PHP - tablas dinamicas en php, ayuda

 
Vista:

tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por juan (24 intervenciones) el 08/12/2007 20:22:11
mmm la verdad nose si se dice asi, pero bueno les cuento, hace unas semanas empenze a hacer una web en php de reserva de pasajes de aerolinea, y tengo muxas cosas avanzadas, pero me surgio un problema, en la web el usuario indica, a travez de un listado, cuantos adultos, niños e infantes iran en el vuelo q se elije, y por cada uno de ellos se debe ingresar datos a la B.D, lo q necesito es mostrar una tabla con nombre, dirrecion y telefono de cada usuario. Puse un par de fotos donde se ve mejor lo que quiero hacer, para este ej. eleji un vuelo de santiago a chicago, con 3 pasajeros adultos, la pagina (www.lan.com), me lanzo estos datos de tarifa:

<a href="http://img513.imageshack.us/my.php?image=dibujokh5.jpg" target="_blank"><img src="http://img513.imageshack.us/img513/6239/dibujokh5.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

Despues pongo continuar, y me mostro la siguiente tabla, que es mas o menos lo que quiero hacer:

<a href="http://img227.imageshack.us/my.php?image=dibujo2eg5.jpg" target="_blank"><img src="http://img227.imageshack.us/img227/5452/dibujo2eg5.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

Nose como se llama esa tabla, un amigo mio me dijo q esa tecnica se llamaba tablas dinamicas pero q no se manejaba muxo en php, porfa si alguien se diera el tiempo y me diera algun consejo, estaria muy agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/12/2007 00:04:32
¿Consejo para qué?, ¿qué es lo que quieres hacer exactamente?.
La primer imagen no es más que el resultado de una consulta a la base de datos formateada como tabla en HTML (con el tag <table>).

La segunda es lo mismo solo que la tabla está dentro de un <form> y cada celda tiene componentes inputs creados dinámicamente según los datos de la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por juan (24 intervenciones) el 09/12/2007 19:28:06
diego, es justamente lo que quiero hacer, pero yo no se manejar componentes imput, como se hace eso? Porfa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por juan (24 intervenciones) el 09/12/2007 19:28:07
diego, es justamente lo que quiero hacer, pero yo no se manejar componentes imput, como se hace eso? Porfa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/12/2007 20:55:47
¿Haz considerado leer un tutorial de HTML? (pretendes hacer una página web y no sabes HTML?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por juan (24 intervenciones) el 09/12/2007 21:10:28
mmmm a ver si me explico mejor, he hecho tablas, cosultas todo eso, pero solo he hecho tablas estaticas, q aparescan datos en estas tablas dependiendo de unas consultas en base de datos via php, entiendes? Lo que quiero hacer es q aparescan dinamicas, como sale en la foto, donde el usuario a partir de un listado selecciona cuantos pasajeros adultos, ninos e infantes viajaban y salian una tabla x cada pasajero con cajas de texto donde poner su nombre, direccion, etc. He hecho eso pero x cada pasajero, o sea, si el usuario dice q van 2 adultos, solo sale 1 tabla, me entiendes mas o menos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por juan (24 intervenciones) el 09/12/2007 21:48:36
Saque unas fotos para explicarme mejor, tome como ej la misma web www.lan.com. El usuario dice q van a viajar 2 adultos:

http://img134.imageshack.us/my.php?image=ej1ao0.jpg

Despues la web calcula los pasajes x cada pasajero (esto lo hice en mi web, pero calculando los pasajes juntos, no el valor x cada pasajero)

http://img117.imageshack.us/my.php?image=eje2rd7.jpg

Finalmente, la pagina muestra 2 tablas x pasajero con cajas de texto, pidiendo datos:

http://img406.imageshack.us/my.php?image=eje3lq3.jpg

No es que no maneje un poco html, pero ese detalle es el q necesito arreglar para terminar mi web, ojala que hayas entendido un poco mejor lo que necesito para que me puedas ayudar, y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tablas dinamicas en php, ayuda

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 10/12/2007 06:43:57
No veo qué te impide tomar el dato con la cantidad de pasajes que el usuario indicó y hacer un ciclo for o while que genere tantos formularios como indica esa cantidad.

<?php
$cant = $_POST['cantidadepasajes'];

?>
<form name="venta" action="procesarformularioventa.php" method="post">
<table>
<?php
for ($i=1;$i<=$cant; $i++) {
?>
<tr><td>
<input name="nombre[]" type="text">
<input name="apellido[]" type="text">
... etc ...
</td></tr>
<?php } ?>
</table>
</form>

y ya está.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar