Python - De listas a matrices

 
Vista:

De listas a matrices

Publicado por Rocío (11 intervenciones) el 13/04/2012 16:32:09
¿Alguien podría decirme cómo se puede convertir una lista dada en un matriz?

Tengo esta función:

1
2
3
4
5
6
def creaMatriz(n,m):
    matriz = []
    for i in range(n):
        a = [0]*m
        matriz.append(a)
    return matriz

Pero me da error todo el rato y ya no sé qué hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

De listas a matrices

Publicado por Rocío (11 intervenciones) el 13/04/2012 16:37:06
Se me olvidó decir que la lista es de 9 elementos para pasarlo a una matriz de 3 por 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

De listas a matrices

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/04/2012 16:47:25
Hola Rocío, que error te da?
Nos puedes mostrar que parámetros le pasas a la función para probar-lo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

De listas a matrices

Publicado por Rocío (11 intervenciones) el 13/04/2012 16:58:37
Hago esto:

def Muestracasilla(lista):
lista = creaMatriz(3,3)
return lista

Obviamente está mal, porque me sale una matriz nula 3 por 3 pero es que no sé cómo hacerlo entonces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar