
                }
            }
 
            $re = $sam;
            $ri = $sam + $inme;
 
            echo implode($ri);
 
        ?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

Publicado por Dago (12 intervenciones) el 28/02/2019 16:11:17
Muestro así los datos [Enero, 45], [Febrero, 5] los resultados los deseo usar para graficar en la variable $mante= Enero son 44 en Febrero son 9 y la variable $inme en Enero son 15 y en Febrero son 2 entonces lo que quiero es algo asi $resul Enero 44/(44+15) = 0.745 y en Febrero = 9/(9+2) = 0.818 básicamente esto es lo que espero y que se repita en los otros meses si en ese mes se guardo X mantenimiento espero sea claro esta vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/02/2019 16:44:25
Solo por lo engorroso y confuso del tema me puse a hacerlo en DB directamente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT (
(SELECT SUM(costo)
FROM forrest
WHERE tipo != 'I') /*AS mante*/
/
((SELECT SUM(costo)
FROM forrest
WHERE tipo = 'I') /*AS inme*/
+
(SELECT SUM(costo)
FROM forrest
WHERE tipo != 'I')
)) AS total

De un solo arroja el dato, ya si usted lo quiere hacer con arrays en código es su problema.

PD: lo corrobore en excel con la formula =C3/(C3+D3) donde C3 = mante y D3 = inme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

Publicado por Dago (12 intervenciones) el 28/02/2019 17:16:33
Muchisimas gracias, es que pense en hacerlo utilizando arrays ya que lei en varios foros que hacer consulta varias veces del mismo campo era imposible y si se podria decir era lo mas logico por hacer, pero esto era lo que necestiba me funciona perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como sumar y dividir dos array extraidos de una consulta de mysql en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/02/2019 17:50:24
Me alegra que funcionara, yo le pondría un poco mas de cabeza a las tablas para hacer esta tarea mas sencilla pero eso ya depende de usted.

PD: Que le valga que la curiosidad es algo que nunca puedo resistir

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar