PHP - Inicializar Matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inicializar Matriz

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 24/04/2019 13:00:52
Buenas ..

Mi duda es si al inicializar un matriz de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$Usuarios = array
  (
      array
         (
             "Usuario"    = " "
             "Direccion"  =" "
             "Sueldo"     =" "
         )
   )


lo hago correctamente.. y si podria ordenar la matriz tomando el campo "Sueldo" como referencia con alguno de los comandos sort, rsort, asort, arsort, Ksort. o debo de implementarlo mediante un algoritmo de ordenancion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inicializar Matriz

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 24/04/2019 15:37:56
Para empezar te recomendaría usar la nueva (php > 5.4) sintaxis de arreglos:

1
2
3
4
5
6
7
$Usuarios = [
     [
         "Usuario"    => " ",
         "Direccion"  => "  ",
         "Sueldo"     => " ",
     ]
];

Luego, respecto del ordenamiento, no creo que puedas hacerlo con las funciones que dices... la mejor opción que veo es usar usort en conjunto con un callback.

Algo así como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
$Usuarios = [
     [
         "Usuario"    => "A",
         "Direccion"  => "B",
         "Sueldo"     => 100,
     ], [
         "Usuario"    => "B",
         "Direccion"  => "C",
         "Sueldo"     => 50,
     ],[
         "Usuario"    => "C",
         "Direccion"  => "D",
         "Sueldo"     => 100,
     ]
];
 
echo 'Desordenado :'.print_r( $Usuarios, 1 ).PHP_EOL;
 
usort( $Usuarios, function( $a, $b ) {
 
    return $a['Sueldo'] <=> $b['Sueldo'];
});
 
echo 'Ordenado :'.print_r( $Usuarios, 1 ).PHP_EOL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inicializar Matriz

Publicado por Ruben (25 intervenciones) el 25/04/2019 08:54:41
Muchisimas gracias voy a probarlo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar