Python - Funcion no devuelve variable

 
Vista:

Funcion no devuelve variable

Publicado por LuisMi (2 intervenciones) el 02/11/2010 17:17:30
Hola a todos, estoy aprendiendo Python y se me presenta la siguiente situacion:

kiero que una funcion me analice un valor y dependiendo de su valor me devuelve un valor, el problema es que la funcion no me devuelve la variable.

Codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def jugador(partida):
    if (partida%2) == 1: #si la partida es impar le toca al jugador 1 y si es par al 2
        turno = 1
    else:
        turno = 2
    return turno #devuelvo la variable
 
 
while(1):
    jugador(partida) #llamo a la funcion
    print turno #imprimo turno para comprobar **AQUI ME DA EL ERROR**
    partida += 1
    sleep(3)

**EL ERROR Q ME DA ES QUE turno NO ESTA DEFINIDO **

¿Que esta mal? Ayuda, gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion no devuelve variable

Publicado por nn (1 intervención) el 02/11/2010 18:30:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
partida=1
 
while(1):
 
    turno = jugador(partida) # ** recibir la variable
 
    print turno #imprimo turno para comprobar **AQUI ME DA EL ERROR** 
    partida += 1
    sleep(3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion no devuelve variable

Publicado por Luis Miguel (2 intervenciones) el 02/11/2010 20:01:25
Muchas gracias!

Ahora que lo veo tiene todo el sentido del mundo jajaja

yo pensaba q como en la funcion ya la estoy definiendo no hacia falta volver a ponerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar