PHP - Sumar horas,min,seg

 
Vista:

Sumar horas,min,seg

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 03/04/2008 11:30:00
Hola,
trabajo con php y mysql,tengo un problemilla,en una tabla tengo un campo que tiene horas,minutos,segundos,centesimas

00:53:09.12
00:00:34.23
00:00:02.56
00:00:31.34
00:00:14.62

y quiero que me los sume,lo intente con mysql pero el campo es de tipo longtext con lo cual la consulta me devuelve 0 con SUM.

como podria hacerlo con php?

Muchisimas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 03/04/2008 11:59:46
Lo único que tienes que hacer es pasar el valor a variables, si es q no lo tienes ya y sumar dichas variables.

$total = $var1 + $var2;

$total cogerá el valor de la suma de tiempos, puedes sumar tantas variables como quieras. Así es como se hace en php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 03/04/2008 16:42:48
Hola prueba a ver con la funcion TIME de MySQL

Mas o menos Asi:

SELECT SUM( TIME( fecha_text) ) FROM tu_tabla;

Espero que te sirva..................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 03/04/2008 19:05:23
Hola Omar,con esta consulta

SELECT
SUM(time(`ocho_scorm_scoes_track`.`value`))
FROM
`ocho_scorm_scoes_track`
where
`ocho_scorm_scoes_track`.`element`='cmi.core.total_time' and
`ocho_scorm_scoes_track`.`userid`=301

me da un resultado tal que 33129,63,es decir no me separa las horas,los minutos y los segundos,

eso lo podria hacer en php con la funcion split o como lo podria solucionar??

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 03/04/2008 23:08:35
Hola susana

Como el dato esta en un formato que no es TIME o DATE o nada de esos hay que convertirlos primero a segundos para poderlo sumarlos y asi, por los segundos sabremos cuantas horas son exactamente.......

seria asi

SELECT sec_to_time(sum(time_to_sec(hora))) FROM tu_tabla;

Espero te sirva...................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 04/04/2008 10:24:33
M;uchisimas gracias

eso si me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar horas,min,seg

Publicado por Gil (1 intervención) el 04/10/2012 00:55:21
Me sirvio demasiado, muchisimas gracias, andaba en busca de esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar