PHP - validar cajas de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de Emilio de jesus

validar cajas de texto

Publicado por Emilio de jesus (18 intervenciones) el 07/05/2007 19:27:27
Hola a todos!!!!
necesito validar unas cajas de texto para k solo me acepten letras o si el campo esta vacio no me deje guardar y me mande un mensaje de k es lo k debo aser me podrian ayudar???? se los agradesere
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar cajas de texto

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 20:27:29
<script>
function validate_alfa(field)
{
var tipo = 0;
var valid = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnñopqrstuvwxyz0123456789´ ,-./:;+*!$%&=?¿¡_<>ºª|\"\\\\()";
var ok = "yes";
var temp;

for (var i=0; i<field.value.length; i++)
{
temp = "" + field.value.substring(i, i+1);
if (valid.indexOf(temp) == "-1")
{
ok = "no";
tipo = 1;
}
}

if (ok == "no")
{
if (tipo == 1)
{
alert("Hay un error en el dato ingresado. No ingresar caracteres especiales ni acentuados.");
field.focus();
field.select();
}
}

if (ok == "no")
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}
</script>

y en el formulario:
<input type="text" onBlur="validate_alfa(this)" name="nombre">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Emilio de jesus

RE:validar cajas de texto

Publicado por Emilio de jesus (18 intervenciones) el 08/05/2007 00:03:30
hola muchas gracias por ayudarme pero el lenguaje en el que necesito validar es php y pues me marca errores con el script al momento de guardar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar