PHP - dos variables de sesion para una misma tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

dos variables de sesion para una misma tabla

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 28/02/2019 18:04:29
Buenas tardes

Tengo dos variables que me llegan de diferentes formularios con datos de sesión como puede ser: $cliente= $_SESSION['cliente'] y $identidad= $_SESSION['identidad'] .

Estoy pensando en volcar esa información en la misma tabla dependiendo de la que este activa. Nunca estarán las dos variables a la vez con información.

Es decir... Si llega $identidad con información lo muestre en la tabla pero si llega $cliente utilice esa misma tabla para ello.

Que me sugieren? Estoy un poco verde en esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

dos variables de sesion para una misma tabla

Publicado por santi (204 intervenciones) el 28/02/2019 23:04:34
Hola,

podrías crear un campo en la tabla llamado "tipo" por ejemplo, donde añadas esa información y al hacer el query lo muestras según ese campo. Podrías utilizar un booleano (0 o 1) o un varchar con el nombre del tipo (cliente o identidad)..

No se si me he explicado o igual no lo he entendido..

Pero comenta si lo pruebas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

dos variables de sesion para una misma tabla

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 01/03/2019 11:25:33
No me explique bien con las prisas. No es un tabla de SQL, es una tabla creada en HTML. Esta para ser exactos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<tr>
    <td id="ID"><?php echo $id; ?></td>
    <td id="nf"><?php echo $nif; ?></td>
    <td id="razon"><?php echo $nombre; ?></td>
    <td id="via"><?php echo $calle; ?></td>
    <td id="direcc"><?php echo $direccion; ?></td>
    <td id="num"><?php echo $numero; ?></td>
    <td id="cod"><?php echo $cp; ?></td>
    <td id="pob"><?php echo $poblacion; ?></td>
    <td id="prov"><?php echo $provincia; ?></td>
    <td id="pais"><?php echo $pais; ?></td>
    <td id="tel"><?php echo $telefono; ?></td>
    <td id="contac"><?php echo $contacto; ?></td>
</tr>

Pero mas o menos la idea que has sugerido la he visto alguna vez en algún if. buscare información a ver si encuentro algo que me pueda ir guiando.

Como decía... Yo recibo por sesión 2 valores alternativamente y lo quiero mostrar en esa tabla. La idea que se me ocurrió es con algún if/else que me muestre uno u otro pero la verdad que hasta el momento no lo consigo. Seguramente no lo este orientando bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

dos variables de sesion para una misma tabla

Publicado por italo_pm (150 intervenciones) el 02/03/2019 17:58:32
Hola, no entendi bien lo que deseas hacer, tu tienes dos variables recibidas por session y solo una de ellas estara valorada y sera esa la que deseas que se visualize en tu table html?

es decir: por ejemplo

si $_SESSION['cliente'] esta con informacion, $_SESSION['identidad'] estara vacio

y

si $_SESSION['identidad'] esta con informacion, $_SESSION['cliente'] estara vacio

pero esto lo veo poco probable, ya que normalmente si tienes las $_SESSION es por alguna razon y los campos valorados, digo normalmente pero ya depende como este tu proyecto y logica empleada. muy allà de que esta bien o este mal, para tu problema deberas "traducirlo" a lenguaje de programacion (cualquiera ese fuera) en este caso:

si el $_SESSION['cliente'] no esta vacio y tu te esperas informacion del $_SESSION['identidad'] nunca se cumplira ya que el if termina con el primer ciclo si es verdadero y el if $_SESSION['cliente'] es el primero.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
//Si la session del cliente existe y no esta vacio, valorizo la variable $mi_campo_personalizado 
 
if (isset($_SESSION['cliente']) && $_SESSION['cliente'] != '') {
 
$mi_campo_personalizado = $_SESSION['cliente'];
 
//Si la session de identidad existe y no esta vacio, valorizo la variable $mi_campo_personalizado 
 
} elseif (isset($_SESSION['identidad']) && $_SESSION['identidad'] != '') {
 
$mi_campo_personalizado = $_SESSION['identidad'];
 
} else {
 
//Si ninguna variable de session esta valorizada, escribo un mansaje.
 
$mi_campo_personalizado = "Ninguna informacion en las sesiones del cliente o identidad";
 
}
 
?>
<!-- escribo los datos en la tabla html -->
<!-- escribo mi_campo_personalizado en la primera fila -->
 
<tr>
    <td id="mi_campo_personalizado"><?php echo $mi_campo_personalizado; ?></td>
    <td id="ID"><?php echo $id; ?></td>
    <td id="nf"><?php echo $nif; ?></td>
    <td id="razon"><?php echo $nombre; ?></td>
    <td id="via"><?php echo $calle; ?></td>
    <td id="direcc"><?php echo $direccion; ?></td>
    <td id="num"><?php echo $numero; ?></td>
    <td id="cod"><?php echo $cp; ?></td>
    <td id="pob"><?php echo $poblacion; ?></td>
    <td id="prov"><?php echo $provincia; ?></td>
    <td id="pais"><?php echo $pais; ?></td>
    <td id="tel"><?php echo $telefono; ?></td>
    <td id="contac"><?php echo $contacto; ?></td>
</tr>

prueba, esperando sea eso lo que deseas, si tienes errores escribe tu codigo y trata de explicarte mejor.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

dos variables de sesion para una misma tabla

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 04/03/2019 16:39:15
Exactamente eso es lo que necesitaba. Yo lo estaba haciendo con....

1
2
3
4
if (isset($_SESSION['identidad']) && !empty($_SESSION['identidad']) ){
 
          ...
    }


Pero lo que me faltaba era la opción de elseif que no lo hacia bien.

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar