Python - Combinatoria

 
Vista:

Combinatoria

Publicado por Rafael (3 intervenciones) el 21/04/2013 03:39:54
Hola a todos escribi un programa que me calcula las variaciones con repeticiones de 5 numeros en grupos de 3, ... me gustaria saver como puedo hacer que imprima ese resultado ose las 125 variaciones, por que solo me imprime la cantidad que resulta. y necesito saber como hacer que imprima plizzz )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Combinatoria

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 21/04/2013 17:51:47
Hola Rafael, no das mucha información... mostrarlo por consola? en modo gráfico? si es así, cual estas utilizando?

Si nos puedes dar mas información o mostrar el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinatoria

Publicado por Rafael (3 intervenciones) el 02/05/2013 02:36:14
Lo que necesito es algo como esto Ejemplo:

las variaciones con repeticiones posibles con los numeros del 1 al 5 tomados de 3 es igual a 125.

Necesito que el programa me imprima el resultado Asi: 111, 112, 113, 114, 115 ............ osea las 125 impresas no que me imprima el valor 125.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Combinatoria

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/05/2013 09:02:10
Hola Rafael, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
for i in range(1,6):
    for j in range(1,6):
        for k in range(1,6):
            print "%s%s%s" % (i,j,k)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinatoria

Publicado por Rafael (3 intervenciones) el 03/09/2013 17:25:17
sip hermano gracias por el aporte. ahora tengo otra incógnita sobre ese mismo codigo si decido agregar elementos ejemplo.

for a in range(1,6):
for b in range(1,6):
for c in range(1,6):
for d in range (1,6):
for e in range (1,6):
for f in range (1,6):
for g in range (1,6):
for h in range (1,6):
for i in range (1,6):

print "%s%s%s%s%s%s%s%s%s" % (a,b,c,d,e,f,g,h,i)
raw_input()

eso me da un resultado de 1,953,125 me imprime toda la secuencia pero cuando intento copiarla solo me aparece que imprimio las del 5. las secuencias del 1 al 4 solo me las mostro ejecutnadose pero no me las muestras para copiarlas no se si sera por que es muy grande la secuncia, ayuda pliz
disculpa por identar asi el codigo lo idente bien en el script.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combinatoria

Publicado por Irecis (1 intervención) el 19/06/2018 02:40:21
Hola!
Necesito hacer un código que obtenga todas las combinaciones posibles dandole el número de posiciones p y el número de de veces que debe aparecer el elemeto 1 en el vector:

Ejemplo para p=5 y t=1 todas las posibles combinaciones serían:
(1,0,0,0,0)
(0,1,0,0,0)
(0,0,1,0,0)
(0,0,0,1,0)
(0,0,0,0,1)
Para p=5 y t=2 sería:
(1,1,0,0,0)
(1,0,1,0,0)
(1,0,0,1,0)
(1,0,0,0,1)
(0,1,1,0,0)
(0,1,0,1,0)
(0,1,0,0,1)
(0,0,1,1,0)
(0,0,1,0,1)
(0,0,0,1,1)
Y así sucesivamente obtener todas los cambinaciones dando p y t. Podrían ayudarme con esto?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar