PHP - 2 consultas urgentes!!!

 
Vista:

2 consultas urgentes!!!

Publicado por pola (20 intervenciones) el 12/02/2008 16:45:52
Hola a todos, espero que me ayuden....toy realizando un sistema en web en Php y Oracle....y quiciera saber si es posible pasar una información que tendría despues de haber realizado una busqueda a Excel. Por ejemplo,

Yo hago una busqueda y me aparece en la página la información de todas las personas que se encuentran registradas con su respectivo nombre y rut, y esta la tengo ordenada como en una planilla....me gustaría pasar esa misma información a excel presionando un boton.... es posible realizarlo y si es así como es posible hacerlo...?

Y otra consulta, como es posible imprimir una hoja, pero sin que me salga unos botones, por ejemplo. Tengo una hoja con la información y quiero que tenga el boton guardar,imprimir, cerrar. Y si yo aprieto imprimir, quiero que solo me aparezca la información, no los botones guardar,imprimir, cerrar....

Espero que me hallan entendido y me puedan ayudar...chao y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:2 consultas urgentes!!!

Publicado por josy (12 intervenciones) el 12/02/2008 22:10:34
hola, sobre exportar datos directamente a excel no se si se podrá directamente...

alguna vez he exportado datos de una base de datos a excel exportandolo como archivo separado por XXX (comas, tabuladores u otras opciones) y luego importando este archivo desde excel directamente.

para imprimir la misma hoja sin que aparezcan los botones, simplemente es una condición en la llamada a la pagina

si existe variable imprimir, ocultamos botones y si no existe mostramos
if (!isset($_POST[imprimir]))
{
mostramos botones
}

espero haberte ayudado o al menos darte una idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 consultas urgentes!!!

Publicado por insignia (1 intervención) el 13/02/2008 10:16:35
Para crear archivos en excell existen librerías por ejemplo php-excell.

En cuanto al tema de imprimir el método de josy no es el mas apropiado, se suelen usar hojas de estilo distintas para las versiones normales e imprimibles, basta con que la llamada al css de la versión imprimible tenga este formato:

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="imprimible.css" />

(osea el media="print")

En el css imprimible ocultamos lo que no nos interese mostrar, y le podamos dar el formato que deseemos.

Al botón de impresión le ponemos un: onclick="window.print();"

Y listo.

Este es el método mas aceptado, en caso de no tener javascript funcionará con archivo-imprimir igual que si le dieras al botón, normalmente se suele crear el botón de impresión oculto y se le cambia el estilo para que se muestre mediante un jss externo, de esta manera si no tenemos javascript no se mostrará (El evento onclick tb se debería crear de esta manera) pero bueno esto ya son historias de accesibilidad un poco mas "avanzadas"

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar