PHP - error

 
Vista:

error

Publicado por claudia (10 intervenciones) el 17/05/2005 01:24:15
hola a todos tengo un problema,les cuento: tengo un formulario de ingreso de clientes lo cual es enviado a un documento php para validar e ingresar a una db, la duda es la siguiente, como puedo volver a la pagina formulario si es que ocurrio un error por ejemplo que la contraseña que se ingreso en formulario ya esta en la db y vuelve y pone el foco en la casilla donde ocurrio el error sin perder los datos. lo hecho con histroy.back(), pero como le envio un error. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error

Publicado por julian (3 intervenciones) el 17/05/2005 10:15:25
hola, tenes que volver al link de la pagina anterior y pasar los campos existentes por parametro

suponemos q en el php del form tenes un campo
<input type="text" name="nombre" value="<?=$nombre ?>" >

si vos mandas el $nombre por el request y lo recuperas arriba de este input el campo se cargara perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra solucion...

Publicado por ArthasMX (39 intervenciones) el 17/05/2005 17:55:00
Precisamente ayer hice esto que estas pidiendo.

1- seria bueno que le ahorres tiempo al usuario.
Utilizar un codigo sencillo de javascript para validar los textbox que el usuario DEBE llenar. Comparar contraseñas por medio de un cambio Contraseña y Confirmacion.

2- Utilizando sessiones.
Para que no sobrecargues la barra de direccion con todos los parametros que llenaste previamente (page.php?a=blabla&b=12&c=....)
Despues de verificar que los datos que paso el usuario NO son correctos, ahi es donde los asignas a variabales de session....ya con esto regresas a la pagina anterior y por medio del modificador VALUE, les asignas los valores que el usuario habia elegido.

Si optas por esto, DEBES enviar por parametro en la barra de direccion alguna variable: err=1

ahora, al entrar a la pagina de formulario, si el usuario NO ha llenado ni enviado nada de informacion...esto te dara un error....UNDEFINED INDEX..... esto es porque estaras queriendo mostrar variables de session que no existen...jejeje, para esto, debes poner un codigo similar en cada TEXTBOX: << input name="nombre" value="< ? if ( isset(err)==TRUE ) { echo $_SESSION['valor_que_corresponde'] } ? >" >

Y listo.

Pd...si en este mensaje ves algo como &alt; cambialo por el simbolo "MAYOR QUE" o "MENOR QUE"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me falto...

Publicado por ArthasMX (39 intervenciones) el 17/05/2005 18:03:14
Y para poner un mensaje de error, en donde quieras que aparezca...
abres un espacio para escribir en PHP, y validas lo mismo:

if ( isset(['err'])==true ) { echo "Error, este cliente ya existe."; }

mmm y eso del focus...pues no le veo el caso ni el esfuerzo...pues esto es internet, no un sistema visual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar