Python - porfavor ayudenme a terminar mi tarea

 
Vista:

porfavor ayudenme a terminar mi tarea

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 29/05/2013 02:00:31
necesito calcular el puntaje de una prueba donde me dan la pauta y tambien las alternativas de n personas que rindieron , lo primero que hice fue leer el archivo y despues guardarlo en una lista pero no se como puedo guargar todos los demas :C ayudenmee
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

porfavor ayudenme a terminar mi tarea

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/05/2013 08:48:41
Hola Constanza, la verdad es que con la información que das, no se muy bien como ayudarte... necesitaríamos que nos dieras mas información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porfavor ayudenme a terminar mi tarea

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 29/05/2013 20:51:03
muchas gracias mira me entregan tres archivos, los cuales los tengo que leer y gurdar en listas o arreglos lo que ya hice pero, al leer el segungo archivo lo leo completo y necesito guardarlo en distintas variables para despues compararlas con la pauta, no se si me entiendes mira tambien te dejo lo que tengo

4.1. Archivo pauta.txt
5
A
B
C
B
D


4.2.
Archivo respuestas.txt

Valentina Reyes
ABCDE
ABCDE
AB#DE
ABCDE
ABCDE
Diego Morales
#BCDE
A#CDE
AB#DE
A#CDE
ABC#E
Francisca Fuentes
A#CDE
A#CDE
AB#DE
A#CDE
ABC#E
Pedro Torres
#####
ABC#E
ABCDE
ABCDE
ABC#E

4.3.
Archivo puntajes.txt

0 320
1 490
5 850



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
archivo = open("pauta.txt","r")
 
 
Nalternativas = int(archivo.readline())
lista = range(Nalternativas)
 
for alternativas in archivo:
    lista.append(alternativas)
 
 
y=len(lista)
pauta = lista[Nalternativas:y]
print pauta
print""
print""
 
archivo2 = open("respuestas.txt","r")
Ndehojas =int(archivo2.readline())
print Ndehojas
datos = (Nalternativas + 1)
print datos
lista2= []
for b in archivo2:
    lista2.append(b)
largo=len(lista2)
informacion = (Nalternativas+1)
 
print lista2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porfavor ayudenme a terminar mi tarea

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 31/05/2013 16:51:17
si me sirvio un poco pero lo interesante es que la lista es para mas de 6 personas, puede que allan n personas, entonces no sirve es metodo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

porfavor ayudenme a terminar mi tarea

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 31/05/2013 18:03:38
Porque no? en el script que te indico, no hay limite de usuarios...

Porque dices que solo vale para 6 personas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar dos listas

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 31/05/2013 18:12:59
si me he equivocado disculpas pero ahora tengo otra duda, ahora tengo dos listas

lista1 ['A', 'B', 'C', 'B', 'D']
lista2['Valentina Reyes','ABCDE','ABCDE','AB#DE','ABCDE','ABCDE']

y necesito comporarlas de tal manera que me entregue una variable con la cantidad de buenas de malas y omitidas la primera lista son las buenas y la lista dos es el nombre de quien contesto y las alternativas que tenia y el # en la posicion de la respuesta
como se puede ver valentina reyes omitio en la primera y en la segunda en la tercera respondio c y las siguientes las omitio

porfavor estoy colgada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

comparar dos listas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/06/2013 09:17:02
Constanza seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lista1=['A', 'B', 'C', 'B', 'D']
lista2=['Valentina Reyes','ABCDE','ABCDE','AB#DE','ABCDE','ABCDE']
 
respuestasCorrectas="".join(lista1)
 
for respuestasUsuario in lista2[1:]:
    # comparamos
    for i in range(5):
        if respuestasUsuario[i]==respuestasCorrectas[i]:
            pass
        else
            pass
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar dos listas

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 01/06/2013 21:16:14
disculpa pero no entiendo el codigo, como me entrega si la respuesta es buena o mala, porque necesito que me entregue otra lista con las alternativas buenas malas y omitidas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

comparar dos listas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/06/2013 21:00:22
Hola Constanza, ahí tienes el condicional, puedes hacerlo tu misma... el condicional, en este caso te devuelve si coincide o no... lo único que te falta mirar es si tiene el símbolo #.. algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
lista1=['A', 'B', 'C', 'B', 'D']
lista2=['Valentina Reyes','ABCDE','ABCDE','AB#DE','ABCDE','ABCDE']
 
respuestasCorrectas="".join(lista1)
 
for respuestasUsuario in lista2[1:]:
    # comparamos
    for j in range(5):
        if respuestasUsuario[j]=="#":
            print "omitida"
        elif respuestasUsuario[j]==respuestasCorrectas[j]:
            print "correcta"
        else:
            print "incorrecta"

Reemplazas los print por las listas que necesitas, no?

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar dos listas

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 02/06/2013 22:26:29
disculapa pero no me funciono, primero el # marca la alternativa que marcaron es decir que si entre las respuestas no aparece el # significa que omitio,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar dos listas

Publicado por constanza (12 intervenciones) el 02/06/2013 22:29:53
lo que estaba pensando era recorrer las respuestas y atraves del metodo index me diera la ubicacion del # si este no se encuentra me entregue una variable false, si tiene pero no es la misma ubicacion que tiene la respuesta, mala y pr ultimo si coinciden las ubicaciones buena, pero no tengo idea como escribir esto en python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

comparar dos listas

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 03/06/2013 08:16:35
perdona constanza, creía que si había la # era omitida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar