PHP - Como evitar que ingresen valores duplicados en una base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como evitar que ingresen valores duplicados en una base de datos

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 23/06/2020 21:21:23
Hola a todos: Como tendría que hacer para evitar que en un formulario se ingrese un valor ya existente en un campo de la base de datos? Me podrían indicar como se hace?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como evitar que ingresen valores duplicados en una base de datos

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 24/06/2020 00:40:28
Le defines una restricción a la estructura de BD en esa columna, si es posible definirle como Primary Key es lo ideal, pero si ya tienes definida otra columna como PK, le puedes indicar a la BD que esa columna sea de tipo Unique, y en cualquiera de los dos casos ya no sería posible duplicar ese valor para ningún otro registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como evitar que ingresen valores duplicados en una base de datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/06/2020 10:04:56
Ojo que usted dice que en un formulario se ingrese un valor ya existente en un campo de la base de datos y si lo traducimos textual, está difícil porque en un formulario pueden meter lo que sea, A no ser que use JS. Ya cuando da ingresar o hace submit del form es que vendría lo que ya le dijeron.

Poner como PK un campo, o poner como valor único alguna columna.

La vieja confiables es hacer un select de su campo con el valor que le mandan, si no hay resultado continuar, de lo contrario descartar.

1
2
3
4
5
6
7
8
$dni;
$check = "SELECT dni FROM usuario WHERE dni = '$dni'";
if($check){
   echo 'Ya existe DNI';
}
else{
   $insertDB = "INSERT INTO usuario...";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar