PHP - Etiquetas de formulario multilingües

 
Vista:

Etiquetas de formulario multilingües

Publicado por Pablo (44 intervenciones) el 24/04/2019 09:29:07
Buenos días,

Estoy desarrollando un libro de registro de visitas en PHP/MySQL para sustituir una hoja de papel dónde el visitante se registra, por una tablet.

Como habitualmente nos visitan compañeros de otros paises, había pensado en que el formulario soportara los cuatro o cinco idiomas más frecuentes: Francés, Inglés, Portugués, Alemán, Neerlandés, ...

Son solo cuatro o cinco campos, una bienvenida y una despedida.

¿Cómo puedo hacer que las etiquetas cambien de idioma al seleccionarlo en la página de inicio?

Entiendo que tengo que tener una tabla en la BD con las traducciones y llamarlas con un select al pulsar en el enlace.

A las malas puedo crear 5 formularios, pero me parece poco profesional.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Etiquetas de formulario multilingües

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/04/2019 15:01:48
Hola Pablo, puedes hacerlo de varias maneras...

La que mas hemos utilizado nosotros, es crear una cookie con el lenguaje seleccionado por el usuario... si no ha seleccionado ninguna lenguaje, creas la cookie con el idioma por defecto... algo así:
1
$textos["titulo"]="el titulo";

Yo crearia un array clave valor para cada lenguaje, y lo guardaria en un archivo cada uno... por ejemplo es.php, en.php, ... y segun el valor de la cookie, incluiria un archivo u otro... algo así:
1
include $_COOKIE["lang"].".php";

y en tu código, en vez del texto normal, mostraría el texto del array... algo así:
1
<?php echo $textos["titulo"]?>

Aquí tienes un ejemplo:
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/5252-Como-utilizar-diferentes-lenguajes-en-una-pagina-web.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Etiquetas de formulario multilingües

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 24/04/2019 15:32:33
En el ejemplo que muestras parece muy apropiada la solución de @xve. Te dejo este artículo donde puedes consultar una implementación algo más compleja (para casos más elaborados).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Etiquetas de formulario multilingües

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/04/2019 16:06:39
Que buen tip, guardado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar