PHP - Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por jose (71 intervenciones) el 09/03/2021 19:35:38
Hola a todos,

Me gustaría saber si alguien sabe como enviar automáticamente mensajes de whastapp.

He creado la siguiente función

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function whatsappAPI($cumple,$telefono,$alias){
 
	$mensaje="Feliz%20día%20de%20cumpleaños%20".$alias;
	$telefono = "34".$telefono;
	//echo $telefono.' '.$mensaje;
	$url="https://api.whatsapp.com/send?phone=".$telefono."&text=".$mensaje;
	echo "<SCRIPT>window.location='$url';</SCRIPT>";
 
}

El problema es que hay que abrir la aplicación web en un dispositivo que tenga instalado whatsapp, acabando en la página web de android web.

Lo que necesito es lo envíe automáticamente.

Si alguien ha dado con la clave se agradecerá la información.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 09/03/2021 21:14:33
Hola Jose

Gratis gratis no, ojala y existiera.

De pago si y muchas, yo en lo particular uso Twilio "muy buena por cierto" creo es una de las pocas que no necesita whatsapp web, ni de extensiones chrome. Pero si necesita si o si la autorización de Faceboook empresa para poder otorgarte el token.

La uso en varias plataformas que tengo montadas y con un poco de ingenio puedo decidir en tiempo de ejecución, si el móvil en cuestión tiene whatsapp instalado, de ser true, envió el mensaje por esta vía, caso contrario envió un sms.

Quedare atento a este post por si alguien ha logrado hacerlo, pues nunca se sabe ya que hay mentes prodigiosas que logran abrir lo imposible.

Saludos desde Venezuela.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por jose (71 intervenciones) el 09/03/2021 21:53:30
Saludos Jefferson,

Gracias por la respuesta !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 03/10/2021 03:36:58
Hola de nuevo

logré enviar mensajes por Whatsapp, desde mi hosting, totalmente gratis y sin necesidad de usar ninguna API de pago, sin abrir WhatsApp Web y sin usar extensiones de Chrome.

Solo uso js-vanilla y php.

Solo debo establecer una conexión entre el WhatsApp de mi teléfono y mi hosting y listo es todo.

Puedo enviar un array de números telefónicos y un mensaje distinto a cada destinatario.

Puedo enviar imágenes ¡SI IMÁGENES! y audios, PDF, excel, etc...

Después de tanto estudiar la forma de poder enviarlo y escudriñando códigos de aquí y de allá.

Finalmente hoy pude lograrlo.

Le voy a hacer unos arreglos estéticos y subiré la demo para que la descarguen.

Bueno feliz por haber escrito un código y finalmente conseguir hacer funcionar, lo que se creía imposible.

Saludos desde Venezuela
Jefferson Jiménez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por WILFRDO, (1 intervención) el 09/10/2021 15:41:07
poriaa compartir el codigo para ver como lo haces, debo enviar mensajes a partir de los la informacion almacenada en mi bd. y enviar sms o msj whatsapp segun sea el caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 09/10/2021 21:16:07
Hola amigo

Lamentablemente pensaba que en estos foros la comunidad era respetuosa, pero no es así, en días pasados postee la información y me agredieron tildándome de tantas cosas. Este el post https://www.lawebdelprogramador.com/foros/JavaScript/1794698-ENVIA-MENSAJES-GRATIS-A-WHATSAPP.html

Como el amigo se creía superior, super dotado, le di información falsa y que crees.. lo creyó todo.

Pero no no funciona así. Te explico

Pedro López creo un código llamado whatsapp-web.js https://github.com/pedroslopez/whatsapp-web.js/
Que crea un cliente de la API de WhatsApp y se conecta a través de la aplicación del navegador web de WhatsApp.
Básicamente simula a https://web.whatsapp.com/ y que trabaja sobre la plataforma Node.js

Que hice?
1) Debes levantar un servidor que haga esta simulación, en mi caso uso AWS.
2) Creas dos API GetAway una para conectar el QR y otra para enviar los datos.
3) Por medio de Lambda configuras la llamadas y los archivos js de whatsapp-web.js
4) Lo siguiente es configurar al cliente con Puppeteer y evitar ser bloqueado.
5) Luego creas un archivo index.html en tu proyecto y que sirva de front para pintar el QR y recoja los datos de envió.
6) Y listo es todo, podrás enviar tantos mensajes desde tu aplicación como desees (imágenes, documentos, audios, etc)

En YouTube hay cientos de ejemplos de como hacer pruebas con la librería de Pedro López (Casi todas con terminales para Node.js)

Esta es mi demo https://grupozucol.com/whatsapp/

El archivo js.min.js le hice un Obfuscated Code (Probando si el payaso aquel lo lograba leer)

Si no logras hacerlo con los pasos que arriba describí, no te preocupes, escribe a [email protected]
Y con gusto te envió un único archivo index.html totalmente desbloqueado, con la llamada a mi API y podrás usarlo sin costo alguno.

Saludos y suerte
Desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Alejandra (2 intervenciones) el 30/11/2022 07:17:57
Serías tan amable de compartie tu archivo
[email protected]


Te lo agradecería mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 30/11/2022 14:49:43
Buenas ...

Hacerlo con whatsapp-web.js resulta ser muy complicado.

De hecho si te paso mi código, debo darte una api con key. Ya que el AWS lo tengo montado yo y no seria lo ideal, pues te limitaría en todo momento, aparte que podría leer todos tus mensajes.

Mas sin embargo puedes usar la propia api de Facebook ya disponible.

https://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/2145427-Enviar-mensajes-por-la-api-cloud-de-whatsapp.html

Saludos amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Pedro Rodríguez (1 intervención) el 04/08/2023 12:36:00
Que tener solución a este requerimiento, ok,,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Zendi (1056 intervenciones) el 05/08/2023 02:34:45
Se puede enviar por localhost?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Henry Pandales (5 intervenciones) el 18/04/2023 19:32:40
Favor escribeme wla wa.me/573147754208

Lisnk de explicacion como hacerlo con Twlio ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mensaje desde una página php automáticamente a whatsapp

Publicado por Ferran (1 intervención) el 31/08/2023 14:14:27
Si se puede. Es muy sencillo usando la propia API de Meta propietaria de és. En Google hay vídeos de cómo se hace. No tiene costes hasta 10.000 mensajes por día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar