PHP - Problemas con archivos

 
Vista:

Problemas con archivos

Publicado por El_Maik (39 intervenciones) el 27/07/2005 16:38:53
Tengo un problema un una rutina que estoy usando para actualizar un archivo, la rutina que estoy usando es la siguiente:

$fp = fopen("archivo.php","w");
fwrite($fp,'$contenido');
fclose($fp);

La cosa está en que en mi máquina todo funciona bien, a la perfección PEROO cuando subo el script a mi sitio ya no funciona, marca un error en la línea del fopen y ya de ahi no pasa.

Qué puedo hacer?

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con archivos

Publicado por Rigoh (1 intervención) el 27/07/2005 18:12:41


Hola.

Sería bueno que mostraras el mensaje del error, para orientarme un poco, creo que puede ser algo respecto a la ruta, donde guardas tu archivo.

Va a ser de mucha utilidad si muestras el código de subida del archivo es muy importante.

Con esta información creo que podré ayudarte.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con archivos

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 27/07/2005 18:18:46
Si, se necesita el mensaje de error para ayudarte, ademas de que sistema operativo corre tu servidor y cual estas usando tú, pero a ojo de buen cubero yo casi te apuesto que estas usando en tu computadora windows y en el servidor algun tipo unix.

Entonces casi casi te apuesto que el error es uno de estos dos:

1.- El archivo que quieres abrir se llama Archivo.php, ARCHIVO.PHP o archivo.PHP en lugar de archivo.php, en otros sistemas operativos las mayusculas y minusculas importan e importan mucho.

2.- No tienes permiso para escribir el archivo. Cambia los permisos de tu archivo con el siguiente comando:
chmod 666 archivo.php

La otra es como lo decia Rigoh que esta mal el path, pero si dices que en tu compu si jala, y yo me imagino que los archivos los pusiste igualitos, entonces deberia jalar. Para quitarte de dudas puedes poner de path "./archivo.php" eso significa jala el archivo de la misma carpeta donde estoy corriendo el programa.

Cualquier cosa, pregunta de nuevo.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funcionó el chmod

Publicado por El_maik (39 intervenciones) el 28/07/2005 00:09:33
El error es:

"failed to open stream: Permission denied "

estoy usando esta rutina:

chmod("avisos.php",0666);
$fp = fopen("avisos.php","w");
fwrite($fp,'$contenido');
fclose($fp);

ya que le inclui el chmod, tambien me marca el error:

"chmod(): Operation not permitted "

De antemano estaré muy agradecido por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funcionó el chmod

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 28/07/2005 02:51:24
Perdon, es que aveces no me explico tan bien como quisiera.

El chmod es un comando del sistema operativo, tienes que ejecutarlo en la shell de tu servidor. Si tienes duda de como hacer esto, preguntale al administrador.

Ahora bien, algunos servidores incluyen un programa por página web pra poder mover los permisos, asi que investiga si tu proveedor ofrece esta opcion.

Por otro lado, si todo lo subes por ftp, o scp, sftp, algunos clientes de estos protocolos, tienen opciones para que una vez subido el archivo, poder cambiar los permisos. Consulta la documentación del programa que estes usando.

En php existen funciones para hacer el equivalente, pero generalmente no te permiten hacer un chmod, por que no eres el dueño del archivo, el dueño es quien lo esta subiendo al servidor.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar