PHP - Ayuda con ejercicio estructura iterativa

 
Vista:
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 11
Ha disminuido su posición en 105 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por daxtrox (8 intervenciones) el 30/09/2019 08:33:33
Amigos no logro realizar este ejercicio, alguien podria ayudarme?

nose si es corresto usar while o foreach

Dada la altura y la edad de N cantidad de personas, determine si es apto para jugar en
un equipo de baloncesto. Debe considerar que la persona debe tener 18 años o más, y
debe medir 1,70 m o más. Muestre el total de aceptados y rechazados al terminar el
ciclo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/09/2019 12:46:32
Hola Daxtrox, puedes utilizar tanto while como foreach o for, pero dependerá de donde se encuentre los datos...

Que parte tienes realizada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por Eduardo Lopez (4 intervenciones) el 28/04/2020 00:19:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
$edad =17;
$estatura =180;
$totalaceptados=0;
$totalrechazados=0;
 
 
if (($edad >=18)&&($estatura>=170)){
 
	echo "el total de aceptados es ".
	$totalaceptados=$totalaceptados+1;
}
 
else{
 
	echo "el total que no cumplen las condiciones es ".
	$totalrechazados=$totalrechazados+1;
}

no puedo hacer el conteo si alguien pudiera ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Annonymous
Val: 61
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por Annonymous (18 intervenciones) el 28/04/2020 01:26:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
//Imagino que tenes un arreglo de datos similar a este
$personas = [
 ['altura' => 175, 'edad' => 18],
 ['altura' => 140, 'edad' => 15],
 ['altura' => 155, 'edad' => 20]
];
 
//Definimios contasntes ya que son datos que no van a cambiar
const ALTURA_MINIMA = 170;
const EDAD_MINIMA= 18;
 
$cantidad_aptos = 0;
$cantidad_no_aptos = 0;
 
//Utilizando un ciclo for
for($i = 0 ; $i < count($personas); $i++){
 if($personas[$i]['altura'] >= ALTURA_MINIMA && $personas[$i]['edad'] >= EDAD_MINIMA ){
     $cantidad_aptos++;
 }else{
     $cantidad_no_aptos++;
    }
}
 
$cantidad_aptos = 0;
$cantidad_no_aptos = 0;
 
//Utilizando un ciclo foreach
foreach($personas as $p){
   if($p['altura'] >= ALTURA_MINIMA && $p['edad'] >= EDAD_MINIMA ){
     $cantidad_aptos++;
 }else{
     $cantidad_no_aptos++;
    }
}
 
echo "No aptos: " . $cantidad_no_aptos ."\n";
echo "Aptos: " . $cantidad_aptos;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por Eduardo Lopez (4 intervenciones) el 28/04/2020 04:53:51
estimado muchas gracias por el aporte me quedo todo clarito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Annonymous
Val: 61
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por Annonymous (18 intervenciones) el 28/04/2020 01:27:35
Te estaria faltando la estructura repitiva que recorra un arreglo N veces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor Manuel

Ayuda con ejercicio estructura iterativa

Publicado por Victor Manuel (1 intervención) el 18/09/2021 17:14:49
para tener un total de elementos que cumplen una condicion, significa que hiciste un ciclo, sin ello no tiene sentido colocar una condicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar