PHP - Ayuda:formularios

 
Vista:

Ayuda:formularios

Publicado por shura (18 intervenciones) el 02/06/2006 17:37:51
Hola a todos... me gustaría que me contaran como se hace, si es posible el envio encadenado de variables entre formularios... quiero decir

si tengo este form en index.php:

<form action="a.php" method="post">
<input type="text" name="cajaTexto">
<input type="submit" value="enviar">
</form>

y despues en a.php algo del estilo....(donde aqui le llega el $_post["cajaTexto"] )

<form action="b.php" method="post">
<input type="password" name="cajaPassword">
<input type="submit" value="enviar">
</form>

¿como puedo enviar lo que tenía en a.php como $_post["cajaTexto"] al formulario de b.php?

ya que como es lógico solamente le llega el $_post["password"] a b.php

******************
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda:formularios

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 02/06/2006 18:48:24
<form action="b.php" method="post">
<input type="text" name="cajaTexto" value="<?php echo $_post["cajaTexto"] ; ?>">
<input type="password" name="cajaPassword">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Shura (18 intervenciones) el 02/06/2006 18:57:59
no es exactamente esto... la situación es un poco más compleja,... vamos haber....

es que tengo una variable llamemosle $conexion que está en el formulario de a.php y la quiero pasa a b.php pero sin utilizar los input... algo como...:

echo '<form action="b.php" method="post">';
$conexion=new conexionIEEE();
echo ' <input type="submit" value="enviar">';
echo '</form>';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 02/06/2006 22:15:34
Hola Shura,

Puedes hacer esto:

echo '<form action="b.php?conexion=$conexion" method="post">';

En b.php lo recuperas como $_GET['conexion'];

Los otros controles los recuperas como $_POST['control']

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Shura (18 intervenciones) el 03/06/2006 12:33:03
El problema de esto es que si se pasa por la url,... $conexión lo pasa como cadena Object,... y no lo reconoce como objeto conexion sino como pura cadena "object"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 03/06/2006 17:30:00
Hola shura,

Entonces, puedes guardar este objeto en una variable global, de esta forma no hay necesidad de pasar por formulario.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Shura (18 intervenciones) el 04/06/2006 12:37:11
Me contesto yo, por si hay alguien que le interese, ya que a mi me a costado sudor y lágrimas, solucionarlo,....

El problema de OO en PHP es que no existe la llamada "serialización", que no es más que la almacenamiento persistente de las instancias de clases,... es por ello, que cada obejto que se crea dentro de un documento, no se puede volver a utilizar en otros,... aunque los pases con $_get por medio de la url,... ya que si pones la variable de esa forma te quedará un bonito mensaje de "Object" en vez de la estructura objeto que tenga la clase que lo instancie ;), esto se debe a que $_get trabaja con elementos simples (cadenas, numeros,...) "no estructurados" como los objetos,....

LA SOLUCION:::

Si deseais pasar objetos entre documentos (por ejemplo: se crea el objeto "Aobj" en pagina1.php y lo quereis utilizar en pagina2.php) la mala noticia es que no se puede,... pero si que podeis hacerlo con el metodo de PHP con version superior a 4.0.0 "serialize()"

Lo que hace es convertir una estructura(por ejemplo un objeto) en una cadena con la que podremos enviarla como cadena normal por diferentes formas, y recuperar la estructura con el metodo "unserialize()"

Espero que me haya explicado bien pero os dejo la url con mas informacion (+ un ejemplo ) en:
http://bg.php.net/manual/es/language.oop.serialization.php

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:formularios

Publicado por Edward (1 intervención) el 14/10/2008 17:00:10
Tengo creado un formulario pero, necesito controlar la entrada de datos en PHP, es decir, en los campos telefono, ID, que solo me acepte números, en los campos nombre, apellido, que solo me acepte texto.

Favor ayudarme en eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar