PHP - CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

 
Vista:

CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 21/07/2006 07:21:47
Hola Tengo un problema necesito llenar unos textfield al seleccionar una opcion del combo ¿como le puedo hacer?, trate de usar una funcion pero no me funciona y pues este es mi codigo:

<?
//coneccion al servidor de base de datos
$dbh2=mysql_connect("localhost","root","")
or die('problema conectando por que:'.mysql_error());

//seleccionando la base de datos
mysql_select_db("cddatabase",$dbh2);

//construyendo consulta
$sql = 'SELECT `clave` '
. ' FROM `mp3`';

//ejecuntando la consulta
$result=mysql_query($sql);

function Conectarse()
{
$c1 ='SELECT etiqueta FROM mp3 WHERE clave ='.$clave.';';
};
?>

<html>
<head>
<title>Bajas CD's Mp3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>
<p> </p>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<p>En el Siguiente Formulario daras de BAJA Los discos <strong>MP3</strong></p>
<form name="form1" method="post" action="validacion.php">
<table width="33%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="21%">Clave</td>
<td width="58%"><select name="clave" id="clave" onChange="<? Conectarse(); ?>">
<?
while($var=mysql_fetch_array($result)):
echo"<option>$var[clave]</option>";
endwhile;
//mysql_close($db);
?>
</select></td>
<td width="21%"><input type="submit" name="mp3ok" value="Eliminar"></td>
</tr>
<tr>
<td>Etiqueta</td>
<td><input name="etiqueta" type="text" disabled="disabled" id="etiqueta2" value="<? echo $c1; ?>"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Tipo</td>
<td><input name="tipo" type="text" disabled="disabled" id="tipo"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Formato</td>
<td><input name="formato" type="text" disabled="disabled" id="formato"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><input name="estado" type="text" disabled="disabled" id="estado"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Contenido </td>
<td><textarea name="contenido" disabled="disabled" id="contenido"></textarea></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
<p><strong></strong></p>
</blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Fidel (1 intervención) el 21/07/2006 16:01:45
estaba viendo tu mensaje y tu codifo,
le hize algunas modificaciones, espero que haya quedado bien ya que no tengo donde probar el php :D lo compile mentalmente jajajja

<?
$dbh2=mysql_connect("localhost","root","") or die('problema conectando por que:'.mysql_error());
mysql_select_db("cddatabase",$dbh2);
$sql = 'SELECT `clave` FROM `mp3`';
$result=mysql_query($sql);
if($_GET['recargo']=="1"){
$c1 ='SELECT etiqueta FROM mp3 WHERE clave ='.$clave.';';
$result2=mysql_query($cl);
$fila = mysql_fetch_object($result2);
$etiqueta = $fila->etiqueta;
mysql_free_result($result2);
}
?>

<html>
<head>
<title>Bajas CD's Mp3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>
<p> </p>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<p>En el Siguiente Formulario daras de BAJA Los discos <strong>MP3</strong></p>
<form name="form1" method="post" action="validacion.php?recargo=1">
<table width="33%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="21%">Clave</td>
<td width="58%"><select name="clave" id="clave" onChange="this.form.submit();">
<?
while($var=mysql_fetch_array($result)):
echo"<option>$var[clave]</option>";
endwhile;
mysql_free_result($result);
?>
</select></td>
<td width="21%"><input type="submit" name="mp3ok" value="Eliminar"></td>
</tr>
<tr>
<td>Etiqueta</td>
<td><input name="etiqueta" type="text" disabled="disabled" id="etiqueta2" value="<? echo $etiqueta; ?>"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Tipo</td>
<td><input name="tipo" type="text" disabled="disabled" id="tipo"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Formato</td>
<td><input name="formato" type="text" disabled="disabled" id="formato"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><input name="estado" type="text" disabled="disabled" id="estado"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Contenido </td>
<td><textarea name="contenido" disabled="disabled" id="contenido"></textarea></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
<p><strong></strong></p>
</blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
</body>
</html>
<? mysql_close($db); ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Fidel (8 intervenciones) el 21/07/2006 16:13:36
sorry hay una parte mala

//codigo malo Linea 28
<form name="form1" method="post" action="validacion.php?recargo=1">

//reemplazar codigo bueno
<form name="form1" method="post" action="validacion.php">

//codigo malo Linea 6
if($_GET['recargo']=="1"){

//reemplazar codigo bueno
if($_POST['recargo']=="1"){

//agregar este codigo debajo del form
<input type="hidden" name="recargo" value="1">

//sino te funciona el evento onChange="this.form.submit();" cambialo por onChange="form1.submit();"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 21/07/2006 19:19:09
No me funciono, aun que no me marca error pero ahora se queda mi página en blanco sin contenido alguno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Fidel (8 intervenciones) el 21/07/2006 22:37:45
debe ser por que tus register_globlas estan desacticadas, haz la siguiente podificacion.

antes de todo cuando dige:

//agregar este codigo debajo del form
<input type="hidden" name="recargo" value="1">

era dentro del from, me referia debajo la etiqueta
<from ...... >
<input type="hidden" name="recargo" value="1">
</from>



si lo hicistes bien, entonces cambia esto
//cambia
if($_POST['recargo']=="1"){

//por esto
if($recargo=="1"){

PD: ojala te funcione, sino escribe nuevamentu tu codigo para que lo vea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 21/07/2006 23:54:57
Pues ahora me muestra la página en blanco y no me muestra ni el formulario ni nada... gracias te mando el codigo:

<?
//coneccion al servidor de base de datos
$dbh2=mysql_connect("localhost","root","")
or die('problema conectando por que:'.mysql_error());

//seleccionando la base de datos
mysql_select_db("cddatabase",$dbh2);

//construyendo consulta
$sql = 'SELECT `clave` '
. ' FROM `mp3`';

//ejecuntando la consulta
$result=mysql_query($sql);

if($recargo=="1")
{
$c1 ='SELECT etiqueta FROM mp3 WHERE clave ='.$clave.';';
$result2=mysql_query($c1);
$fila = mysql_fetch_object($result2);
$etiqueta = $fila->etiqueta;
mysql_free_result($result2);
}

?>

<html>
<head>
<title>Bajas CD's Mp3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>
<p> </p>
<blockquote>
<blockquote>
<blockquote>
<p>En el Siguiente Formulario daras de BAJA Los discos <strong>MP3</strong></p>
<form name="form1" method="post" action="validacion.php">
<input type="hidden" name="recargo" value="1">
<table width="33%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="21%">Clave</td>
<td width="58%"><select name="clave" id="clave" onChange="this.form.submit();">
<?
while($var=mysql_fetch_array($result)):
echo"<option>$var[clave]</option>";
endwhile;
//mysql_close($db);
?>
</select></td>
<td width="21%"><input type="submit" name="mp3ok" value="Eliminar"></td>
</tr>
<tr>
<td>Etiqueta</td>
<td><input name="etiqueta" type="text" disabled="disabled" id="etiqueta" value="<? echo $etiqueta; ?>"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Tipo</td>
<td><input name="tipo" type="text" disabled="disabled" id="tipo"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Formato</td>
<td><input name="formato" type="text" disabled="disabled" id="formato"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><input name="estado" type="text" disabled="disabled" id="estado"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Contenido </td>
<td><textarea name="contenido" disabled="disabled" id="contenido"></textarea></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
<p><strong></strong></p>
</blockquote>
</blockquote>
</blockquote>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 23/07/2006 00:14:47
Gracias Fidel!, me sirvio de mucho lo que me mandaste, tenia error en las variables, y en el archivo, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Fidel (8 intervenciones) el 24/07/2006 19:12:31
De Nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 24/07/2006 21:42:03
Oye una pregunta para que me quede el valor del select que puedo hacer? uso cookies?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON COMBO PHP y MYSQL

Publicado por Fidel (8 intervenciones) el 25/07/2006 04:56:05
nop
llena tu select a php.

<td width="58%">
<?
<select name=\"clave\" id=\"clave\" onChange=\"Conectarse();\">
while($var=mysql_fetch_array($result)):
$Codigo = $var["id"];
$Nombre = $var["clave"];
if($Codifo==$_POST["clave"])
$selected = "selected";
echo"<option value=\"$Codigo\" $selected >$Nombre </option>";
endwhile;
?>


algo asi se me ocurre, revisalo y espero que te funcione.

ya que generalmente no puedo probar los codigos, solo los programos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar