PHP - problema con Spreadsheet excel writer

 
Vista:

problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Carlos Morales (4 intervenciones) el 16/10/2007 20:48:29
Saludos,

mi nombre es Carlos Morales, actualmente estoy trabjando en un proyecto en el que necesito exportar una información extraida de una base de datos de mysql a una hoja de excel, estoy usando las librerias de pear y las funciones SPREADSHEET_EXCEL_WRITER, sin embargo, tengo un archivo llamado por ejemplo "mi_exportador.php" en el root, y en el, el codigo:

<?php
require_once "Spreadsheet/Excel/Writer.php";

$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

$xls->send("test.xls");

/$sheet =& $xls->addWorksheet('Binary Count');

for ( $i=0;$i<11;$i++ ) {
$sheet->write($i,0,decbin($i));
}

$xls->close();

?>

por ejemplo, pero cuando la ejecuto, me aparece un error en el explorador que me dice que no puede encontrar el archivo Spreadsheet / excel / writer.php, en la carpeta PEAR que esta dentro de la carpetea de PHP solo esta SPREADSHEET / WRITER . PHP, pero por ejemplo si instalo phpMyAdmin que hace uso de la mismas librerias y veo su codigo usa la misma instrucción.

require_once "Spreadsheet/Excel/Writer.php";

y no modifico ninguna carpeta. Que estoy haciendo mal, o que me hace falta hacer..

Agraderé que alguien que tenga experiencia en esto me pueda orientar un poco, de antemano Muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/10/2007 23:28:24
Tendrás que controlar que las rutas relativas sean las correctas.

Esta ruta:

"Spreadsheet/Excel/Writer.php"

Quiere decir que esa rama comienza en el directorio donde está el script donde se invoca esa misma ruta, suponiendo que tu script tiene como ruta absoluta:

c:\apache\www\htm_doc\script.php

entonces la ruta absoluta a Writer.php será

c:\apache\www\htm_doc\Spreadsheet\Excel\Writer.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Carlos Morales (4 intervenciones) el 17/10/2007 01:45:42
ok, con respecto a la dirección, tambien ya lo probe y entonces cuando ejecuto el script no me hace nada aun cuando especifico que me guarde el archivo en una direccion especifica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por jaime (1 intervención) el 22/01/2008 10:29:56
Hola.-
Yo tenia el mismo problema.-
La solución que yo encontre o mas bien el problema que tenia era que no tenia instalado pear (solo lo encontre con xampp para linux), lo instalé configure en el php.ini el path y listo.-
Espero que te sirva y la pregunta como puedo insertar imagenes con spreadsheet alguien lo hizo?.-
saludos
jaime
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Diego Mascarenhas (1 intervención) el 30/03/2010 13:57:06
Te conviene hacer un include path.

ini_set("include_path",".:/Users/magoo/Server/php/PEAR/" . // PEAR
ini_get("include_path")
);

y luego llamarlo.

require('Spreadsheet/Excel/Writer.php');

otra forma sería poner la ruta absoluta a la clase.

require('/Users/magoo/Server/php/PEAR/Spreadsheet/Excel/Writer.php');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Oscar (1 intervención) el 19/03/2008 06:57:09
Amigo te falta crear una carpeta que se llame Excel y ahi meter los archivos del Writer.php, de esta forma el path quedaria asi:

Spreadsheet/Excel/Writer.php

Yo lo estoy usando y me paso lo mismo!

Espero te sirva! Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Rodrigo Camps (1 intervención) el 27/06/2008 15:16:24
Supongo que llega tarde la respuesta para el autor original, pero tal vez le sirva a alguien más. Yo creo que el problema está en que el send hay que hacerlo al final, justo antes del close. Por otro lado, una aclaración: con este método el archivo se genera en memoria pero no queda grabado en el disco del servidor. Si quisieramos podríamos generar el archivo en disco para adjuntar en un email o lo que sea. Para eso tendríamos que hacer algo así: new Spreadsheet_Excel_Writer("nombre del archivo"); y no hacer ningún send.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por roque andres ramirez (1 intervención) el 12/08/2008 18:10:21
Dentro de su carpeta de php solo tiene SPREADSHEET tiene el archivo WRITER . PHP y la carpeta Writer, tiene qe crear la carpeta Excel y ahi guardar la carpeta Writer y el archivo Writer.php la cual es la ruta qe le muestra el Warning Spreadsheet/Excel/Writer.php y asi funciona correctamente.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con Spreadsheet excel writer

Publicado por Irina (1 intervención) el 22/11/2010 20:57:06
revisa las referencias de Workbook.php

require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer/Format.php';
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer/BIFFwriter.php';
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer/Worksheet.php';
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer/Parser.php';
require_once 'OLE/PPS/Root.php';
require_once 'OLE/PPS/File.php';

revisa bien las referencias de los archivos.. yo tuve que verificar como se llamaban los archivos.

Si quieres te los envío por correo. A mí ya me funcionan..Auque quiero cambiar para mejorar la salida..; pero por ahora los estoy usando.

Saludos, y que Dios y su hijo te bendigan...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar