PHP - Error php5

 
Vista:

Error php5

Publicado por Francesc (24 intervenciones) el 02/06/2006 19:17:21
$usuario=$_POST['user'];
$pswd=$_POST['pswd'];

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios");

$execucio=mysql_query("SELECT pswd FROM usuarios WHERE pswd = '$pswd'");
$res=mysql_result($execucio,0); //ESTA ES LA LINEA16

mysql_close();

-----------------
ESTE ES EL CODIGO
----------------

Y ME DA ESTE ERROR:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\admin.php on line 16

No sé no entiendo que es lo que puede estar mal en esa linea ....

a ver si alguien me puede echar una mano...Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error php5

Publicado por shura (18 intervenciones) el 02/06/2006 19:23:47
ese error es demasiado generico,.. lo que es la sintaxis parece estar bien.. pero unas preguntas...para que usas $usuario..?
y segundo como es tu BD? supongo que tienes una tabla "usuarios" dentro de la BD "usuarios" y que tiene un campo "psdw"...

miralo bien,.. porque lo que es sintaxis php no falla 'creo' excepciorate de que existen las tablas y los campos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error php5

Publicado por Francesc (24 intervenciones) el 02/06/2006 19:31:37
esta es mi base de datos:

usuario varchar(20)
pswd varchar(20)

no llego a entender porque me da ese error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error php5

Publicado por Shura (18 intervenciones) el 02/06/2006 19:54:41
ok:

BASE DE DATOS: nombre=> "usuarios"
contiene la tabla=> "usuarios"
y esta tabla los campos:
pswd
usuario

no?

excepciorate....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error php5

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 02/06/2006 21:53:35
Hola Francesc,

El problema es que la función mysql_result devuelve error si no tiene registros.

Por esto es que

mysql_result($execucio,0) devuelve error.

Prueba, antes de utilizar mysql_result lo siguiente:

$res = mysql_affected_rows($execucio);
if ($res > 0) {
$res=mysql_result($execucio,0);
// Todo lo demas
} else {
//Pucha, el password es incorrecto. Quieren crakear!!!
}

Otra forma, no recomendable de evitar el mensaje de error es:

$res=@mysql_result($execucio,0);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error php5

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 02/06/2006 22:09:02
Hola Francesc,

Corrijo entre líneas:

$usuario=$_POST['user'];
$pswd=$_POST['pswd'];

// $execucio va aqui
$execucio=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios");

// $resultado es lo que resulta del SELECT, y como segundo parametro $execucio
$resultado=mysql_query("SELECT pswd FROM usuarios WHERE pswd = '$pswd'", $execucio);
$res=mysql_result($resultado,0);

mysql_close();

Lo expuesto anteriormente no es válido.

Para la próxima tendré mas cuidado en responder, discúlpame.

Renovados saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error php5

Publicado por Francesc (24 intervenciones) el 03/06/2006 12:50:05
Muchas gracias, ya me funciona, gracias por tu codigo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar