PHP - Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una fech

 
Vista:

Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una fech

Publicado por andres_HLan (4 intervenciones) el 01/03/2007 20:05:30
Hola a todos bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con este dilema..

Necesito un codigo que me permita leer una fecha que se encuentre en unas listas desplegables por ejemplo 07/03/1987 y que junto con la fecha del dia en curso (por ejemplo el dia de hoy 01/03/2007) se me genere un numero de 4 cifras ya sea dividiendo, multiplicando las fechas, no importa..... se que es una peticion algo extraña pero es de gran importacia para a mi.....

Gracias a todos los que me deseen ayudar y a los que no tambien jejeje ....Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una f

Publicado por ludwing (57 intervenciones) el 01/03/2007 22:46:36
Si que es un poco extraña, sí. No sé si te servirá, pero podrías hacer algo así:

$fecha = $_POST["fechas"]; // Fecha de la lista desplegable
$hoy = date ("d/m/Y", mktime ()); // Fecha de hoy

// Quitando las "/" de las fechas tenemos sólo números y los sumamos
$suma = str_replace ("/", "", $fecha) + str_replace ("/", "", $hoy);

// Dividimos la suma entre 1000 para obtener sólo 4 cifras
$valor = round ($suma / 1000, 0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una f

Publicado por andres_hlan (4 intervenciones) el 01/03/2007 23:42:29
bro funciona muy bien pero tengo un detallito que no se como organizar por ejemplo cuando la fecha de la lista desplegable es 31/31/1988 el numero es mucho mayor y al final queda un numero de mas de 4 cifras si me pudieras dar la mano te lo agradeceria.......Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una f

Publicado por ludwing (57 intervenciones) el 02/03/2007 11:50:30
Aunque 31/31/1988 no es una fecha muy correcta que digamos... Si que tienes razón en que dividir entre mil la suma puede dar más de cuatro cifras. No sé de dónde me saqué lo de la división, ni en que estaría pensando... Lo que puedes hacer es quedarte con las últimas cuatro cifras:

$cuatro_cifras = substr ($suma, -4, 4);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular un numero d 4Cifras partiendo de una f

Publicado por andres_hlan (4 intervenciones) el 02/03/2007 14:39:07
BRO mil !!!!Gracias !!!! eres todo un maestro en esto eres el mejor mil y mil gracias que detallazo :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar