PHP - traspado de variables

 
Vista:

traspado de variables

Publicado por switch (55 intervenciones) el 31/08/2007 15:45:49
Hola a tod@s:

Tengo 2 páginas, la página uno tengo una grilla con datos hago clic sobre un dato y me muestra la pagina dos, pero lo que quiero hacer es el dato en el que hago clic se traslade a la otra página ej:
En la pagina uno tengo nissan, volvo, toyota y si yo pincho sobre toyota mandar ese valor (toyota) a la pagina dos a través de una variable

De ante mano
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:traspado de variables

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 31/08/2007 15:58:47
La forma de toda la vida es pasando la varible por metodo GET en el link. Algo asi:

<a href="pagina2.php?marca=toyota">Toyota</a>
<a href="pagina2.php?marca=volvo">Volvo</a>
<a href="pagina2.php?marca=nissan">Nissan</a>

La forma de acceder a esas variables desde la segunda pagina es con el array $_GET

$variable = $_GET['marca'];

Otra forma que es un poquito mas complicada, es pasar las variables por POST. Velo en la siguiente direccion:

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=71&texto=PHP&n1=457604&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Te recomiendo que utilices la primer opcion para empezar.
Avisame si te sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:traspado de variables

Publicado por switch (55 intervenciones) el 31/08/2007 16:10:09
Hola: esa grilla que tengo se genera de forma automática, no tiene valores fijos son datos dinamicos que se leen de una base de datos mysql, no se si eso altera la que me acabas de mencionar por que no he tenido buenos resultados

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:traspado de variables

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 31/08/2007 16:22:36
Ok. Suponiendo que lo que quieres mostrar son marcas de autos, y al hacer click sobre ellos quieres que te lleve a una pagina en la que se muestra la info de la marca:

// PAGINA QUE MUESTRA LAS MARCAS
$marcas = mysql_query("SELECT * FROM marcas");
while ($marca = mysql_fetch_array($marcas)) {
echo "<a href=\"mostrar_marca.php?marca=".$marca['id']."\">".$marca['marca']."</a>";
}
// ESTO MUESTRA TODAS LAS MARCAS Y SU LINK

// PAGINA QUE MUESTRA LA INFO DE LA MARCA (mostrar_marca.php)
$id = $_GET['marca'];
$marca = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM marcas WHERE id = $id"));
// Y ACA MOSTRARIAS LOS DATOS DE LA MARCA QUE QUIERES QUE SE VEAN.

De esta forma haces un link por cada marca que tienes en la DB, y si en algun momento agregas una nueva, se mostrará igual que las otras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:traspado de variables

Publicado por switch (55 intervenciones) el 31/08/2007 16:46:10
Lo que pasa es que en la pagina uno tengo un valor x de la tabla aaa (esto se muetra por tabla dinamica) y al hacer clic en x me voy a la pagina dos en donde quiero rescatar el valor x y almacenarlo en la tabla bbb de la base de datos

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:traspado de variables

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 31/08/2007 17:04:29
y... sería lo mismo que te mostré, pero en la página dos, haces un insert en la base de datos

$id = $_GET['marca'];
mysql_query("INSERT INTO bbb (marca) VALUES ($id)");

De esta forma, pasas desde la pagina uno el valor por GET, y en la pagina dos capturas la variable y la insertas en la DB. Es así lo que queires?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar