PHP - como configurar dompdf

 
Vista:

como configurar dompdf

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 20/05/2008 22:40:45
Buenas Tardes

amigos quien me puede indicar como configurar dompdf o un link que este en español para aprender a configurarlo.

ya que tengo una base de datos y deseo hacer consultas con mysql y que el resultado me lo muestre en archivos pdf

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como configurar dompdf

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 20/05/2008 23:39:32
Hola congas1983 andrescongas -@- gmail -.- com

Ok Vamos a realizar un ejemplo sencillo de como usar DomPDF.

1.- Lo descargas desde http://www.digitaljunkies.ca/dompdf/downloads.php

2.- Creamos una carpeta llamada pdf en el directorio donde publicas tus paginas .php

3.- Descomprimimos el archivo descargado de DomPDF en la carpeta pdf y le cambiamos el nombre de " dompdf-0.5.1" a solo " dompdf " para hacer las cosas mas faciles.

4.- Crea un archivo php que llamaremos " toPdf.php " esto sera lo que vamos a pasar a .pdf, en tu caso serian tablas con registros de tu Base de Datos por ejemplo.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//archivo toPdf.php
<?php
echo '<table border="1" align="center">'.
'<tr><td>Hola esto es una prueba con DomPDF</td></tr>'.
'<tr><td>Omar Yépez PHP Evangelist</td></tr>'.
'</table>';
?>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5.- Crea un archivo llamado "sendPDF.php" este sera el archivo que le dira a DomPDF que necesitamos convertir "toPdf.php" a .pdf .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//archivo sendPDF.php
<?php
header('location: dompdf/dompdf.php?base_path=../&input_file=../toPdf.php');
?>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6.- Ahora abre tu navegador y coloca " http://localhost/pdf/sendPDF.php "

y listo.....!!!!!!!!!!! veras como se descarga automaticamente el archivo pdf.

Los archivos mas importantes de la libreria DomPDF son como vez " dompdf.php " " dompdf_config.inc.php ", Siempre que quieras pasar un archivo a pdf, llamas al archivo dompdf.php y le pasas las siguientes variables por GET:
base_path = el directorio base.
input_file = el nombre del archivo a convertir.

Espero que te sirva y si tienes dudas aqui estaremos..................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 18/06/2008 01:41:45
Bueno....

Yo ya lo tengo configurado desde hace un tiempo y en linux, y es muy bueno, pero he tenido problemas con generar imagenes, he buscado en la web y si hay datos y sigo esos pero pero nada.... "me sale la manito" y no consigo mi obgetivo de enviar imagenes.

Me podria colaborar con eso ???'

Frueda......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por mariela (1 intervención) el 21/01/2013 21:04:53
hola me gustaria saber como configuraste dompdf en linux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por ivan Gil Piñera (1 intervención) el 28/05/2009 20:05:45
Alguien sabe como hacerle para voltear la hoja para que salga horizontal y no vertical porque no encuentro en el api alguna propiedad o funcion para eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por Vic (1 intervención) el 03/01/2010 01:20:54
Abre el fichero /dompdf/include/cpdf_adapter.cls.php

en el tienes los tamaños aceptados.

En el index desde donde llamas a la class incluyes esto:

$dompdf->set_paper('tamaño de papel', 'landscape');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 09/08/2013 19:00:53
Disculpa puede poner un ejemplo de como hacerlo ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por Ricardo Di Nunzio (1 intervención) el 19/03/2010 13:17:41
hola como estas? me descargue un archivo de dompdf del link que me enviast y no me funciono... hasta que di finalmente con un archivo de dompdf que si tenia el dompdf.php (me lo envio un colega) ahora bien segui tu ejemplo al pie de la letra paso a paso y me dio el siguiente error:

Fatal error: Uncaught exception 'DOMPDF_Exception' with message 'Access to dompdf.php via non-cli SAPI has been deprecated due to security concerns. Please use the dompdf class directly.' in C:\wamp\www\pdf\dompdf\dompdf.php:269 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\wamp\www\pdf\dompdf\dompdf.php on line 269

espero que puedas ayudar y de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por Erik (1 intervención) el 30/04/2010 09:30:55
Tuve este mismo problema y lo superó por no usar el archivo dompdf.php. Yo hice lo siguiente:

<? Php

include "dompdf / dompdf_config.inc.php";

$ html = "<html>
<head>
<title> </ title>
</ Head>
<body>
Un montón de cosas va aquí
</ body>
</ html> ";

$dompdf = new DOMPDF();
$dompdf->load_html($html);
$dompdf->render();

$dompdf->stream("desired_name.pdf");

?>

Lo siento si la traducción es mala. Yo no hablo español, por lo que estoy usando Google Translator. Sólo quería ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por eduardo peru (1 intervención) el 02/07/2010 17:12:24
hola como estas, mi nombre eseduardo tengo 1 en php y e aprendido rapido, lo q estoy buscando es como combertir html con php a pdf, utilizo appserv q es un pakete q me brinda php y apache con mysql, megustaria saver mas de dompdf, especialmente enconfiguracion de la hoja, garcias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por parentesys.es (1 intervención) el 22/11/2010 08:50:16
Aquí hay un ejemplo muy claro de como implementar el DOMPDF

<a href='http://www.parentesys.es/Crear-PDF-a-partir-de-un-HTML-en-PHP-37630'>CREAR PDF con DOMPDF</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el ejemplo en formato zip

Publicado por jlsanizo (1 intervención) el 24/08/2011 02:14:54
Megustaria tener un ejemplo , pero en formato zip si se puede bien sino tambien gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como configurar dompdf

Publicado por sandra (1 intervención) el 12/10/2011 17:39:18
Hola ya hice los pasos q estan ahi, pero no se a que se refiere con el directorio base. Tengo q poner solo pdf o toda la ruta q es www/localhost/pdf.....
Si me pudieran ayudar por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar