PHP - Insert

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 27/08/2019 22:19:22
Buenas tardes

estoy realizando un proyecto, el cual ha hice uno para insertar usuarios, modificar y borrar(esas consultas ya quedaron listas), pero tengo un problema con dos formularios uno de ellos es que no se guarda los registros

esta es la tabla en phpmyadmin
Captura-de-Pantalla-2019-08-27-a-las-2.43.40-p-m

estos son mis códigos:

este es que realiza la recoleccion de datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
<form action="save_report.php" method="post">
 
   <div class="form-row">
 
       <div class="form-group col-md-3">
           <input type="text" id="username" name="username" class="form-control" placeholder="Usuario">
       </div>
 
       <div class="form-group col-md-3">
           <select class="form-control" id="area" name="area">
           <option value="">Area</option>
               <?php
                  while($area = mysqli_fetch_array($consularea))
                  {
               ?>
                  <option value="<?php echo $area['area']?>" >  <?php echo $area['area']?> </option>
               <?php
                  }
               ?>
          </select>
    </div>
 
      <div class="form-group col-md-3">
        <select class="form-control" id="turno" name="turno">
           <option value="">Turno</option>
               <?php
                  while($turno = mysqli_fetch_array($consulturno))
                  {
               ?>
                  <option value="<?php echo $turno['turno']?>" >  <?php echo $turno['turno']?> </option>
               <?php
                  }
               ?>
          </select>
    </div>
  </div>
 
 
   <div class="form-row">
    <div class="form-group col-md-8">
        <input type="text" id="caso" name="caso" class="form-control" placeholder="Caso" >
    </div>
 
     <div class="form-group col-md-3">
           <select class="form-control" id="equipo" name="equipo">
           <option value="">Equipo</option>
               <?php
                  while($equipo = mysqli_fetch_array($consulequipo))
                  {
               ?>
                  <option value="<?php echo $equipo['equipo']?>" >  <?php echo $equipo['equipo']?> </option>
               <?php
                  }
               ?>
          </select>
    </div>
 
</div>
    <div class="form-group">
         <textarea id="descripcion" name="descripcion" class="form-control" placeholder="descripcion" rows="2" ></textarea>
    </div>
 
 
<div class="form-row">
     <div class="form-group col-md-3">
         <select class="form-control" id="asignada" name="asignada">
           <option value="">asignada</option>
             <option value="Compras">compras</option>
             <option value="Energia">Energia</option>
             <option value="cogeneracion">Cogeneracion</option>
 
          </select>
    </div>
 
        <div class="form-group col-md-3 col-md-3">
            <input  type="datetime" id="f_limite" name="f_limite" class="form-control" placeholder="Fecha limite">
        </div>
    <div class="form-group col-md-3">
         <select class="form-control" id="prioridad" name="prioridad">
           <option value="">Prioridad</option>
               <?php
                  while($prioridad = mysqli_fetch_array($consulprioridad))
                  {
               ?>
                  <option value="<?php echo $prioridad['prioridad']?>" >  <?php echo $prioridad['prioridad']?> </option>
               <?php
                  }
               ?>
          </select>
    </div>
 
</div>
 
<div class="form-row ">
    <div class="form-group col-md-4">
        <select class="form-control" id="status" name="status">
           <option value="">Status</option>
               <?php
                  while($status = mysqli_fetch_array($consulstatus))
                  {
               ?>
                  <option value="<?php echo $status['status']?>" >  <?php echo $status['status']?> </option>
               <?php
                  }
               ?>
          </select>
    </div>
 
<div class="form-group col-md-5">
    <input type="datetime-local"id="f_cierre" name="f_cierre" class="form-control" placeholder="cierre">
</div>
 
</div>
 
    <div class="form-group">
        <textarea id="comentario" name="comentario" class="form-control" placeholder="comentario" rows="3"></textarea>
    </div>
 
    <input type="submit" class="btn btn-success" name="save_report" value="Guardar">
 
</form>

el que realiza la consulta a la BD, mande a llamar con "echo" para corroborar que se recogiera los datos correctamente pero no realiza la consulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
include("db.php");
 
 
if(isset($_POST['save_report'])){ //save_user es el name del boton del formulario
    $username = $_POST["username"];
	$area = $_POST["area"];
	$turno   = $_POST["turno"];
	$caso   = $_POST["caso"];
	$equipo   = $_POST["equipo"];
	$descripcion   = $_POST["descripcion"];
	$asignada   = $_POST["asignada"];
	$f_limite   = $_POST["f_limite"];
	$prioridad   = $_POST["prioridad"];
	$status   = $_POST["status"];
	$f_cierre   = $_POST["f_cierre"];
	$comentario   = $_POST["comentario"];
 
 
	$query = "INSERT INTO reportes (username, area, turno, caso, equipo, descripcion, asignada, f_limite, prioridad, status, f_cierre, comentario) VALUES ('$username', '$area', '$turno', '$caso', '$equipo', '$descripcion', '$asignada', '$f_limite', '$prioridad', '$status', '$f_cierre', '$comentario')";
 
	$result = mysqli_query($conn, $query);
 
	if(!$result){
		die("No se realizo la consulta");
	}



Espero me puedan asesorar, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/08/2019 08:14:34
Has probado ha hacer un
1
echo $query;
para copiar la consulta y ejecutarla directamente sobre la base de datos? haber si te muestra algún error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 28/08/2019 15:47:22
Buenos días

Realice lo comentado, la linea uno es la consulta tal y como me la mando desde php (me mando el siguiente error) y la segunda es donde lo realice desde la phpmyadmin((sql) se realizo con éxito)

Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.45.37-a-m

Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.34.34-a-m


disculpa, esto no tiene que ver a que mis llaves foráneas estan declaradas con INT y al momento de realizar la consulta desde PHP la esta metiendo como varchar

consulta con exito

Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.43.58-a-m

consulta que esta mandando desde php

Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.45.37-a-m
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por Luis (33 intervenciones) el 28/08/2019 10:59:11
1
if(isset($_POST['save_report'])){

Esta llave no la has cerrado


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 28/08/2019 15:52:53
Buenos dias

disculpa no seleccione todas las lineas, pero si tengo cerrada esa llave, lo que menciona en la linea de arriba, que tengo unas llaves foraneas declaradas con INT y al momento de estar asiendo la consulta desde PHP me las esta mandando como texto.

Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.45.37-a-m

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
include("db.php");
 
 
if(isset($_POST['save_report'])){ //save_user es el name del boton del formulario
    $username = $_POST['username'];
	$area     = $_POST['area'];
	$turno    = $_POST['turno'];
	$caso     = $_POST['caso'];
	$equipo   = $_POST['equipo'];
	$descripcion   = $_POST['descripcion'];
	$asignada   = $_POST['asignada'];
	$f_limite   = $_POST['f_limite'];
	$prioridad  = $_POST['prioridad'];
	$status     = $_POST['status'];
	$f_cierre   = $_POST['f_cierre'];
	$comentario = $_POST['comentario'];
 
 
	$queryreport = "INSERT INTO reporte (username, area, turno, caso, equipo, descripcion, asignada, f_limite, prioridad, status, f_cierre, comentario) VALUES ('$username', '$area', '$turno', '$caso', '$equipo,' '$descripcion', '$asignada', '$f_limite', '$prioridad', '$status', '$f_cierre', '$comentario')";
 
	echo $queryreport;
 
	$result = mysqli_query($conn, $queryreport);
 
	if(!$result){
		die('No se realizo la consulta');
	}
	$_SESSION['message'] = 'Reporte guardado';
	$_SESSION['message_type'] =  'success'; //pinta el mensaje en colo verde(success)
 
	header("location: newreport.php");
}
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por Luis (33 intervenciones) el 29/08/2019 11:13:12
5d6686cc052ad-Captura-de-Pantalla-2019-08-28-a-las-8.45.37-a-m

Copia esa misma consulta y ejecútala en phpMyAdmin.

Luego nos dices que error devuelve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 29/08/2019 16:15:15
Buenos dias

estaba realizado ell llenado de todos los datos tambien el f_cierre y me agrego la información desde con la consulta de PHP, revise la BD y si se agrega correctamente pero se supone que puse ese campo como NULL y si no lo lleno no se hace la consulta


Captura-de-Pantalla-2019-08-29-a-las-9.11.44-a-m

mi código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
include("db.php");
 
 
if(isset($_POST['save_report'])){ //save_user es el name del boton del formulario
    $username = $_POST['username'];
	$area     = $_POST['area'];
	$turno    = $_POST['turno'];
	$caso     = $_POST['caso'];
	$equipo   = $_POST['equipo'];
	$descripcion   = $_POST['descripcion'];
	$asignada   = $_POST['asignada'];
	$f_limite   = $_POST['f_limite'];
	$prioridad  = $_POST['prioridad'];
	$status     = $_POST['status'];
	$f_cierre   = $_POST['f_cierre'];
	$comentario = $_POST['comentario'];
 
 
	$queryreport = "INSERT INTO reporte (username, area, turno, caso, equipo, descripcion, asignada, f_limite, prioridad, status, f_cierre, comentario) VALUES ('$username', '$area', '$turno', '$caso', '$equipo', '$descripcion', '$asignada', '$f_limite', '$prioridad', '$status', '$f_cierre' , '$comentario')";
 
 
	echo $queryreport;
 
	$result = mysqli_query($conn, $queryreport);
 
 
	if(!$result){
		die('No se realizo la consulta'.mysqli_error($conn));
	}
 
	$_SESSION['message'] = 'Reporte guardado';
	$_SESSION['message_type'] =  'success'; //pinta el mensaje en colo verde(success)
 
	header("location: newreport.php");
}
 
mysqli_close($conn);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por Luis (33 intervenciones) el 29/08/2019 16:43:41
Lo que te ocurre es que el campo "f_apertura" no lo estas incluyendo en la consulta de inserción y ese campo lo tienes como obligatorio a la hora de insertar en la tabla.

Espero que sea de eso.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 29/08/2019 16:56:58
Gracias, pero ese en teoria no lo agregue por la propiedad de current_timestamp en predeterminado y lo pone en automatico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por Luis (33 intervenciones) el 29/08/2019 17:10:22
5d67dd83f0deb-Captura-de-Pantalla-2019-08-29-a-las-9.11.44-a-m

De todas formas no se como lo has echo pero a mi no me sale así cuando creo un campo con ese atributo

Me sale así

Sin-titulo

Editalo y cambiar el valor predeterminado a ver si va a ser de eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insert

Publicado por David (7 intervenciones) el 29/08/2019 17:50:59
Amigo ya quedo lo que le agregue fue lo siguiente


Captura-de-Pantalla-2019-08-29-a-las-10.49.07-a-m

y listo ya quedo, te agradesco tu tiempo, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar