PHP - Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

 
Vista:
Imágen de perfil de ANDRES ESTEBAN
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por ANDRES ESTEBAN (3 intervenciones) el 09/01/2020 22:12:58
hola buen día,

necesito por php abrir un documento que esta en la red, este archivo se debe de abrir, permitir la edicion del mismo y abrir el programa determinado de cada uno de ellos, por ejemplo, si abro un documento de word se debe de abrir el word, o de excel o PDF.

ejemplo:

abrir el archivo que esta en la red:
\\server\carpeta\CA00000000.DOCx
\\server\carpeta\CA00000001.xlsx

se ha realizado la prueba con:
shell_exec
system
exec

exec('\\server\carpeta\CA00000001.xlsx');
shell_exec('\\server\carpeta\CA00000001.xlsx');


y no abre el archivo.

el php se encuentra bajo windows server y php 7.2

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/01/2020 08:36:08
Hola Andres, para ello, en Windows tienes que indicar la ruta del ejecutable... por ejemplo para Excel, seria algo así:

1
exec('c:\.....\excel.exe \\server\carpeta\CA00000001.xlsx');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ANDRES ESTEBAN
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por ANDRES ESTEBAN (3 intervenciones) el 10/01/2020 19:07:43
Hola Joel, gracias por responder,

hicimos pruebas y no funciono, tenemos laragon en un servidor windows y si ejecutamos esta linea funciona, abre el archivo en word.

shell_exec('\\\\server\carpeta\CA00000001.docx');

pero si lo ejecutamos con IIS no hace nada.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 10/01/2020 22:37:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿en "\\server\carpeta\" tienes permisos para IUSR o IIS_IUSRS?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ANDRES ESTEBAN
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por ANDRES ESTEBAN (3 intervenciones) el 15/01/2020 00:09:07
Hola Alejandro, gracias por responder,

cree una carpteta P y puse un archivo, a la carpeta le puse el permiso y no funciono.

para pruebas pongo control total sobre el usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como abrir archivos que se encuentran en una ruta de la red

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 15/01/2020 00:57:58
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Eso de los permisos, tiene que ser para el usuario IUSR del servidor IIS, no para el IUSR del equipo que comparte los archivos.

Creo que lo mas fácil es que crees una unidad de red
1
net use X: \\server\carpeta\

Así lo abres desde la unidad
1
shell_exec('x:\CA00000001.docx');

Tengo mis dudas con shell_exec. antes de que ejecutes el programa mira los procesos en el administrador de tareas, hice la prueba con el bloc de notas y el proceso se ejecuta más no abre ninguna ventana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar