PHP - combobox con poo

 
Vista:

combobox con poo

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 30/09/2019 22:48:33
Estoy aptendiendo como crear un select para traer de un tabla de una clinica las especialidades medicas
pero no se a ciencia cierta como se forma la opcion. Ayudenme por favor con este problemita.
aqui esta el metodo que crea el arreglo, y en negrita esta el SELECT, el cual esta mal, la verdad no se como concretarlo. Estoy utilizando el FOR pero se desborda todo, y debiera quedar dentro del SELECT.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public function get_especialidades()
	{
		$sql="select * from especialidad order by descripcion asc";
		$res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
		while ($reg=pg_fetch_array($res))
		{
			$this->esp[]=$reg;
		}
			return $this->esp;
	}
 
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
require_once("conexion.php");
$tra=new Trabajo();
$especialidad=$tra->get_especialidades();
 
?>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<div id="content">
	<div id="contenedor">
	<div id="div_post_top"></div>
	<div id="div_post_contenedor">
		<div id="div_post_titulo">
			<div id="div_post_titulo_texto">
					</div>
					</div>
							<div id="div_detalle_post">
								<div id="div_contenedor_categoria_y_descarga_post">
									<div id="div_categoria_post"></div>
								</div>
								<div id="div_form_comentarios">
								<form name="form" action="procesa_comentarios.php" method="post">
								<input type="text" name="titulo" placeholder="Titulo">
								<br>
 
								<textarea name="detalle" placeholder="detalle"></textarea>
								<br>
								<input type="text" name="html" placeholder="html">
								<br>
								<input type="text" name="fecha" placeholder="fecha_cadena">
								<br>
 
								</div>
				<diV id="div_categoria_post">
				<select name="especial" required>
				     <option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>
				     <?php
							     	for ($i=0;$i<sizeof($especialidad);$i++)
										{
										?>
										<div id="separador_post"></div>
							<div id="contenido_widget">
												<?php echo $especialidad[$i]["id_especialidad"];?>
												<?php echo $especialidad[$i]["descripcion"];?>
											</div>
										<?php
										}
						?>
 
								</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combobox con poo

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 30/09/2019 23:14:09
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
<option value="<?php echo $especialidad[$i]["id_especialidad"];?>"><?php echo $especialidad[$i]["descripcion"];?></option>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combobox con poo

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 30/09/2019 23:32:39
Gracias por su ayuda.

Seria algo asi? con el FOR?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<select name="especial" required>
				     <option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>
 
				     <?php
							     	for ($i=0;$i<sizeof($especialidad);$i++)
										{
										?>
										<div id="separador_post"></div>
<div id="contenido_widget"><option value="<?php echo $especialidad[$i]["id_especialidad"];?>">
                                <?php echo $especialidad[$i]["descripcion"];?>
</option>
											</div>
										<?php
										}
						?>
 
								</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combobox con poo

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 01/10/2019 16:21:23
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Bueno pues... no se porque tienes
1
<div id="contenido_widget">
o lo que intentes con eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combobox con poo

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 03/10/2019 02:31:24
El widget es un css para ajustar las etiquetas, no afecta en nada el combobox. Pero en realidad no se como traer el resultado del metodo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar