PHP - Texto en Mysql - Salto de linea PHP

 
Vista:

Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Daniel Giraldo (15 intervenciones) el 21/09/2007 00:08:29
Buenas tardes...... y muchas gracias de antemano.

Estoy creando un informativo institucional, uno de los campos de la tabla en la BD necesito que permita texto demasiado largo, es decir, TEXT o MEDIUMTEXT.

Cuando el usuario admin esta creando los anuncios para publicar en el informativo, es normal que presione la tecla enter para separar los parrafos. El problema es cuando estoy imprimiendo los anuncios en la pantalla, ya que sale todo el texto en un solo renglon sin respetar los enter que se dieron al crear el comunicado.

Alguien sabe como puedo hacer para imprimir dichos textos tan largos respetando los saltos de linea?

Muchas gracias y espero me halla hecho entender.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por javi (9 intervenciones) el 21/09/2007 09:15:27
Si alguna vez has usado el correo de hotmail por ejemplo, podrás comprobar como en el cuerpo del mensaje sale un campo de texto con unos botones encima para poderle poner formato al texto (negrita, cursiva, emoticonos,...)

Es recomendable para los casos de textarea poner un editor de textos como esos.

Yo uso el FCKeditor, búscalo en internet, lo descargas, lo metes en la carpeta de tu web y lo usas, si tienes problemas, mándame un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por yazmin (1 intervención) el 31/03/2009 22:28:49
como puedo hacer consultas de una bases de datos mysql en php ingresando los datos en una caja de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por gonzalo (6 intervenciones) el 16/02/2020 07:14:40
buenas, me podias explicar como funciona fckeditor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 21/09/2007 14:18:20
Debes utilizar str_replace. Por ejemplo:

1
2
3
4
//en lugar de hacer
echo $campo_largo;
//deberías hacer
echo str_replace("\n", "<br>", $campo_largo);

Avisanos si te ha sido de ayuda!
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/09/2007 16:21:52
Alternativamente puedes usar nl2br();

1
echo nl2br($campo_de_la_base_de_datos_que_es_texto_con_enters);

Lo que hace es reemplazar al vuelo los retornos de carro por el tag <br /> que es el que el navegador interpreta como que tiene que romper la línea de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 21/09/2007 16:58:59
Excelente! no lo sabia...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 23/09/2007 12:30:04
Disculpen y si...... yo tengo un textarea donde el usuario escribe sin presionar la tecla "enter"? sino que sigue escribiendo como yo lo estoy haciendo aqui.. y además asi se almacena en la BD.. cuando quiero hacer una consulta.. como hago para mostrarlo ordenado?

Por ejemplo el texto que acabo de escribir arriba, si hago la consulta a la BD y lo muestro en mi pagina... saldria en una sola linea jajaja... como hago para solucionar esto?... Ademas lo muestro dentro de una trabla de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
echo"
	<td align='center'><table width='96%' border='0' cellspacing='3'>
        <tr bgcolor='#CFDEFF'>
          <td width='32%' height='21'><div align='right'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'><strong>Nombre:</strong></font></div></td>
          <td align='center'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'><strong>$res[Nombrep]</strong></font></td>
        </tr>
        <tr bgcolor='#CFDEFF'>
          <td height='78'><div align='right'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'><strong>Dirigido
              a:</strong></font></div></td>
          <td align='center'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'>$res[Dirigido]</font></td>
        </tr>
        <tr bgcolor='#CFDEFF'>
          <td height='78'><div align='right'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'><strong>Requisitos:</strong></font></div></td>
          <td align='center'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'>nl2br($res[Requisitos])</font></td>
        </tr>
        <tr bgcolor='#CFDEFF'>
          <td height='31'><div align='right'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'><strong>Fecha
              de inicio:</strong> </font></div></td>
          <td align='center'><font color='#000066' size='2' face='tahoma'>$res[Fechainicio]</font></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
";

los campos con los que tendria que hacer esto serian: requisitos y dirigido... muchas gracias! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 23/09/2007 12:34:37
como ven no se usar esas 2 opciones que dieron jaja.. o no es mi caso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/09/2007 22:50:32
Lo que veo es que no le estás dando tamaño de ancho (width) a las celdas de la tabla. Mientras que la altura suele ser ignorado por el navegador si el contenido de la celda no cabe dentro de ese alto. Mi sugerencia es que uses el ancho y no el alto para formatear las celdas.

Además y aparte de esto, veo que estás usando <font> y otras cosas para formatear, mejor usa CSS, te ahorra mucho código y es mucho más flexible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 24/09/2007 01:01:06
Te aconsejo que escuches a Diego. Utiliza CSS. Al principio cuesta, pero cuando te acostumbras es muy práctico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por leonardo (1 intervención) el 18/05/2012 15:46:29
sos un capo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Alejandro (14 intervenciones) el 02/03/2018 06:42:52
Una solucion muy simple para un resultado perfecto. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por melisa (1 intervención) el 25/11/2019 20:10:41
gracias me sirvio de mucho tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Feiyner (1 intervención) el 08/11/2021 22:03:54
Excelente simple y sirve al 100%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por sdl2009 (1 intervención) el 14/04/2010 18:40:19
debes poner lo que quieres enseñar con los parrafos separados dentro de la función
nl2br()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto en Mysql - Salto de linea PHP

Publicado por Mike Perez (1 intervención) el 23/06/2015 04:08:23
Aqui te dejo una funcion para ese problemilla

1
2
3
4
function _JS($txt)
{
	return str_replace("\n", '</br>', addslashes($txt));
}


y la llama :

1
echo _JS($tucampodelaDB);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar