PHP - Consulta-Formulario

 
Vista:

Consulta-Formulario

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 21/05/2008 20:31:27
Tengo un formulario y para verificar si el cliente ya se encuentra dentro de la BD hago una pequeña consulta con un linky quiero que al dar click al link de la consulta me llene los datos del formulario en caso de que el cliente si este dentro de la bd, si no enviar el mensaje de "el cliente ya esta dado de alta" todo esto sin salirme de la pagina de mi formulario.

gracias por su ayuda les dejo algo que encontre pero no se si me pueda servir :S

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select codigo,nombre, codigocurso
from alumnos where mail='$_REQUEST[mail]'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
/////aqui necesito llenar los datos de mi formulario ----------------->
}
}
else
{
echo "El cliente ya esta dado de alta ";
}
mysql_close($conexion);
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No Me Ayudan :(

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 22/05/2008 00:57:33
Porque nadie me ayuda creo que no debe ser muy dificil :( Gracias de todos modos seguire Buscando !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No Me Ayudan :(

Publicado por Pepe (2 intervenciones) el 23/05/2008 18:47:46
jajajajaja Carlos, no deberias de ser tan dramatico....

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select codigo,nombre, codigocurso from alumnos where mail='".$_REQUEST[mail]."'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
?>
<form action="guarda.php" method="post">
<table>
<tr><td>NOMBRE</td><td><input type="text" name="nombre" value="0"></td>
<td>CURSO</td><td><input type="text" name="codigocurso" value="0"></td>
</tr><tr>
<td>OTROS</td><td><input type="text" name="otros" value="0"></td>
<td>CODIGO</td><td><input type="text" name="codigo" value="0"></td>
</tr>
<tr><td><input type="submit"></td></tr>
</table>
</form>
<?php
}
}
else
{
echo "El cliente ya esta dado de alta ";
}
mysql_close($conexion);
?>
</body>
</html>

y crea otro archivo que se llame guarda.php donde este el INSERT INTO

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");

if($_POST)
{
$inserta = mysql_query(' INSERT INTO tabla (nombre, codigocurso....) VALUES ("'.$_POST['nombre_per'].'","'.$_POST['ape_per'].'", .... )');
}
else
{
echo "error!";
}

Espero te sriva y que ya no seas dramatico... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar