PHP - Actualizar varios registros a la vez mysql

 
Vista:

Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Alexander (3 intervenciones) el 01/02/2007 17:27:17
Hola

Buen dia....
Necesito por favor si me pueden decir como actualizar varios registros de una vez en una tabla

gracias de antemano por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Yoel (1 intervención) el 24/06/2011 15:43:43
Hola te comento que si quiere hacer varios update a una base de datos tiene que ver si los registro que vas ha actualizar están en una misma tabla de la bd o están en tablas distintas. Si están en la misma tabla tienes y los datos viene de un formulario tienes que ver que si los datos capturas por $_POST o $_GET estas dos variables son array. Ahora para hacer lo que ud quiere lo pude hacer mediante un ciclo for en donde la pase los datos a tu update del mysql. Te recomiendo que tomes en cuenta lo siguiente datos para la hora de hacer el update
1. que el id sea el mismo para todos los datos
2. que la tabla tambien lo sea
3. y que definas bien que datos pasan como string y que datos no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Rocio (16 intervenciones) el 02/02/2007 11:35:33
Pues con la clausula update se puede pero tiene que tener algo en comun los dos registros. Mira por internet información sobre esto, sino encuentras contacta conmigo en mi email y lo vemos.

Visiten www.medeasoft.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Rocio (16 intervenciones) el 02/02/2007 19:15:35
Para quien le pueda surgir la misma duda la consulta se hace de la siguiente forma:

UPDATE nombre_tabla SET campo = CONCAT(campo,'texto a añadir al campo')

Nuestro amigo queria modificar en todos los registros de la tabla un determinado campo con valores ya insertado y queria añadirle unos cuantos caracteres mas.

Espero que os sirva!

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Fabio Chimento (1 intervención) el 15/02/2010 22:56:17
Existe alguna forma de hacer el update de varios registros como el insert este?

INSERT INTO tabla1 (columna_id1, columna_id2, columna_data1) VALUES (1,1,1),(2,2,2),(3,3,3);

UPDATE tabla1 SET columna_data1=50001 WHERE columna_id1=50001 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50002 WHERE columna_id1=50002 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50003 WHERE columna_id1=50003 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50004 WHERE columna_id1=50004 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50005 WHERE columna_id1=50005 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50006 WHERE columna_id1=50006 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50007 WHERE columna_id1=50007 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50008 WHERE columna_id1=50008 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50009 WHERE columna_id1=50009 AND columna_id2=6000;
UPDATE tabla1 SET columna_data1=50010 WHERE columna_id1=50010 AND columna_id2=6000;

Gracias
Slds, Fabio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Cristo J. Reyes (1 intervención) el 24/06/2011 12:56:24
Me interesa mucho la pregunta que ha hecho Fabio. Estoy intentando hacerlo con subconsultas, pero siempre me sale que la subconsulta tiene más de una fila y falla.

Si alguien sabe como por favor que nos ilumine, XD.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Ronald Fernandez (1 intervención) el 04/08/2011 22:48:54
INSERT INTO tabla1 (columna_id1, columna_id2, columna_data1) VALUES (1,1,1),(2,2,2),(3,3,3);

UPDATE tabla1 SET columna_data1=50001 WHERE columna_id1=50001 AND columna_id2=6000;

te voy a dar la idea de como podrias solucionarlo con PHP que es el lenguaje que domino un poco mas, conste que es solo la idea tendras que averiguar mas sintaxis.


for(int $i:1;$i<=10;$i++){
mysql_connect("","","",""); ............
mysql_query("UPDATE tabla1 SET columna_data1=5000$i WHERE columna_id1=50001 AND columna_id2=6000;);
}
............
seria un script como ese bueno si por hago ve no te sale, conste luego de haber intentado, me avisan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por jose rondon (1 intervención) el 16/01/2013 16:30:36
hola buenos días saludos. mi problema es como actualizar registros de manera decendente a "n" cantidad de registros ejemp:
tengo 5 registros diferentes con un mismo codigo de relación donde un campo cantidad es el que se debe restar de una venta ejemplo y el valor del primer registro no cubre el valor que se desea resta entonces debería saltar al segundo aver si cubre el valor a restar. me gustaría algo de ayuda gracias y espero pronta respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 19/03/2014 00:02:24
Aunque el post es antiguo voy a responder porque a mi me costo encontrar la solución y por ahi a alguien mas le sirve

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
UPDATE tabla1
SET col2 = CASE col1
WHEN 'test1' THEN 1
WHEN 'test2' THEN 3
WHEN 'test3' THEN 5
END,
colx = CASE col1
WHEN 'test1' THEN 'xx'
WHEN 'test2' THEN 'yy'
WHEN 'test3' THEN 'zz'
END
WHERE col1 IN ('test1','test2','test3')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar varios registros a la vez mysql

Publicado por Instalar MySQL (1 intervención) el 14/01/2024 03:07:09
UPDATE tabla1
SET col2 = CASE col1
WHEN 'test1' THEN 1
WHEN 'test2' THEN 3
WHEN 'test3' THEN 5
END,
colx = CASE col1
WHEN 'test1' THEN 'xx'
WHEN 'test2' THEN 'yy'
WHEN 'test3' THEN 'zz'
END
WHERE col1 IN ('test1','test2','test3')

Les comparto un manual de como <a href="https://www.grupocodesi.com/blog/instalar-mysql.html">Instalar MySQL</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar