PHP - Otro problema con combo, ayuda please

 
Vista:

Otro problema con combo, ayuda please

Publicado por novatilla (7 intervenciones) el 20/05/2004 11:03:15
Siento tener q preguntar de nuevo pero es q estoy haciendo las practicas,estoy trabajando con php y nunca habia dado este lenguaje.A ver lo que tengo q hacer es crear dos combos y segun la selecion que le de al primero el segundo se carga con distintos valores.

Es decir a ver si lo puedo explicar con un ejemplo, tenemos un primer combo que tiene dos campos o valores, por ejemplo Apellidos y Nombres. Bien pues cuando en este combo seleccionamos Apellidos en el segundo combo se van a cargar varios apellidos pero si en el combo elegimos nombres el otro combo se cargará con varios nombres.

No se si me he explicado, lo he hecho muchisimas veces en v.basic pero en php he intentado de todo y no se me ocurre como hacerlo.
Tb me vale si en html hay alguna funcion que haga esto por si sola.

Por favor a ver si me podeis poner algun ejemplo de algo asi.
Muchas gracias por adelantado y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

solucion

Publicado por santi (6 intervenciones) el 20/05/2004 15:12:42
buenas, yo tambien estoy en practicas, utilizando php. Creo que te he entendido, y lo que hacer es por un lado,si en eñ primer combo eliges nombres o apellidos, pues tienes que pasar el dato del primer combo al select del segundo combo de esta manera dependiendo del dato que elijas,EJ:

swich($menu1){
case "Nombres":
select nombres from persona;
break;
case "Apellidos":
select Apellidos from persona;
}

y otro dato a tener en cuenta es que cuando cambie el contenido del primer combo se debe actualizar la página, ok, y asi creo que te funcionará.

de todas formas estoy conectado al mesenger y así nos ayudamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion

Publicado por santi (6 intervenciones) el 20/05/2004 15:13:11
buenas, yo tambien estoy en practicas, utilizando php. Creo que te he entendido, y lo que hacer es por un lado,si en eñ primer combo eliges nombres o apellidos, pues tienes que pasar el dato del primer combo al select del segundo combo de esta manera dependiendo del dato que elijas,EJ:

swich($menu1){
case "Nombres":
select nombres from persona;
break;
case "Apellidos":
select Apellidos from persona;
}

y otro dato a tener en cuenta es que cuando cambie el contenido del primer combo se debe actualizar la página, ok, y asi creo que te funcionará.

de todas formas estoy conectado al mesenger y así nos ayudamos, mi direccion es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me explico mejor

Publicado por novatilla (7 intervenciones) el 20/05/2004 17:32:17
Hola Santi:
No es exactamente lo que pregunto pero muxas gracias por tu ayuda.
Lo q yo kiero es rellenar un combo manualmente, no desde una tabla, segun los valores que tome un combo anterior.
el problema le tengo pq no se como puedo referirme al evento click o change en php, no se como escribir q si el valor de un combo es x, el combo2 automaticamente tenga y valores,ya que como tu dices tendria que recargar la pagina. En fin voy a seguir buscando a ver q encuentro.
Muxas gracias.
Ah! no tengo messenger aki en la oficina, ojala pq me vendria muy bien.
Lo mas q puedo es intentar ayudarnos via e-mail ([email protected])
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me explico mejor

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 21/05/2004 04:50:04
Hola, si los valores no los tienes por BD si no q dependen de otro select entonces usa javascript, puedes encontrar ejemplos muy buenos en:
http://javascript.internet.com/
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar