PHP - paso de variables

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

paso de variables

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 05/08/2020 23:06:30
necesito pasar unas variables con diferentes procesos.

me explico: cuando un usuario se registra debe obtener o imprimir su nombre EN EL FORMULARIO fichaactual.php e igualmente cuando el usuario entra a la aplicacion tambien debe aparecer su nombre en el formulario.

este es el codigo para cuando es la primera vez:
en negrita esta la llamada con formulario fichaactual.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
public function grabar_usuario()
	{
        $mail=$_POST['cta_correo'];
		$pass=$_POST['pass'];
		$user=$_POST['usuario'];
		$telefono=$_POST['telefono'];
		$realname=$_POST['nombre_registro'];
		$rpass=$_POST['rpass'];
		$direccion=$_POST['direccion'];
	    $sql="SELECT cta_correo FROM usuario WHERE cta_correo='$mail'";
		$res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
   		if($pass!=$rpass)
		  {
			 echo "<script type='text/javascript'>
			 alert('Las CONTRASEÑAs no coinciden, deben COINCIDIR');
			 window.location='nuevo.php';
			 </script>";
		  }/////////
		      if(pg_num_rows($res)>0){
				  echo "<script type='text/javascript'>
					 alert('Esta Cuenta de Correos ya está registrada, Solo Recupere su CONTRASEÑA');
					 window.location='nuevo.php';
					 </script>";
		 	  }
		 	  else
		 	  {
						$sql1 = "INSERT INTO usuario(nombres,
						                      telefonos,
						                      usuario_pass,
						                      pasw_enc,
						                      cta_correo,
						                      direccion)
						             VALUES ('$realname',
						                     '$telefono',
						                     '$pass',
						                     '$rpass',
						                     '$mail',
						                     '$direccion')";
								  			  $res1=pg_query(Conectar::con(),$sql1);
											//  $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
											  ?>
									          <script type='text/javascript'>
									         	window.location='fichaactual.php?correo=<?php echo $mail;?>&nombresf=<?php echo $realname;?>';
								              </script>
											  <?php
				   }
	}


y este el codigo para cuando el usuario se loguea por segunda vez
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public function validar()
{
 
    $nombres=$_POST["nombres"];
    $username=$_POST["correo"];
    $pass=$_POST["pass"];
    $sql="select * from usuario where cta_correo='$username' and usuario_pass='$pass'";
    echo $sql;
       $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
       if (pg_num_rows($res)==0)
       {
        echo "<script type='text/javascript'>
        alert('La cuenta de Correo o la Contraseña no son Correctos o no Existen. Debe Registrarse.');
        window.location='solicitud.php';
        </script>";
       }
       else
       {
        if ($reg=pg_fetch_array($res))
         {
            $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
                $nombres=$_POST["nombres"];
           ?>
              <script type='text/javascript'>
              	window.location='fichaactual.php?correo=<?php echo $username?>&pass=$pass&nombresf=<?php echo $nombres?>';
                </script>
           <?php
         }
       }
}

LA VERDAD AHORA NO ESTA PASANDO LAS VARIABLES, NO SE QUE HA PASADO, UN COLEGA PUDO EXPLICARME PERO AHORA NO LO HACE con ninguno de los dos procesos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

paso de variables

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/08/2020 08:52:53
Hola Zendi, a simple vista parece que esta todo bien... en la url del navegador, las variables se visualizan correctamente?


NOTA: Ten cuidado, que pasas la contraseña del usuario por la url... cualquiera que coja ese ordenador podrá ver la contraseña del usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

paso de variables

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 06/08/2020 15:28:21
Es verdad sigo tu sugerencia. La contraseña no la paso por alli.
pero mira esta es la url:
1
http://localhost/mantenimiento/fichaactual.php?correo=jmanriquez@gmail.com&pass=$pass&nombresf=

cuando uso la funcion validar() por lo visto no pasa el nombre. Què puedes ver tu? he visto la logica, las variables. no se si habra que rerehacer la funcion. Es una locura esto.
Esta es la funcion validar():

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public function validar()
{
 
    $nombres=$_POST["nombres"];
    $username=$_POST["correo"];
    $pass=$_POST["pass"];
    $sql="select * from usuario where cta_correo='$username' and usuario_pass='$pass'";
    echo $sql;
       $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
       if (pg_num_rows($res)==0)
       {
        echo "<script type='text/javascript'>
        alert('La cuenta de Correo o la Contraseña no son Correctos o no Existen. Debe Registrarse.');
        window.location='solicitud.php';
        </script>";
       }
       else
       {
        if ($reg=pg_fetch_array($res))
         {
            $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
                $nombres=$_POST["nombres"];
           ?>
              <script type='text/javascript'>
              	window.location='fichaactual.php?correo=<?php echo $username?>&pass=$pass&nombresf=<?php echo $nombres?>';
                </script>
           <?php
         }
       }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

paso de variables

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 06/08/2020 17:13:22
este es el codigo del metodo validar:
pero la variable nombre $nombres=$_POST["nombres"]; no esta siendo leida por esta
nombresf=<?php echo $nombres?>

que sugerencia me darian para resolver esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public function validar()
{
 
    $nombres=$_POST["nombres"];
    $username=$_POST["correo"];
    $pass=$_POST["pass"];
    $sql="select * from usuario where cta_correo='$username' and usuario_pass='$pass'";
    echo $sql;
       $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
       if (pg_num_rows($res)==0)
       {
        echo "<script type='text/javascript'>
        alert('La cuenta de Correo o la Contraseña no son Correctos o no Existen. Debe Registrarse.');
        window.location='solicitud.php';
        </script>";
       }
       else
       {
        if ($reg=pg_fetch_array($res))
         {
            $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
                $nombres=$_POST["nombres"];
           ?>
              <script type='text/javascript'>
              	window.location='fichaactual.php?correo=<?php echo $username?>&pass=$pass&nombresf=<?php echo $nombres?>';
                </script>
           <?php
         }
       }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

paso de variables

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 07/08/2020 00:19:22
En esta seccion del metodo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ($reg=pg_fetch_array($res))
{
    $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
    $nombres=$_POST["nombres"];
    ?>
    <script type='text/javascript'>
        window.location='fichaactual.php?correo=<?php echo $username?>&pass=$pass&nombresf=<?php echo $nombres?>';
    </script>
    <?php
}

de que forma pudiera pasar el nombre a la variable
1
nombresf
?, este trozo de codigo es el que permite dar acceso cuando el usuario existe. Esta linea:
1
$_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
esta bien ubicada? Esto es para abrir la session, pero no se como abrirla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar