PHP - dudas con paso de ARRAY, session, serialize, etc.

 
Vista:

dudas con paso de ARRAY, session, serialize, etc.

Publicado por max (2 intervenciones) el 14/05/2005 07:07:19
hola, saludos!

he estado leyendo el foro y el link que pongo al final de este mensaje pero aún así me gustaría ver si pueden ayudarme un poco, esto ya se ha preguntado en el foro pero aún no lo capto bien, como sea este es mi problema:

tengo una página en php que abre una ventana popup o emergente, en ésta puedo crear un array con uno o varios elementos pero no consigo pasarle este array a la página original. pasar variables simples es fácil (por ejemplo usando window.opener.formul.variable1.value=$variable2) pero pasar arrays es algo que no logro hacer y he buscado bastante en internet.

hasta el momento paso el array usando un método que me parece un poco forzado, es algo así como session start(), session register("array") para enviarlo y algo similar para recibirlo en la otra pàgina pero, repito, me parece algo forzado.

también he leído un método llamado serialize (o algo parecido) pero no lo he puesto a prueba aún.

estoy seguro que no ha de ser algo tan difícil de hacer (recuerden que el array es de tamaño variable) así que cualquier ayuda será bienvenida.

uso el mètodo POST.

gracias de antemano y suerte.

m.

http://us2.php.net/manual/es/function.serialize.php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dudas con paso de ARRAY, session, serialize, et

Publicado por Hernán (5 intervenciones) el 16/05/2005 03:59:39
Si necesitas pasarlo por parametro en el query string es facil lo podes hacer asi

pagina.php?myarray[]=4&myarray[]=0&myarray[]=8&myarray[]=4

o si es un array asociativo:

pagina.php?myarray[key1]=4&myarray[key2]=0&myarray[key3]=8&myarray[key4]=4

y luego, en pagina.php tenes esto:

$myarray = $_REQUEST['myarray'];

print "es correcto?? " . ((is_array($myarray))? "si" : "no");

y listo.. eso es todo..

un saludo
Hernán
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas con paso de ARRAY, session, serialize, et

Publicado por max (2 intervenciones) el 16/05/2005 05:41:03
gracias hernán pero no entiendo porqué los dígitos 4,0,8,4. qué significan?

recuerda que mi array es de una cantidad variable de datos.

gracias otra vez, espero tu respuesta.

m.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas con paso de ARRAY, session, serialize, et

Publicado por Hernan (5 intervenciones) el 17/05/2005 05:03:14
4,0,8,4 son datos de ejemplo hombre.. supongo que tienes el array en una variable asi que armarias las url recorriendo un for asi:

$url = "test.php?";

for ($i = 0; $i < count($miarray); $i++) {
$url .= "miarray[]=" . $miarray[$i] . "&";
}

se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dudas con paso de ARRAY, session, serialize, et

Publicado por max (1 intervención) el 17/05/2005 14:02:55
la verdad es que no te entiendo pero no te preocupes, probablemente es que no sé php lo suficiente pero ya solucioné el problema, registro el array como variable de sesión con session_register('array'); y luego lo llamo con $array=$_SESSION['array'];, funciona aunque no es lo que me hubiera gustado pero estoy contra el tiempo así que lo dejaré así.

gracias y saludos.

m.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar